Ленивая лошадь.

Katya and Virtyoso

Новичок
Здраствуйте!Может кого заинтересует эта тема.
Моя любимка (мерин) ленивый.Я знаю что нет ленивых лошадей ,все завист от всадника.Я занимаюсь почти 3 года.Так вот он может просто шагать и стать на дороге и просто стоять и никак его не заставить шагать дальше (даже хлыстом).Я уже молчу о рыси и галопе.Когда нужно выслать его в рысь он начинает вредничать,срезать ,стоять и т.д .Можно здвинуть его только когда тренер возмет бич (иногда от бича может понести).Галоп у него нормально можно сделать только на корде.Вообще не люблю когда он несет (он очень жесткий).Шпоры не одеваю.Я дкмаю что он такой из-за того что у него почти весь прокат на корде.
Что делать?

Три вопроса:
1)Конь здоров?
2) Как он ведет себя под другими всадниками?
3) Как под Вами ведут себя другие лошади (и каков Ваш опыт езды на разных лошадях)?

Я знаю что нет ленивых лошадей
Как это - нет? Еще как есть! Другое дело, что дисциплинированная лошадь под грамотным всадником может более или менее успешно свою лень преодолевать
Ваша лошадь прокатная? Тогда его лень - это просто способ самосохранения, ИМХО.

большинство "ленивых" лошадей это лошади имеющие проблемы со здоровьем, которым двигаться неудобно/больно. От природы любая лошадь любит двигаться.

У прокатских еще и привычка, да. Но изначально, думаю гораздо комфортнее стоять или шагать чем бегать под плохосидящими людьми, висящими/дергающими за рот, с неидеальной амуницией и т.д. ну и вопрос усталости тоже не последний.

Три вопроса:
1)Конь здоров?
2) Как он ведет себя под другими всадниками?
3) Как под Вами ведут себя другие лошади (и каков Ваш опыт езды на разных лошадях)?

Конь здоров.
Под другими ведет себя еще хуже(только под опытными тренерами он боллее нормальный)
Другие лошади ведут себя нормально

Ну, почему. Есть лошади ленивые, они что, не люди? :)

Но чаще всего лошади, много работающие в прокате, рано или поздно начинают следовать "закону сохранения энергии", проще говоря, экономить силы. В этом нет ничего ненормального.
А иногда это служит предвестником заболевания, иногда уже признаком того, что болезнь есть.

Аналогично. У нас в прокате два таких ленивых мерина. Один старый и прошареный: если видит, что человек неуверенно держится в седле или слишком его жалеет, то будет шагом все занятие возить. Помогает только железобетонный шенкель вместе с хорошим хлыстом, от души так... Но не люблю такого...
Второй- добродушный толстячок, катающий детей по кругу или начинающих подростков. Очень мягкий, с удобными аллюрами. Но он настолько привык к покатушкам по кругу в одном направлении, что для него даже смена направления в диковинку, на рысь его удалось поднять только отшагав шагом круг и шлепнув хорошенько хлыстом. Очееень уж он удивился такому повороту событий. А уж кавалетти для него вообще как экзотика были. Хотя проехал через них молодцом.

Под другими ведет себя еще хуже(только под опытными тренерами он боллее нормальный)
просто коняга понимает,что неопытных всадников он может купить за 5 копеек)издеваться как пожелает.А под опытными вроде как западло двигаться, но надо,ибо отхватишь люлей. У нас тоже есть такая лошадь,посадила на нее свою подругу. За часовое занятие она в рысь ее так и не подняла. Села я, лошадь шелковая и как бы говорит "да ладно ладно я поняла,что это ты, вот тебе рысь".

Сверху