Купила хромую лошадь

Это почему? Есть проблемы, которые не могли наступить по вине покупателя за срок его владения лошадью. Если есть веты, готовые подтвердить, что диагноз был установлен и известен продавцу..То да, мошенничество с целью наживы.
Не могу сказать про проблемы здоровья конкретной лошади, поскольку не специалист по ОДА. Но с этой стороны и начала бы.
Очень тонкий момент. Если прицепиться к тому, что согласно снимкам видно, что травма у лошади застарелая (то есть имелась до приобретения) то что-то на этом вытянуть в теории. Также нужны будут доказательства и свидетельства, что лошадь неоднократно обкалывалась, но разве вы найдете у наших ветеринаров дубликаты актов выполненных работ? И предоставят ли они их не будучи хотя бы ИП?
Без бумажек - по воде вилами, к сожалению.

Было бы желание, а как подвести лучше - дело юриста и владельца.

А что вы предлагаете делать?
Пожать плечами над жизненным опытом за полляма, вздохнуть и забыть?

А я посоветую непопулярное: вернуть лошадь продавцу.. Силой.. Даже без денег..
Это будет более дешёвым(!) вариантом.
500тыщ, конечно, жаль, но потерянное время, разочарование от владения больным конем не оценить.
Но если Вам нравится конь, вы готовы просто общаться с ним, ничего не требуя, то оставляйте. Пусть он Вас радует. Только не обманывайте себя(!) в этом вопросе

Очень тонкий момент. Если прицепиться к тому, что согласно снимкам видно, что травма у лошади застарелая (то есть имелась до приобретения) то что-то на этом вытянуть в теории
Могут аргументировать, мол при нас конь не хромал, снимки не делали, сами не в курсе, а вот так вышло, что узнали о диагнозе после(что в реальности маловероятно). Я тоже думаю, может стоит как-то попробовать договориться, хотя наврят ли выйдет.

Было бы желание, а как подвести лучше - дело юриста и владельца.

А что вы предлагаете делать?
Пожать плечами над жизненным опытом за полляма, вздохнуть и забыть?
Я бы попробовала договориться о перепродаже либо компенсации по-хорошему. Далее пригрозила бы судом и массовым распространением информации о мошенничестве и в том числе, если у них норма обкалывать лошадей и выступают они более менее серьезно - то поднять шум по допингу.
Хотя сдается мне, что не сработает. С другой стороны - не попытаться - не узнать.

Я бы попробовала договориться о перепродаже либо компенсации по-хорошему. Далее пригрозила бы судом и массовым распространением информации о мошенничестве и в том числе, если у них норма обкалывать лошадей и выступают они более менее серьезно - то поднять шум по допингу.
Хотя сдается мне, что не сработает. С другой стороны - не попытаться - не узнать.
Согласна, отличный план!) Надеюсь все получится без лишних нервов.

До глубины души будоражат недобросовестные люди.

да, есть, у нас на конюшне, тоже впарили чайникам инвалида, причем, их тренер была доле, кличку коня называть не буду, известный конкурист на нем в свое время прыгал, когда мы указали на проблемы коня, чайники вызвали врачей из Максимы с рентгеном и узи, сделали заключение, люди подали в суд и выиграли его
и еще момент - очень хорошо, если договоре прописано, что лошадь приобреталась для спорста

Последнее редактирование:

Я конечно понимаю, что человека кинули, но меня поражает факт того, что владелец дружил с этими товарищами. И неужели никто из других частников не пожалел чайника и не шепнул "мол, сделай ветчек этой лошадке" или между слов бы упомянул, что "ой, это конь недавно с травмой стоял - не стартовал".. все дружно промолчали. Либо у всех были причины промолчать и не иметь дела ни с нынешним владельцем, ни с продавцами.
Просто отдавая такую сумму я бы все перебдела как минимум. Лошадь - не машина, на запчасти не сдашь. Да и содержать не одно десятилетие, если уж на то пошло. Да и 500к за лошадь 2004гр которая особо высоко никогда не прыгала скорее всего, ценности для разведения не имеет, я считаю - крайне дорого. Ну до 18-ти может быть он бы покатал будучи здоровым, но это всего 4-5 лет, а потом все. Пенсия.

А я не сообразила, что выступать на "обколотой" лошади запрещено.
Если проблема старая (и видно по рентгенам), а спортсмен выступал...

Напомнило, как читала недавно советы по покупке-продаже пианино: "Если говорят, что на нём играл профессионал, значит, оно раздолбано".

Я конечно понимаю, что человека кинули, но меня поражает факт того, что владелец дружил с этими товарищами. И неужели никто из других частников не пожалел чайника и не шепнул "мол, сделай ветчек этой лошадке" или между слов бы упомянул, что "ой, это конь недавно с травмой стоял - не стартовал".. все дружно промолчали. Либо у всех были причины промолчать и не иметь дела ни с нынешним владельцем, ни с продавцом.
Иногда люди этого даже не осознают. Помню одну тренеру которая всем своим "спортсменам" впаривала больных тупых и бесперспективных коней и спортсмены всё равно были от неё в восторге и продолжали мучиться с этими конями дальше

Напомнило, как читала недавно советы по покупке-продаже пианино: "Если говорят, что на нём играл профессионал, значит, оно раздолбано".
Это не очень в тему.
Хорошие инструменты живут десятилетиями и даже столетиями. Не один профессионал не будет играть на раздолбаном инструменте. И тем более не допустит такого состояния. Пианино, рояли там, скрипки )) они тоже как лошади, их нельзя сбрасывать с работы))
Это я говорю как недоучившийся)) (кто бы так относился к лошадям))

А я не сообразила, что выступать на "обколотой" лошади запрещено.
Если проблема старая (и видно по рентгенам), а спортсмен выступал...

У меня мастеровая скрипка 1905 года. Следы времени есть, иногда сдавалась на небольшой ремонт, но своих качеств до сих пор не потеряла. И дальше не потеряет при правильной эксплуатации. Неудачное сравнение.

Пыталась в самом начале разговаривать, причём в тот день когда услышала диагноз, тренер как мне показалось была на моей стороне.
Посоветовала обратиться к Сергею, может возможно будет вернуть часть суммы, или продать коня и он мне якобы может доплатить разницу которую я потеряла,скажем если продать его за 300 тысяч то 200 он вернёт. Звучало все сказочно, но отказал Сергей Васильев))) предложив обколоть и скакать дальше.
На следующий день Ксения отказалась от этих слов, и очень удивилась услышав от меня что их действия это мошенничество.

Ещё позже в разговоре с Ксенией я все таки услышала от неё что конь оказывается хромал прошлым летом,просто гулял,они его лечили.Но!хромал он совершенно на другую ногу,и рентгены они оказывается делали,вот только зачем мне эта информация?
И ещё у этого коня оказывается стоит ограничение по высоте,то есть 130 ему нельзя прыгать,максимум 110, но я же говорила что выше 110 не хочу, поэтому и эта информация мне ни к чему.
Это все к слову о доверии и дружеских отношениях.
Никто из частников мне сообщить о его хромоте не мог,потому что никто не хочет конфликтов с тренером.
То,что Сергей и Ксения заодно это факт.
Я все ещё нахожусь на постое в кск Аллюр потому что мне удобно, рядом с домом.
Тренера я естественно сменила.

Последнее редактирование:
Припугнуть допингом -- это наивно и смешно.
Все владельцы спортивных лошадей в той или иной мере применяют вещества, отнесенные FEI к допингу. Например, банальная охлаждающая мазилка с ментолом подпадает под это определение.
Но те, кто реально участвует в соревнованиях, после которых берутся допинг-пробы, прекрасно разбираются в вопросе -- и что подпадает под допинг, и какой срок выведения из организма этих веществ. И по глупому не подставятся. Потому что штрафы там космические.
А в межсоревновательный период можно колоть все что душе угодно -- обезбаливающие, противовоспалительные и т.д.
Поэтому пригрозить тем, что расскажите что "обкалывают лошадей" это, во-первых, никого не напугает, а во-вторых сами попадете под статью о клевете. Потому что придется доказывать, что действительно обкалывают. А вот сделать это вы едва ли сможете.

1. По нашему законодательству, лошадь нельзя вернуть в двух недельный срок как другие товары купленные как в магазине так и с рук. Читаем список товаров запрещенных к возврату Правительством Р.Ф.
2. Доказать что лошадь была травмирована в момент покупки в настоящее время очень не просто, что такое киста в копыте я прекрасно понимаю, но, по мнению суда, это не будет скорее всего является препятствием к рабочим качествам лошади, это не смертельная болезнь ,и даже не хроника как ХОБЛ.
3. По хорошему вы не первый и не последний чайник любитель, которого развели на пару тренер (за процент явно с продажи) и продавец- спортсмен продажник. Вы купили 15 летнего скорее всего троебортного коня, за сумму в два раза выше рыночной, даже при том условии что конь без травм.
4. Никаких шансов вернуть деньги реальных у вас нет, единственное что вы можете получить моральное удовлетворение и обнародовать всю эту историю, дабы указанная банда не облапошила еще кого нибудь из похожих на вас любителей.
5. Что делать с лошадью решать вам как теперешнему владельцу, в целом скорее всего легкие нагрузки лошадь сможет нести, но со спортом тем более конкуром стоит реально понимать правильно надо распрощаться.

Подлечить лошадку и переходить в выездку любительскую o_O
Такие случаи развода не редкость(
Поэтому и конный спорт у нас далеко не в десятке популярных. Своими же руками и разваливаем. Полно небедных людей, которые бежали от конного спорта, как чорт от ладана.

Поверьте, количество не облапошенных (пока) граждан Р.Ф. спортсмена-цыганами гораздо выше...

И вот опять мошенники - молодцы, пострадавшая сторона "сама виновата".
Я так очень сочувствую. Если есть средства, то есть смысл поискать выходы на силовые варианты решения вопроса, ибо приставы, если выйграете суд, за бесплатно тоже работать не станут.

Сверху