У нас точно не весна?

К вечеру ещё и солнышко выглянуло, можно было млеть.
Конюх даже отругал меня, что давно не приезжала. Скучает?

А я болела. У меня всегда так: как только начинаю переходить от моциона к верховой работе и как только зарождается прогресс, сразу форс-мажор и я выпадаю с работы. Как правило, подводит здоровье. В этот раз атаковали вирусы. Слава Богу не китайские

Грунт, конечно, то ещё проклятье. Лошадки, бедные, даже разогнаться галопом не могли: только отталкиваются, как начинают скользить. Так что все рысили. Рысью ещё по траве по полю можно. Сначала вывела в бочку мадам Рось с Ликой. Малая постоянно ко мне подходит, ищет вкусняшки, а я боюсь, что может ненароком толкнуть и пройтись по мне пешком (что уже было), стараюсь держаться от неё подальше. А у неё ж такая наглая и одновременно милая морда

Оставила их в бочке, пошла за Куклой. Гнедая хотела покозлить и носиться галопом, но после пары скользких моментов успокоилась, включила автопилот и тихо трусила рысью. Потом мне захотелось в кустики

Как оказалось, Кукла прекрасно сдаёт задом в кусты и прикрывает обзор

Вылазили через дремучие дебри - и тоже без проблем кобыла прошла сквозь ветки. Нагрузила её по полной, хотя времени и не было особо, но на Кукле решила не экономить: две по 10. По дороге домой подвела её к бочке, чтобы понюхалась со своими подружками. Стала топать на них ногами

Изначально хотела вывести в поле Роки, а семья погуляла бы дополнительное время, однако состояние грунта на поле зародило во мне большие сомнения. Галопом очень скользко. А Роки и рысь (особенно после недели простоя) - вещи несовместимые. Пока я буду её в рысь с карьера переводить, она может сто раз упасть. Пошла тестировать грунт в бочке.
Подняла Рось и Лику рысью. Рось долго не могла переключиться с карьера в рысь

Минут 10. Лика покорно, косясь на большой дрын в моей руке, семенила по маленькому кругу тротом. Когда надоело, свернула ко мне. И я показала ей большой дрын вблизи

Пошла семенить дальше. Пока девочки переводили дух, выгребла с грунта навозные яблочки. Мечтаю о профессиональной технике

Чёрный совок с граблей-тяпочкой идеальны.
Грунт в бочке был двойного состояния: по краям чуть оттаял и не скользил, в центре сплошная растаявшая земля. Так что Роки пошла в бочку. Выпустила её на свободу. Как и Рось, она первым делом покачалась в грязи

Наученная горьким опытом, я сразу снимаю с кобыл недоуздок, иначе 2-3 кг земли в раковине трудно перевариваются.
Роки сначала было дёрнулась галопом, но потом сама перешла в шаг. Так что мы, как и положено, вначале пошагали, а потом стали рысить. Вернее, Роки, услышав команду: "рысью", понеслась по краю бочки своим карьером.
Во время финального отшагивания стало скучно уже мне. Захотелось поболтать. Только я начала с Роки задушевный разговор, как она повернула ко мне и остановилась рядом. Пришлось обнять, поцеловать и отправить дальше отшагиваться

Последним был Пашенька. С ним можно и не мудрить: бегали по траве рысью. Была, правда, от него минута безумия, когда он с блеском в глазах подскочил галопом с козлами, но закончилось падением на все 4 лапы. Смешно даже как-то получилось. Нелепо. Жеребец споткнулся задней ногой (при сильном отталкивания от скользкого грунта копыто уезжает) и сложил на коленочки все 4 лапки. После этого фиаско - только тихо рысью )))))))
И как раз во время Пашиной рыси начался бой. Гремело жутко и долго. Я даже какой-то огонёк, пролетающий в небе, заметила. Паша поначалу не обращал внимания на громкие звуки, но потом стал нервничать. Я и так с ним задержалась: оставалось свободных минут 15, надо было заканчивать и уходить, но стало жаль, если конь не побегает.
Привезла с рынка брикет соли, он был разбит и удачно распался на несколько кусочков. У Куклы нет кормушки, так что ей и Роки, которая всё равно свой брикет не лижет, буду сыпать соль в воду. Вот Андрюшка обрадуется!