Куда поехать с подростком отдохнуть? И покататься)) ЛО,НО,ПО

Хочу вывезти сестру (12 лет) на пару недель в начале августа в санаторий/пансионат/базу отдыха с возможностью поездить верхом. Не 15 минут по кругу, а вполне так качественно. Она слабоездящая, поэтому с возможностью взять пару уроков (могу и сама поучить, езжу хорошо). С возможностью самим почистить коней, повозиться с ними, совершенно спокойно окажем помощь по конюшне - убрать, задать, напоить и прочее - ребенку любое общение с лошадками в радость, я сама давно не возилась на конюшне..
Проживание в домиках/коттеджах/номерах с удобствами. В идеале - полный пансион (шоб жрать не готовить :roll: ..). Отлично если будет бассейн, река, озеро.
Рассматриваю ЛенОбл, Новгородскую, Псковскую, Карелию.
Цена.. Ну готовы рассмотреть любую, но конечно хоца как и всегда - подешевле и покачественнее :mrgreen:
Кидайте в личку или пишите сюда.

Re: Куда поехать с подростком отдохнуть? И покататься)) ЛО,Н

к маланичевым! Отличные места!

Можно к Маланичевым. Лошади хорошие, природа супер, есть прогулки в лес. Река имеется.Но условия спартанские (домики без удобств), есть душ и баня.Две недели не проживете-будет скучно.

В спартанские условия не поедем - ребенка не отпустят) да и самой мне мыться в бане раз в неделю или летнем душе - проще в родную деревню поехать..

я совсем забыла масенькую просьбу... а можно сразу ссылками кидаться на сайты всех этих чудесных хозяйств? ну чтоб там сразу и фото посмотреть и по ценам понимать..

Вот хорошая база, хотя и далеко от вас, но ехать удобно, сначало поездом до Рязани, а потом часок на электричке.
http://barsu4ok.ru/

Можно на озеро Велье к Маше (близ Валдая, НО) У нее частная гостиница для отдыхающих, все удобства, есть полный пансион. Домики на берегу озера. Плюсом свои любимые коровки, от которых творог и молоко входят в пансионное питание. 5 лошадей повышенной тискательности и подъезженные. Возможность видеть и даже поучаствовать в настоящей деревенской жизни - не только с лошадками, если будет желание, но там и гуси, и коровы, и свинки. И сама она - очень душевный, радушный и внимательный человек. Я у нее жила - мне очень понравилось. Гостиница ориентирована преимущественно на семейный отдых с детьми на природе. Еще есть лодки напрокат и рыбалка, отличный грибно-ягодный лес.
Здесь на форуме она - mmm, есть дневник.http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=67295
Ее сайт: http://www.derevenka.ru

Звездный в Луге (шикарный крытый манеж) http://vk.com/lada_photo#/album-4329399_42018535 конный клуб в карелии на базе отдыха. Ну и в Игоре есть кони, там не плохо можно отдохнуть.

а посмотрите ферму Паллада http://www.pallada-farm.ru

насколько знаю выезд летом по времени не лимитирован 2-3 , а мы и 4 часа ездили с купанием. ( и стоило тогда 500р!) Поля, лес и речка, которую можно на лошадях перейти вброд. Есть крытый манеж, есть плац с препятсвиями. Проживание в гостинице над конюшней (второй этаж) комнаты простенькие на 2 кровати, нормальная душевая кабина на этаже, есть столовая и кухня, кормежка входит в проживнаие. + есть гостевой домик с несколькими спальнями и кухней.

Лошадей много, тракены, крупные помеси и много башкиров всех мастей. Кстати, как раз на башкирах самые веселые ( и безопасные) были прогулки! ничего не боятся! а мы ездили много и быстро и с прыжками)

На второй-третий раз вас могут отпустить одних поехать (без провожатого, при вашем желании конечно)

шлема и краги на конюшне есть. Седла есть спортивные и казачьи- они невероятно мягкие и удобные с высокими луками, за которые можно держаться (если что) (не путать со строевыми))) - в них за 4 часа попа остается жива и просит еще)

почистить-поседлать-повозится-покормить-потискать жеребят- включено))

Горнолыжный курорт Игора=)Приозерское шоссе- но там домики в копеечку так влетят,зато все удобства и хорошие кони для начинающих на красивой природе)

Elena Genadievna написал(а):
Звездный в Луге (шикарный крытый манеж)
Боссьён написал(а):
с возможностью поездить верхом. Не 15 минут по кругу, а вполне так качественно.

Прима написал(а):
Вот хорошая база, хотя и далеко от вас, но ехать удобно, сначало поездом до Рязани, а потом часок на электричке.
http://barsu4ok.ru/
да, далековато будет.. если сложить дорогу, проживание и ВЕ каждый день на двоих - на эту сумму можно в Египет слетать "всё включено". А база хорошая, очень симпатично.

Катерина75, спасибо, мы смотрели этот вариант. Но домик с удобствами там только на большое количество людей, туда вдвоем селиться неудобно. Надо собрать компашку и рвануть :)

Elena Genadievna, что-то не нашла информации о проживании (цены, номерной фонд, питание) в клубе в Карелии. Только лошадки/лошадки/лошадки... А про Звездный - это же детский лагерь? А мне там что делать?...
Про Игору - даааа, цены кусаются, учитывая, что это без питания :mrgreen: и почему у нас отдых стоит дороже, чем в той же Финке? Риторический вопрос..

idiass, а в Палладе отличные цены! Но жить ребенка в комнату над конюшней родители не отпустят... И все-таки далековато..

luba68, у вас очень красиво... Но почему же нет маленьких домиков? В большом доме жить с ребенком, с незнакомыми соседями неудобно, большой компании у нас пока не соберется :| Грубо говоря - нам спать бы лечь в 12 ночи, а соседи вовсю гульбанят, потому что приехали на выходные и это их право. Мы хотим выехать на 2 недели - сколько за это время соседей сменится?.. На своих-то хоть прикрикнуть можно...

Спасибо всем за такие разнообразные предложения, уже насмотрели места куда поедем без детей и большой компанией!
Но пока еще ищу, ищу...

Боссьён написал(а):
 Но домик с удобствами там только на большое количество людей, туда вдвоем селиться неудобно..
Там же сдаются двухместные номера в гостинице с удобствами. Не обязательно целый дом снимать. Другое дело, что не знаю как вам по цене и что с наличием мест...

Катерина75 написал(а):
Боссьён написал(а):
 Но домик с удобствами там только на большое количество людей, туда вдвоем селиться неудобно..
Там же сдаются двухместные номера в гостинице с удобствами. Не обязательно целый дом снимать. Другое дело, что не знаю как вам по цене и что с наличием мест...

"Какие апартаменты мы можем Вам предложить на нашей усадьбе?
1. Коттедж с удобствами состоящий из 8 номеров."
вот я о нем. Мы снимем 1 номер - а сколько будет соседей? И как часто они поменяются за две недели?... Боюсь что наш отдых может превратиться в наблюдение отдыха кучи других людей... Наверно, люди будут отдыхать ... разнообразно :mrgreen:
Туда надо ехать большой компанией, чтоб сразу весь дом снимать.

У нас небольшое хозяйство и мало людей и дом частенько просто пустует. Нет пьющих, нет соседей забредающих на территорию усадьбы. У меня в доме живут сейчас две девчонки , 13 и 14 лет. Занимаются верховой ездой и помогают на конюшне. Дом будет занят во второй половине июля и во второй половине августа. :D

У Крибелевых вы получите ВЕ по полной программе по вполне бюджетной цене (есть открытый плац для занятий и чудесные поля-леса), адекватные дружелюбные лошади под всадника любого уровня, в т.ч. новичков, любая помощь на конюшне приветствуется. НО: Условия проживания очень спартанские. На две недели можно поставить свою палатку на территории. Есть маленький пруд для купания. Ближайший магазин в садоводстве примерно в 1 км от фермы.
Как вариант могу предложить "Траву" в Коробицино - комфорт по полной программе будет обеспечен, но цены далеко не бюджетные :wink: http://vk.com/feed#/konitrava

Поезжайте в Ферм. хоз-во Крибелевых - хозяева очень гостеприимные люди - мама Вера Ивановна отлично готовит, и дочь - спортсменка Наталья, выступает и по конкуру и по дистанционным конным пробегам, проводит офиц. соревнования по пробегам на базе своего хо-ва от ФКСР; там есть комнаты в доме и все с питанием и верх. ездой, полный пансион, цены очень демократичные даже, неподалеку в лесу 2 озера, до них можно доехать верхом и искупаться прямо верхом ( вместе с хозяйкой- спортсменкой, если погода будет подходящая), также свой искусственный пруд-бассейн прямо на тер-рии фермы, я в нем и купалась в прошлом году когда была там в гостях, на конюшне куча прекрасных лошадей донской породы и их помеси, есть тракены, украинск. верх, чистокровные верховые, вокруг красивая местность, сосновый лес, чудный воздух. можно приехать на выходные или на несколько дней, есть детский лагерь ( родители привозят своих детей туда каждый год и оставляют и жить и учиться верх. езде и помогать на конюшне, в общем дети заняты делом и счастливы), и все недорого!!!
https://vk.com/club4107320
https://vk.com/id16909910

amanita написал(а):
У Крибелевых условия проживания очень спартанские. На две недели можно поставить свою палатку на территории.

Дело в том, что с палатками мы регулярно выезжаем куда-нибудь, почти каждые выходные. И это уже давно не в диковинку. В отличии от нормального человеческого отдыха :lol: Поэтому само существование в палатке - в данный момент совсем не хочется. Хочется покататься, придти в номер, принять душ, упасть на постель, а потом пойти на обед/ужин, что для тебя уже приготовили. То есть овощить по-полной, совсем ни о чем не думая :mrgreen: И большое количество народу, в том числе ЧВ - будут напрягать. Не потому что ОНИ нас напрягают. А потому что я была ЧВ и мне лично совсем не понравилось бы наличие свободношатающего-отдыхающего народа на конюшне.

Пальмира написал(а):
есть детский лагерь
я повешусь :mrgreen:

Кстати, в Траве вполне себе нормальный ценник. Но блин! - самый маленький домик на 4 человек... И про комплексные обеды не нашла (хотя наверно плохо искала).

Ыыыыы... Я уже всех утомила и сама утомилась :mrgreen: надо быть проще :lol:
Впрочем, вроде как вариант найден - осталось съездить и оплатить... А потом спокойно собираться.

Сверху