Купила хромую лошадь

А ей пишут - да ты што, да нафиг оно надо, ноша неподъемная, по миру пойдешь, без мечты останешься, лучшие годы потеряешь, ложись да помирай или избавляйся срочно.
Потому что опыта больше.) Теряли эти самые годы, лечили коней, стремились с попеременным успехом к своим целям.

А по теме – автора жаль, лошадь жаль.
И я тоже рада, что автор настроена лошадь «тянуть» дальше. Но ИМХО, есть разница, когда захромал твой давнишний партнёр или когда это случилось с лошадью, на которой ты 10 раз поездил и 3 месяца как знаешь. Во втором случае я бы наверняка именно пристраивала (если финансово я такого "хомячка" без ущемления себя и своей семьи не потяну). Потому что одно дело, когда ты выбрал неспорт сам и совсем другое, когда это вынужденное положение. Себе врать и уговаривать, что не очень-то и хотелось - неблагодарное дело.

Выбор, безусловно. И тяжелый.
Но тут как минимум надо понять, насколько серьезна ситуация с хромотой, что может и что нет лошадь, и насколько эта конкретная лошадь на душу легла.
Ну и чтоб эмоции все же поутихли.

Ох. Третий год подряд мы лечим лошадь с кистой, молодая кобыла, мы успели ее только заездить((( в какой-то момент она просто стояла на трех ногах, последние три года она стояла месяцами в деннике! Это ужасно! На данный момент она бегает на корде две по 7 мин, после операции на кисту! Мы не надеемся ее седлать, пускай хотя бы просто ЖИВЕТ на 4-х ногах! Я молчу про то, сколько денег это стоило хозяйке! Подумайте много раз! Желательно холодной головой, а не эмоциями! Продавцам все аукнется, карма, от нее не скрыться:confused:

Киста дело такое. Ортопедия-бонефос-ортопедия-тилдрен-ортопедия... Ходят по кругу с заходом на стрельбище имени банкомата. Хороший результат этих мероприятий - лошадь хромает не сильно.

ну, у всех по разному, знаю рысака старого - и с кистами, но без тилдрена и вообще подков - бегает и катает хозяйку в солидном возрасте, всю жизнь отработав в упряжи и прокате.

По рысакам вообще не понятно, хромают или "просто так бегут":D.
ну, были моменты, когда он ходить не мог совсем. Хозяйка вбухала много денег в остеопатов, поменяла десяток ковалей, подкормки покупает. Хотя рысаки животные особенные, когда другая лошадь уже не встает, рысак бежит на приз.

ну, у всех по разному, знаю рысака старого - и с кистами, но без тилдрена и вообще подков - бегает и катает хозяйку в солидном возрасте, всю жизнь отработав в упряжи и прокате.

Хозяйка вбухала много денег в остеопатов, поменяла десяток ковалей, подкормки покупает.

Противоречивые цитаты. По первой кажется, что вот с кистами и без проблем катает.
А вторая цитата дополняет, что что бы просто бегал денег вбухано много.

Противоречивые цитаты. По первой кажется, что вот с кистами и без проблем катает.
А вторая цитата дополняет, что что бы просто бегал денег вбухано много.
естественно, то что в проблемную лошадь приходится вбухивать много денег - это априори понятно. Просто чудесным образом лошадь не исцелится. Хотя знаю другую лошадь, которой от хронической хромоты помогло пастбище на год, а до этого вбухивали безрезультатно. Но там были не кисты.
Так что удовольствие иметь больную лошадь может позволить себе не бедный человек. Наверное лучше всех больных коней съесть, а деньги отдать на лечение детям и сиротам. Так?

естественно, то что в проблемную лошадь приходится вбухивать много денег - это априори понятно. Просто чудесным образом лошадь не исцелится. Хотя знаю другую лошадь, которой от хронической хромоты помогло пастбище на год, а до этого вбухивали безрезультатно. Но там были не кисты.
Так что удовольствие иметь больную лошадь может позволить себе не бедный человек. Наверное лучше всех больных коней съесть, а деньги отдать на лечение детям и сиротам. Так?
Только не надо вселять людям ложную уверенность! Нужно в такую лошадь вложить тысяч 300 минимум, что бы она "просто катала"

Только не надо вселять людям ложную уверенность! Нужно в такую лошадь вложить тысяч 300 минимум, что бы она "просто катала"
Любая лошадь, даже кашлатка обходится хозяину в эту сумму в год-другой. Так что все относительно.

Наверное лучше всех больных коней съесть, а деньги отдать на лечение детям и сиротам. Так?
Я не знаю как. Я знаю только то, что это личное дело каждого. И пишу просто в противовес людям, которые считают что раз "попал" теперь тащи.
А еще встречала людей которые впрягались, а потом понимали,, что не тянут. Что лечить и содержать больную лошадь не приносит ровно никакого удовольствия. И там уже сложнее страдания. Зверя видеть не хочется, а денег нужно все больше. Есть люди, которые любят выхаживать и лечить и любить, этим они реализуюстя. Но не все же такие.

И еще одна сторона. Заграницей ветврачи по многим спорным вещам дают рекомендацию не мучать лошадь и усыпить. При мне на челнок рекомендовали.
У нас так не принято. У нас принято спасать любой ценой.

Вот есть люди, которые любят выхаживать и лечить и любить, этим они реализуюстя.
именно. моя знакомая из таких. Если поступаешь так получая удовольствие - почему нет. Поэтому и пишут все свой опыт, чтобы топик-стартер еще раз все обдумал и выбрал подходящий ему вариант.

Ну, у нас и людей спасают, когда за границей говорят - идите помирайте. А бывает наоборот. Так что наш жизненный опыт все равно для топик-стартера будет чужим жизненным опытом.
Спасибо ей, что не побоялась озвучить "героев". Большинство просто молчит или считает себя виноватыми.

Любая лошадь, даже кашлатка обходится хозяину в эту сумму в год-другой. Так что все относительно.
Так я не о содержании, а конкретно о лечении!
У нас только операция вышла в 300 тыр. а, до этого два года курсов лечений еще на столько же! Это без учета, постоя и коновода!
Хозяйка кобылы не получает от этого удовольствие, просто у нее есть такая возможность! Она получает удовольствие от владения полноценной лошади, но при этом содержит полностью двух инвалидов! Потому что очень ответственный человек!

Так что наш жизненный опыт все равно для топик-стартера будет чужим жизненным опытом.
Спасибо ей, что не побоялась озвучить "героев". Большинство просто молчит или считает себя виноватыми.

Я эту тему и создала, чтобы почитать мнения людей,опыт людей, а не слушать все что мне говорили, что все так стартуют, многие обкалывают.
Мне все равно что многие, я не буду.
Поэтому Ваш жизненный опыт оказался для меня решающим.
Изначально было желание идти в суд, потом поняла что не хочу.
Героев озвучить не страшно разумеется, скорее больше стыдно за себя, что повелась на банальную двухходовку. Стыдно, что была уверена что разбираюсь в людях.
Но по сути во всей этой истории все настолько просто и не удивительно, даже смешно)))

Но по сути во всей этой истории все настолько просто и не удивительно, даже смешно)))
Да, у многих это было.
Я чуть не купила слепую на один глаз лошадь, "перспективную в конкур" . Тоже вся в очаровании была =). Хорошо, что супруг встал в позу и не позволил.
Никто не застрахован от таких случаев.

Я эту тему и создала, чтобы почитать мнения людей,опыт людей, а не слушать все что мне говорили, что все так стартуют, многие обкалывают.
Мне все равно что многие, я не буду.
Поэтому Ваш жизненный опыт оказался для меня решающим.
Изначально было желание идти в суд, потом поняла что не хочу.
Героев озвучить не страшно разумеется, скорее больше стыдно за себя, что повелась на банальную двухходовку. Стыдно, что была уверена что разбираюсь в людях.
В нашей жизни, ничего не происходит просто так! И эта ситуация Вам, для чего то! Просто может не сразу понятно для чего, вы человек думающий и смелый! Вами урок жизни, я уверена, усвоится правильно!

Да, у многих это было.
Я чуть не купила слепую на один глаз лошадь, "перспективную в конкур" . Тоже вся в очаровании была =). Хорошо, что супруг встал в позу и не позволил.
Никто не застрахован от таких случаев.
Нам тоже предлагали лошадку, известная очень спортсменка и тренер, благо, мой тренер вовремя углядела круглую подкову на одной ноге, а потом уже и доктора растрясла на инфо. (А так-то, "круглая подкова - это просто у коваля другие кончились"). А я думаю, если бы я одна смотрела или мой тренер была в сговоре, я бы наверняка повелась тогда.

Нам тоже предлагали лошадку, известная очень спортсменка и тренер, благо, мой тренер вовремя углядела круглую подкову на одной ноге, а потом уже и доктора растрясла на инфо. (А так-то, "круглая подкова - это просто у коваля другие кончились"). А я думаю, если бы я одна смотрела или мой тренер была в сговоре, я бы наверняка повелась тогда.
А в каких случаях используется круглая подкова?

Сверху