Там не кросс а три барьера, из них, на мой взгляд, два совсем невысокие. Мы вообще не знаем, как там дело было, никто даже с ветеринаром рядом не стоял.
Мне, например, с моим тем кривеньким конем, когда ему 4 года было, одна известная вет, осмотрев его с рентгенами, сказала, что конкурных нагрузок он нести не может. Я уточнила, что вот совсем не может, прыгать на нем никогда нельзя будет? На что она спросила, какую высоту я планирую прыгать, я ответила, что до метра, на что мне было сказано, что это вообще не высота, а она имела в виду конкурные нагрузки.
В плане этой лошади - может, ситуация аналогичная? Но для ТС он "хромой", потому что по высотам не пойдет, а до метра - это для него лайтовый прокат?
Тут все могут припомнить кучу примеров, когда человек бил себя пяткой в грудь, что вот эта лошадь - его друг навек, будет содержать, никуда не отдаст / продаст, а потом лошадь сливал, а еще через какое-то время собирал деньги на "помогите выкупить обратно - там ему плохо".
ТС кинули на полляма, она эту лошадь подарила (не продала втихую) -а она же еще оказалась во всем и виновата...