Кто работал с Ганноверской породой,поделитесь мнением

(пожимает плечами) Смотря для чего. Если возить грузы от 5 т масссой или 4-летнему ребенку учиться ездить, то нет, совершенно неправильный.

Подойдет. Полно прокатов и спортивных школ, где используют ганноверов. У вас прокат или школа?

Я сама 10 лет отъездила на учебной ганноверской кобыле в КСК, где была специализация "выездка".
На будущее: можно посмотреть годовые рейтинги пород WBFSH по видам спорта, тоже помогает сориентироваться, ккая порода для чего хороша.
Где базируетесь?

Поголовье ганноверских лошадей самое большое в Германии среди спортивных полукровных, а Германия - самая развитая коневодческая держава мира:) В рейтингах, насколько я знаю, в конкуре, троеборье и выездке ганноверская порода неизменно в пятерке самых успешных пород мира. Делайте выводы:))

Опять же что имеется в виду под ганновером. В России тоже ганноверы есть. Вот только немецкий ганноверский союз отказывается признавать ганноверов "российского разлива",считая их чем-то типа тупиковой ветки разведения. В этом году еще вроде бы можно пригласить эксперта из Германии на бонитировку российских ганноверов с целью включения лошади в племенную книгу. А так немцы эту лавочку собираются прикрывать.

немцы не собираются прикрывать эту лавочку, если кобыла действительно представляет собой ценность для породы, например ценное происхождение, прекрасное потомство от лицензированных немцами жеребцов и т.п., то хозяин платит 150 евро, не помню уже точно сколько, и ее испытывают и оценивают, получила оценки выше необходимого балла - ставят штамп на паспорте и вносят в студбук германского ганноверского союза:)

krokodile написал(а):
немцы не собираются прикрывать эту лавочку, если кобыла действительно представляет собой ценность для породы, например ценное происхождение, прекрасное потомство от лицензированных немцами жеребцов и т.п., то хозяин платит 150 евро, не помню уже точно сколько, и ее испытывают и оценивают, получила оценки выше необходимого балла - ставят штамп на паспорте и вносят в студбук германского ганноверского союза:)
Это верно, прикрытие лавочки немцы планируют только для 100% российских ганноверов, у которых в племке нет ни намека на ценность. В смысле, одни россияне в роду, да и те не ахти.
Я вот хочу свою кобылу этим летом попытаться оценить.
Она от Гонга, то бишь линия Гелия. А по маме линия Хоккея и Пикета.
Вроде как приезд немецкого эксперта в Питер (он будет летом в Москве) не так дорого обойдется. Кстати, владельцы питерских ( а также близлежащих окрестностей Питера) ганноверов, не хотите присоединиться? В складчину дешевле будет. :)

Хочу :D У меня тоже Гонговская доча :wink: только от Гречихи(ганн)

блин,человек спросил конкретно,а ему всякой фигни понаписали)))у меня ганновнрские жеребец и кобыла,я очень довольна.стабильная психика,жеребец хоть и кроющий-совершенно адекватный,кобыла тоже.сел и поехал.использовать везде можно-хочешь конкур,если с хорошими движениями -в выездку.в общении очень приятные.я за несколько лет совместной жизни))-не разочаровалась)))

viciniya написал(а):
Хочу :D У меня тоже Гонговская доча :wink: только от Гречихи(ганн)
А у меня от Мэри (Это линия Хоккея, Пикета и Экзотики)

Я ближе к лету свяжусь с москвичами и Вам напишу, какие будут наши дальнейшие действия.

Сверху