fljona спасибо за отзывы приятно. Гнедой вообще то немного в яблочко (на попе и на спине), но на фото плохо видно.Насчет уроков по окраске, я бы рада, но слабо представляю как это осуществить, фотоаппарата и фотошопа у меня нет и показать по стадиям (как Пластилиныч) процесс я не смогу. На словах все очень просто, фигурку протираю спиртом, потом наношу первый слой - основной цвет, как высохнет, добавляю темные тона в нужных местах, а потом уже оттенки и отметины. Светлая краска просвечивает, поэтому я ее наношу в несколько слоев и дальше мазюкаю пока не надоест или не удовлетворит результат. Выпуклости я крашу посветлее, а впадинки потемнее - подчеркивается рельеф, но здесь главное не переборщить. Оттенки в акриловых красках сложно подобрать, потому что они при высыхании меняют цвет, а после лачения и подавно. Так что получается не всегда то, что задумывалось. Яркий пример мой фриз, уж сколько я ковырялась, а вышло совсем не то.
Все надо пробовать и экспериментировать.
По галопирующей лошадке щас гадость скажу, у меня ощущение что коленный сустав чуть низковат и голень толстовата. Но думаю лучше не исправлять, потому что все это чуть чуть. А проблемы с задними конечностями имеют все, только на Аничковом мосту в Питере кони идеальны.
Мне тоже интересна проблема заглаживания, я пальцами глажу, если не лапать, а именно гладить, то очень замечательно разглаживается.
А вас какие способы?