Купила хромую лошадь

Кроссы до 90 см - это посильная работа для хромой лошади? Не знаю-не знаю. Но хозяин барин, конечно.

да понятно, что ему это все не лучший вариант, но это уже все вопросы к новому хозяину.

Дамы. Все просто. Возьмите эту лошадь себе. И не придется переживать как живётся чужой лошади. Какие у неё нагрузки. Как содержится и многое другое. Указывать со стороны всегда проще. И ответственности никакой и затрат никаких.

Простите, но вот не мы эту тему завели и не мы обещали хромой лошади легкую хорошую жизнь с посильными нагрузками.

З.Ы. Я часто вижу лошадей, которые гуляют, едят, спят и не работают. Печальное наблюдение. Как говорила моя тренер, лошадь живёт, пока работает. А куча болезней появляется тогда, когда лошадь отправляют вот так гулять, есть, спать. Отсутствие работы быстрее угробит лошадь, чем посильная для нее работа.

Вот с этим соглашусь.
У меня есть кривенький и аритмичный по жизни конь, для которого, как я была уверена, метр - это очень и очень высоко и опасно (даже в лучшие годы), ездила на нем девочка раз-два в неделю без особых нагрузок, остальное все время гулял, решил помереть.
Помереть мы ему не дали, втянули в работу, в те выходные они с девочкой прыгали первые в жизни девочки метр (дома, естественно) - легко и непринужденно.
Аритмить он, кстати, перестал, как начал работать, а не считаться хромым и старым.

Метр дома (после втягивания в тренинг) это одно. Кросс (как на фото особенно) - посерьезнее будет.
То ли лошадь не такая уж и хромая оказалась, то ли новые хозяева не в курсе, то ли всем по фиг...

Я лично ТС ни в чём не обвиняют. Прав не имею, какгрится. Но волну создали поспешные и неосторожные посты самой ТС. Так что упрёки в адрес комментаторов необоснованны

Там не кросс а три барьера, из них, на мой взгляд, два совсем невысокие. Мы вообще не знаем, как там дело было, никто даже с ветеринаром рядом не стоял.
Мне, например, с моим тем кривеньким конем, когда ему 4 года было, одна известная вет, осмотрев его с рентгенами, сказала, что конкурных нагрузок он нести не может. Я уточнила, что вот совсем не может, прыгать на нем никогда нельзя будет? На что она спросила, какую высоту я планирую прыгать, я ответила, что до метра, на что мне было сказано, что это вообще не высота, а она имела в виду конкурные нагрузки.

В плане этой лошади - может, ситуация аналогичная? Но для ТС он "хромой", потому что по высотам не пойдет, а до метра - это для него лайтовый прокат?

Тут все могут припомнить кучу примеров, когда человек бил себя пяткой в грудь, что вот эта лошадь - его друг навек, будет содержать, никуда не отдаст / продаст, а потом лошадь сливал, а еще через какое-то время собирал деньги на "помогите выкупить обратно - там ему плохо".
ТС кинули на полляма, она эту лошадь подарила (не продала втихую) -а она же еще оказалась во всем и виновата...

Очень сомневаюсь, что на кросс с высотой максимум метр лошадь выпустили хромой (не допустили бы) или укололи... ну.... не рентабельно что ли, кмк (это надо вызвать вета, возможно даже взять его с собой... оплатить укол... быть готовым к "последствиям").

Вплоне возможно, что небольшие нагрузки для лошади не опасны. Вообще очень часто лошадок списывают на пенсию и только ухудшают их состояние. Организм жив и борется пока у него есть в этом необходимость. Проблемы с ОДА при отсутствии движения только ухудшаются (я имею ввиду проблемы, которые не перешли черту "лучше вообще не шевелиться")

AirKiss, вы когда-нибудь кроссы ехали? Я -да. Там немножко все по-другому, чем просто "дома метр прыгнуть".
Ветконтроль хромая лошадь не пройдет, это правда.
Вопрос - показывали ли ветеринару эту хромую лошадь до кросса и ветконтроля на кроссе и допустил ли кроссовые нагрузки для этой лошади. Так же - знал ли новый хозяин о том, что лошадь - хромая.
И я тоже считаю, что посильный тренинг у лошади должен быть всю жизнь. Главное - дозировка.

Гм...а почему бы до них любителей не допускать? Вот хромых лошадей допускать - лучше не надо, а любителей - почему нет?

Я там скакала, это же Кантри Питер? Там убитое поле, вернее, я скакать приехала и чуть ноги не переломала пока от барьера к барьеру прошлась.Яма на яме.
И барьеров низких там нет, для любой мало-мальски нездоровой лошади убийство.
А на счет работы...да, лошади болеют и колченожат от отсутствия грамотного движения и нагрузки мышц, а не работы, как таковой. Лучше никак не работать чем по ямам сигать и змеино-кротовьем норам, это имхо, на истину не претендую. Есть же защитники Парголовских покатух

Ну и по одежде всадника... я бы это стартами не назвала.
Хотя хз - может на кросс допускают в любом виде?

Мы не знаем, сколько по времени конь уже с челноком прыгал до того, как его продали ТС. Сколько народа прыгает с такими проблемами, пока это не превращается в стабильное еле ползание по деннику, это как бы не есть гуд, но чего фантазировать.

Это не соревнования, в Кантри можно приехать в формате "выездной тренировки".

Терзают меня смутные сомнения, что с такой посадкой любитель до финиша не доскачет.
Я доскакивала. Пока не исправилась. Исправлялась - в процессе.Правда, препятствия чуть пониже и поуже были.
А приехать потренироваться было бы интересно:D

AirKiss, вы когда-нибудь кроссы ехали?

Одиночные барьеры прыгала. Кросс не ехала. Но так и тут же, судя по выложенным фото, это не старты, это люди просто приехали на выездную тренировку.
Я ни в коем случае не оправдываю новых владельцев. Я за достоверность :)
У меня вот тоже есть фото, где мы с конем в поле прыгаем троеборный барьер. Но это совсем не означает, что мы кросс отскакали :)

Сверху