Что-то времени последние дни не хватает на нормальный сон, а на дневник и подавно.
Слишком многое произошло, особенно в выходные.
Попробую начать сначала.
У кобылы, с момента покупки, всегда была проблема с галопом. Оно и понятно, мышц не было, седло на старом месте не подходило, из-за чего лошадь была зажата, работы нормальной не было, по итогу Лакомка высылалась в галоп после долгого мучения, в прямом смысле жесткого посыла пяткой, а иногда еще и чмокать приходилось. После всего этого лошадь поднималась в типо галоп, делала темпов 10, при этом утыкаясь на каждый из них передом в землю(сверху вообще ощущалось, словно едешь на гусенице, убежал перед, догнал зад, убежал перед, догнал зад), а затем резкий переход в рысь. Со временем галоп начал становиться лучше, но посыл всё так же был ужасный и порой жестокий.
И вот, наконец-то, в эти выходные, Лакомка начала высылаться от лёгкого шенкеля, при этом не летя, не замедляясь, держа ровно ту скорость, которую ей задаёшь и столько времени, сколько нужно мне, да и чувствовалось, что галоп стал легче и ровнее для нее.
Вообще, я очень давно не ездила на Лакомке галопом, я в принципе езжу редко на ней, чаще работаем с земли в руках.
Но в выходные мы устроили марш бросок, а именно поехали в гости на другую конюшню. За выходные с лошадью прошли около 40-50 км, примерно 20-25 из них верхом, остальное в телеге.
В гости ехали, чтобы напомнить кобыле что такое упряжь и как в ней ходить. Честно, я думала, что кобыла уже забыла как ходить в телеге, плюс зная ее характер, я ожидала истерики, показывания своего "ФЕ" и попытки уйти от работы. Но всё было на оборот. В телегу зашла как родная, после спокойно пошла туда, куда говорят. И если под верхом или в руках у Лакомки есть фишка бояться больших машин, то в телеге спокойно шла по обочине дороги, когда рядом(очень рядом) проезжали яркие автобусы и большие фуры, даже ухом не вела в их сторону.
Ну, а по приходу обратно, было решено оставить лошадь переночевать в гостях, чтобы не гнать ее верхом обратно, да и по времени не успевали, темнеет то рано.
Подготовив пустой денник, решили лошадь завести... но не тут-то было. Уставшая, замученная кобыла показала весь свой характер и сказала, что в чужой денник она не пойдет. Минут 10 пытались по хорошему, переставляли ножки, подманивали пучком сена, просто давали постоять и пытались по новой. Но на любую попытку завести кобыла с истерикой убегала(наша ошибка была, что на ошейнике пытались завести).
Поняв, что если я ее не заведу сейчас, то ночевать она будет на улице, решили идти по плохому.
Не хочешь заходить - будешь работать. Подходим к деннику, делаем попытку зайти - кобыла тут же пытается свалить(страшно же), на это тут же чомбуром далась команда откинуть зад и начали активную работу в руках(откинуть зад, уступить передом, поворот на заду, поворот на переду, осаживание), после снова попытка зайти и снова работа в руках, причем работа довольно резкая(Лакомка по натуре нежная очень, с ней надо работать аккуратно, тихо и мягко, но не в данном случае

)
После 4-ех подходов к деннику, кобыла решила, что лучше она зайдет, чем на ночь глядя ее снова заставят работать, в деннике же сенко, опилочки и тишина.
Закрыв лошадь, я наконец-то поехала домой, тем самым завершив сумасшедшую субботу... впереди было воскресенье.
За один день я и кобыла вспомнили "молодость", я вспомнила какого это убирать денники больше чем у одной лошади, а так же как водить прокат(прогулку), Лакомка же вспомнила, что на ней могу не только я ездить, но и еще другие люди и даже дети!
Примерно с осени кобыла начала показывать очередное "ФЕ", а именно, она начала пытаться высаживать любых людей, что на нее садились, кроме меня. Сначала всё началось с безобидного мотания головой, после начала увозить некоторых людей на конюшню, ну, а после начала с кошками и козлами пытаться высадить. Сначала я грешила на седло(оно Лакомке было длинноватое), но данное "фе" продолжилось даже после смены седла. Она пытается высадить всех, начиная от подруг, у которых очень хороший уровень езды, заканчивая детьми, что приходят иногда поездить на Лак. Но прекратить это у меня не получается, потому как если сажусь я, то лошадь меня возит как хрустальную вазу, а у остальных либо опыта нет, либо перебарывают ее только на то время, которое они верхом. Вот и не знаем, что делать. Радует только то, что "ФЕ" относится только к тому моменту, когда человек пытается ей управлять сам, в руках такого лошадь себе не позволяет и ведет себя хорошо.
Что-то я ушла от темы. Так вот, в воскресенье Лакомка покатала девушку нулевого уровня и даже постояла, пока девушка держала сама повод сверху, а я их фотографировала. А после, придя на конюшню, покатала в леваде девочку 12-ти лет и ее брата. Девочка ездила сама, а брата же катали в поводу(девочка водила кобылу по кругу в леваде, пока брат наслаждался попокатанием). После же мы поехали домой.
Жалко не делала особо фотографии, нечем пост заполнить.