Купила хромую лошадь

И полиции и тем более суду нужны будут бумажки - чеки/договоры/т.накладные на оказание услуг ветеринаром.
Без бумажек (документов подтверждающих) разговоры диктофонные не будут иметь никакую силу! Хоть через каждые 15 секунд в диктофон называй ФИО и п/данные ветеринара.
И уж тем более никто не будет заморачиваться на счет детализаций разговоров и экспертиз.

Бывшему мужу офис вынесли на сумму более чем 5 млн.р. Никому ничего не надо было...

Примут и зарегистрируют, и даже дадут ответ в установленный срок, только ответ будет по типу: "на основании предоставленных документов, дело не может быть раскрыто, так как этих самых документов не достаточно" и бла-бла масло-масленое
Именно такой ответ и будет нужен )))) только не" дело не будет раскрыто", а отказ в возбуждении уголовного дела )))

Порентгену можно установить диагноз. Но не момент его образования и уж тем более не то, чем лечили.
Заявление в данном случае могут и не взять в принципе, так как лично мне не понятно в чем и на каком основании ветеринар обвиняется. Могут взять и отписаться.
Схема нелепая и написана человеком, который едва ли на самом деле писал заявления в милицию, собирал доказательства и имел судебный опыт.
У вас, несомненно, и опыт написания заявлений в полицию есть и имеете судебный опыт раз так лихо критикуете )))) так помогите девушке вернуть деньги , а то критиковать легко , дела выигрывать трудно ))))

знаете. когда у меня вывезли амуницию на сто с лишним р, даже по горячим следам, зная вора, думаете милиция что-нить сделала?

знаете. когда у меня вывезли амуницию на сто с лишним р, даже по горячим следам, зная вора, думаете милиция что-нить сделала?
Думаю, что они были сильно не правы , а вы недостаточно убедительно нарисовали им сюжет в случае если они будут жамкать.... что нибудь в кабинете , а не работать.

помогите девушке вернуть деньги , а то критиковать легко , дела выигрывать трудно ))))
они будут жамкать.... что нибудь в кабинете , а не работать.
Полиция это вообще очень прикольная структура, не раз выручала)
Насчёт полиции: когда мой муж пытался поговорить с продавцом ,а точнее предложил ему забрать коня и вернуть деньги, продавец очень сильно испугался (люди, которые его знают долгое время говорят он истеричный) и сам побежал в полицию))) что уж он там рассказывал и как обрисовал ситуацию, и какое заявление он написал я не знаю, но ко мне никто не приходил, не звонил и вообще скорее всего в полиции посмеялись)))
Мне когда то выше писали, что на суды и прочие разбирательства уйдёт много времени, денег и нервов, поэтому я решила игра не стоит свеч. С договором, который я подписала шансов нет.
Насчёт денег- пусть это будет моя самая большая потеря.
Я очень рада что у лошади будет все хорошо, он отправляется жить к моей подруге, я буду его навещать и совсем иначе ко всему относиться.
Как то мне сказали «он у вас в ваших разборках оказался разменной монетой» а это живое существо и он не виноват, что оказался предметом наживы.
Из всей сложившейся ситуации урок я усвоила, выводы сделала.

Полиция это вообще очень прикольная структура, не раз выручала)
Насчёт полиции: когда мой муж пытался поговорить с продавцом ,а точнее предложил ему забрать коня и вернуть деньги, продавец очень сильно испугался (люди, которые его знают долгое время говорят он истеричный) и сам побежал в полицию))) что уж он там рассказывал и как обрисовал ситуацию, и какое заявление он написал я не знаю, но ко мне никто не приходил, не звонил и вообще скорее всего в полиции посмеялись)))
Мне когда то выше писали, что на суды и прочие разбирательства уйдёт много времени, денег и нервов, поэтому я решила игра не стоит свеч. С договором, который я подписала шансов нет.
Насчёт денег- пусть это будет моя самая большая потеря.
Я очень рада что у лошади будет все хорошо, он отправляется жить к моей подруге, я буду его навещать и совсем иначе ко всему относиться.
Как то мне сказали «он у вас в ваших разборках оказался разменной монетой» а это живое существо и он не виноват, что оказался предметом наживы.
Из всей сложившейся ситуации урок я усвоила, выводы сделала.
Полицию, как и суды, нужно использовать с умом, их надо понимать и "уметь готовить". В лобовую , в вашей ситуации , выиграть суд не реально в силу наших законов и специфики темы. В несколько шагов , стопоря некоторые моменты , вполне возможно. Но если у вас все хорошо сложилось , то и отлично )))

Предложение Фионы, не сочетаются с законным способом и системой добычи доказательств, плюс если ветеринар не идиот( а таких скажем прямо очень не много) весь план хитроумный накроется медным тазом на первой стадии.
Даже не буду описывать количество ляпов в бредовой идеи, доказать в нашем суде тот факт что лошадь имела до покупки какие либо ужасный физические недостатки крайне безнадежное дело. Если покупатель провел тесты ветеринарные, то какие вопросы к продавцу? Покупателя устроило состояние лошади, а о чем он мечтал, о конкуре либо о вестерне, ни суд ни продавца сильно волновать не должно. Во всей этой истории ,как и во многих аналогичных, виновный один- лох покупатель который не умеет покупать лошадей с минимумом риска, и которого кинул и продавец и его тренер в сговоре с продавцом и скорее всего вет врач в сговоре с ними обоими.
Но, если нет соображения что возрастную лошадь планируемую даже в любительский спорт тем более прошедшую руки троебрцев, надо смотреть под микроскопом и торговаться за каждый шрамик и вздутие жировичка, то это не жаловаться надо а лечится. Ибо лекарство от самоуверенности пока не изобрели.

Предложение Фионы, не сочетаются с законным способом и системой добычи доказательств, плюс если ветеринар не идиот( а таких скажем прямо очень не много) весь план хитроумный накроется медным тазом на первой стадии.
Даже не буду описывать количество ляпов в бредовой идеи, доказать в нашем суде тот факт что лошадь имела до покупки какие либо ужасный физические недостатки крайне безнадежное дело. Если покупатель провел тесты ветеринарные, то какие вопросы к продавцу? Покупателя устроило состояние лошади, а о чем он мечтал, о конкуре либо о вестерне, ни суд ни продавца сильно волновать не должно. Во всей этой истории ,как и во многих аналогичных, виновный один- лох покупатель который не умеет покупать лошадей с минимумом риска, и которого кинул и продавец и его тренер в сговоре с продавцом и скорее всего вет врач в сговоре с ними обоими.
Но, если нет соображения что возрастную лошадь планируемую даже в любительский спорт тем более прошедшую руки троебрцев, надо смотреть под микроскопом и торговаться за каждый шрамик и вздутие жировичка, то это не жаловаться надо а лечится. Ибо лекарство от самоуверенности пока не изобрели.
1. Мы не используем данные записи в качестве доказательств.
2. Желательно, чтобы вет был не идиотом, а грамотным специалистом способным развернуто прокомментировать
ренгены
3. По остальному даже комментировать не буду )))
4. Хозяйка лошади отписалась, что решение ей принято, поэтому дискутировать не буду , вы , несомненно, правы во всем )))

У вас, несомненно, и опыт написания заявлений в полицию есть и имеете судебный опыт раз так лихо критикуете )))) так помогите девушке вернуть деньги , а то критиковать легко , дела выигрывать трудно ))))

Опыт есть. К сожалению, отрицательный.
Лично мне в данной ситуации возврат денег представляется малореальным. Как бы не сочувствовала я при этом девушке.

Опыт есть. К сожалению, отрицательный.
Лично мне в данной ситуации возврат денег представляется малореальным. Как бы не сочувствовала я при этом девушке.
Мне кажется вполне реальным ))) и лично у меня достаточно большой и только положительный опыт взаимодействия и с полицией и с судейскими... просто вы "не умеете их готовить")))

Дабы не провоцировать конфликт, попробуйте сами себе ответить на одн простой вопрос. Сколько денег и нервов надо будет потратить в гражданском процессе всех его стадиях, дабы потом получить крайне призрачные шансы возврата денег, заметим, что лошадь так же надо будет вернуть а все это время ее будут содержать за счет покупателя и эти средства вернуть точно не получится. И основное в данном деле- отсутствие доказательной базы, фактической а не умозрительной. Годной для суда а не для форума. Если вы юрист и таким образом пытаетесь найти себе клиентов, то дело это конечно хорошее, но надеюсь вы понимаете призрачность шансов в суде подобного дела, и введение клиента в заблуждение с обещанием золотых гор, не лучшая реклама личного бизнеса. Еже ли вы просто решили потусоваться без цели личного обогащения, то ваш опыт вообще ничего не значит, он не имеет к гражданскому процессу никакого отношения, а глупость по повоуд полиции и решении вопроса через угрозы уголовной ответственности даже комментировать не стоит, чушь полная, простите.

Дабы не провоцировать конфликт, попробуйте сами себе ответить на одн простой вопрос. Сколько денег и нервов надо будет потратить в гражданском процессе всех его стадиях, дабы потом получить крайне призрачные шансы возврата денег, заметим, что лошадь так же надо будет вернуть а все это время ее будут содержать за счет покупателя и эти средства вернуть точно не получится. И основное в данном деле- отсутствие доказательной базы, фактической а не умозрительной. Годной для суда а не для форума. Если вы юрист и таким образом пытаетесь найти себе клиентов, то дело это конечно хорошее, но надеюсь вы понимаете призрачность шансов в суде подобного дела, и введение клиента в заблуждение с обещанием золотых гор, не лучшая реклама личного бизнеса. Еже ли вы просто решили потусоваться без цели личного обогащения, то ваш опыт вообще ничего не значит, он не имеет к гражданскому процессу никакого отношения, а глупость по повоуд полиции и решении вопроса через угрозы уголовной ответственности даже комментировать не стоит, чушь полная, простите.
Денег - ни сколько , нервов .... ну, сколько нибудь. Собрать доказательную базу не сильно сложно, хотя и хлопотно. Клиентов не ищу , не нужны они мне ... не тусуюсь, через угрозы уд дела не решаю и никому не советую. Тема была интересная , хотелось опробовать алгоритм и создать прецедент дабы защитить неопытных конников от нечистоплотных продавцов ))) на сим больше дискутировать ни с кем не буду )))

Все понял очередные поиски клиентов доверчивых и наивных, для нужд личного обогащения, тренируйтесь лучше на кошках. Про сбор доказательной базы и о том что это ничего не стоит, простите вранье. Стоит и не мало. Особенно экспертиза необходимая для суда ветеринарная, а сколько эксперт запросит для дачи показаний в суде, одному богу известно.
Плюс исследования УЗИ и Ренген.
Тема не интересная, а вот методы работы некоторых товарищей стали занятны, МЛМ и Гербалайф рулят.
Хочешь вернуть деньги за лошадь- спроси меня как. Правда опыта не имею в данных делах и разбираюсь плохо в том что есть законное получение доказательств а что есть неприемлемые в суде доказательства, но все равно, кушать же мне хотся...

Все понял очередные поиски клиентов доверчивых и наивных, для нужд личного обогащения, тренируйтесь лучше на кошках. Про сбор доказательной базы и о том что это ничего не стоит, простите вранье. Стоит и не мало. Особенно экспертиза необходимая для суда ветеринарная, а сколько эксперт запросит для дачи показаний в суде, одному богу известно.
Плюс исследования УЗИ и Ренген.
Тема не интересная, а вот методы работы некоторых товарищей стали занятны, МЛМ и Гербалайф рулят.
Хочешь вернуть деньги за лошадь- спроси меня как. Правда опыта не имею в данных делах и разбираюсь плохо в том что есть законное получение доказательств а что есть неприемлемые в суде доказательства, но все равно, кушать же мне хотся...
Вам виднее )))))

Естественно, т.к. я в теме данной- недобросовестный продавец- лох покупатель лошадей давно, в вопросах защиты интересов последних, если они мои клиенты на конюшне. Суды дело практически бесперспективное на мой взгляд, все остальное зависит от желание обманутого нарушать в той иил иной степени УК Р.Ф.

В юридических вопросах не разбираюсь (по опыту книг и фильмов для суда нужна ветеринарная экспертиза с подписью эксперта и, зачем-то, дача показаний лично экспертом в суде), но могу сказать насчёт человеческих рентгенов: врачи видят старую травму (если её в принципе можно увидеть на рент.снимке) и говорят: "А у Вас было ещё то-то и то-то", даже если им надо сделать заключение о чём-то ещё, ради чего и делался снимок, а не о той старой травме. Разные врачи, независимо друг от друга, видят эту старую травму и говорят, что она старая.
Это просто "для общего развития".

Сверху