Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то ты Роки в пенсионеры рано записала! Она по факту очень даже молодая,а вот по докам ей глубоко за...

Хотелось бы точно знать, сколько ей лет :) Зубы у неё, кажется, все уже на месте. Я вот давно планирую детально их осмотреть, чтобы понять, в каком она возрастном диапазоне находится.
У меня сложилось такое впечатление, что она - взрослая лошадь и стала работать с человеком только сейчас. Судя по её поведению. Если она молодая и такая необученная, то всё гораздо печальнее :D
А что-нибудь известно о ней достоверно? Хотя бы порода, возраст, откуда приехала?

Порода нам преподнеслась как тракено- рысак!) Как по мне то больше на увп походит,рысака не увидела вовсе, приехала от частника который просто пас её на привязи весь световой день,нам сказали что ей 4, была крыта случайно рыжим б/п мелкого роста) судя по Роньке,папань точно был не высок,жеребчик мелковат для такой кобылы,вот как бы и всё ( один передний зуб она отколола при мне

Порода нам преподнеслась как тракено- рысак!) Как по мне то больше на увп походит,рысака не увидела вовсе, приехала от частника который просто пас её на привязи весь световой день,нам сказали что ей 4, была крыта случайно рыжим б/п мелкого роста) судя по Роньке,папань точно был не высок,жеребчик мелковат для такой кобылы,вот как бы и всё ( один передний зуб она отколола при мне

Вот это самое интересное: как она лишилась половины среднего зуба? :) Может, ты раньше и рассказывала, но я не помню )))) Напомни, плиз.

Мне люди со стороны говорят, что видят в ней чекашку или УВП. Что не рысак - однозначно. Она любит галоп :) И экстерьер типично верховой породы. Однако хороша, зараза! :rolleyes: С другой стороны, УВП - это по факту тракен с носорогом :D И ты знаешь, если ей сейчас 6 лет, то мне не кажется, что она подросла. Потому что мне в последнее время кажется, что она стала ещё больше :D

При поступлении она была 164 в холке, а зуб она потеряла когда зубами решила со психов поднять дверь в деннике,корешка тогда была скудная и когда приносили вкусняхи, её разберали психи если давали не только ей

При поступлении она была 164 в холке, а зуб она потеряла когда зубами решила со психов поднять дверь в деннике,корешка тогда была скудная и когда приносили вкусняхи, её разберали психи если давали не только ей
Зубами поднять дверь ради еды - это однозначно в стиле Роки :D
Надо будет её и Лику измерить :rolleyes:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Последнее редактирование:
Детектив "Ложка" (всем конюшенным чашкам-ложкам посвящается)

В моём уголке в буфете кто-то уже побывал. Чашка Кати оказалась не на своём месте, а моя с ложкой и вовсе пропала. Очевидно, похититель изначально заинтересовался Катиной кружкой, синенькой и компактной, но потом, поразмыслив, пришёл к выводу, что моя больше по объёму, а потому гораздо практичнее.
А чаю хотелось :rolleyes: Пошла с дружественным визитом в соседний кабинет. Поделилась своей бедой с бухгалтером. Отзывчивая Людмила Иванова бросила свои дела и тоже увлеклась поисками. И вот она уже перебирает посуду в шкафу, а я иду в другой кабинет. Спустя несколько минут Людмила Ивановна издала победный клич: "Маринааа!!!". Я рванула к ней. И что вы думаете? На подоконнике между горшками с цветами стояла моя чашка с недопитым кофе. С чувством радости от встречи с пропавшим членом семьи я обняла свою чашечку с принтом "Танцующая на коньках кобыла на льду" и понесла её к раковине. Поблагодарила Людмилу Ивановну и в шутку заметила, что теперь надо будет снять отпечатки пальцев и повесить в коридоре ориентировку на похитителя. (Хотя все мы знаем, кто берёт с буфета чашки и пьёт кофе, поэтому всегда загадочно молчим. Так, однажды моя чашка была удостоена чести переехать в домашний буфет похитителя). Искупала я свою чашечку, отмыла с неё следы чужого кофе, а вот ложечка-то была не моя... :cool:
Чужую ложку я отдала в бюро находок Людмилы Ивановны, а сама стала анализировать произошедшее.
Итак, вчера я последняя уходила с лесхоза и запирала дверь. Перед уходом пила кофе, то есть чашкой и ложкой пользовалась. Посуду за собой всегда мою: картина про плесень, выращенную в недрах кружки с оставленным чаем, не про меня. И ставлю на место. Значит, кто-то сегодня утром брал мою чашку и ложку. При этом чашку взяли уже после того, как кто-то до этого унёс отдельно ложку. Иначе бы ложка была бы вместе с чашкой, а тут не так: кружка моя, а ложка чужая.
И я пошла дальше: стала погружаться в недры рабочих кабинетов. Проверив по совету Людмилы Ивановны "внутренности" шкафа и ничего не найдя, устремилась прямо к кухонному уголку рабочих. В чём-то непонятном типа молочника заметила ложку, очень похожую на мою. Такую же. Идентичную. Сувенирную ложку из коробки с чаем. Анализ ДНК пришлось бы ждать не меньше месяца, а чаю хотелось всё больше, поэтому я смело взяла ложку, так похожую на мою, и унесла добычу в своё логово.

Интересно, так весело только здесь или это общая черта конников - говном бросаться? И они втихаря перебрасываются друг с другом, но не молчит об этом только Марина? Я ржу с ситуации. Детский сад, ей-Богу.

Интересно, так весело только здесь или это общая черта конников - говном бросаться? И они втихаря перебрасываются друг с другом, но не молчит об этом только Марина? Я ржу с ситуации. Детский сад, ей-Богу.

Я тоже далеко не Ангел. И бываю не права. Однако и другие не лучше, судя по всему )))))) Конный мир - это мы все. Втихаря у нас плетут интриги друг против друга, а публично радостно смотрят друг другу в глаза. Отбирают лошадей, переманивают учеников, флиртуют с чужими половинками (спят с чужими мужьями), ставят палки в колёса конкурентам. Если бы они только знали, кто чем занимается ))))))) то не мои бы странички пытались взломать. Но самое большое зло - это я. Безусловно.

И вот пришли они - трудовые будни :D Надежда на то, что в тёплую погоду земля подсохнет, не оправдалась: грязь стала ещё грязнее. Бочка держит в середине две небольшие лужи, а её грунт, как пластилин: прилипает к ногам. У меня всё равно было намерение вывести лошадей, присмотрела место для работы возле конторы. Однако не сложилось.
Сначала моё внимание привлекла попона, и я начала срезать с неё утеплитель. Не представляю, как Забава могла стоять в этой шубе :D Там такой слой синтепона! :eek: Дошла до прострочки на хребте и моё время вышло :) Попона немного побитая то ли молью, то ли мышами. Но если подлатать и постирать, то ещё послужит. Уже как защитная от ветра и прогулочная.
Потом, перед тем как вывести лошадей, пошла в бочку проверить, как там. Сможет ли нас принять. Ушла и пропала :D Снег сошёл, и на земле появились кучки навоза. Как же их не убрать :rolleyes: Вернулась в конюшню за грабельками и совочком. Так вот почти весь день и выковыривала яблочки с песочка )))))))
Потом вернулась в конюшню за резиновыми перчатками (потому что грабельки корявые нервируют жутко) и на глаза попался огромный мешок с сухарями от шефа. Зная по опыту, что среди сухариков могут попадаться и плесневые, не смогла оставить их и дальше висеть в конюшне у всех на виду... Каждой лошади досталось по полведра сухарей, а кобылам из первой конюшни - дважды :D

Этот ужасный ветер :confused::mad::eek:o_O Из-за него к концу дня у меня разболелась голова. Наклоняешься вниз, чтобы раскрючковать копыта, и голова начинает болеть ещё больше. Не люблю ветер с детства, и когда он дует, начинает болеть голова. Можно было бы пожалеть себя и уйти пораньше домой или даже уехать... Но я не хочу топтаться на месте. И направилась к следующей конине. По имени монстр Кукла.
Монстр Кукла теперь у нас бросается на Лику при каждом удобном случае. Становится передними ногами на дверь денника и вытягивается вперёд, чтобы зубами схватить нашу двухлетнюю малышку. Лике страшно проходить мимо Куклы, и она только после показа длинного прута заходит к себе домой.
Лика тоже адекватностью не блещет. Бегая в бочке, уже второй день вытягивает морду вверх и вправо. На шагу и на рыси. Если такое поведение кобыл связано с какими-то нарушениями в здоровье, то я пас o_O С приходом весны уже скопилась гора дел. Снег сошёл - надо убрать мусор. Помощники, ау, вы где? :cool: Вообще, надо всё привести в порядок, облагородить. Потому что нас ждёт активная деятельность в этом году. И, как я намекала ещё в новогоднем поздравлении в группе ВК, некоторые сюрпризы для тех, кто у нас ездит верхом :rolleyes: Если на небе все звёздочки сойдутся, то это будет нечто уникальное для Петровского района и нечто полезное для любителей верховой езды. И нечто печальное для "дружного коллектива конников Донецка, выдирающего друг у друга последнего клиента" :D Кстати, на днях консультировала знакомую, как ей добраться до "Ягуара" и что надеть на ребёнка. Надеюсь, Юля снизит лимит проклятий в мой адрес :) :D
Итак, о наших лошадях.
Погода в этом году их не пощадила. И не только безгрунтицей, но и аномальной жарой. Лошадки не успели перелинять, как стало слишком тепло. И теперь они задыхаются в своих шубках на бегу. Первыми начали линять уже в конце февраля Паша и Лика. Вот тебе и яблочко от яблоньки ))))) Остальные дамы не спешили сбрасывать с себя шубы. И теперь не знают, что с ними делать. А я не знаю, что делать с ними, когда на улице тепло, лошади от ушей мокрые, а в поле чуть ли не ураганный ветер.
Лошадки после нескольких дней простоя показали мне всё, на что они способны.
Кукла возле бочки увидела жирную самку фазана, пробежавшую у неё прямо перед носом. Как лошадь с перевозбуждённой нервной системой моментально присела на передних ногах, резко дёрнула в сторону от меня. Чембур в руке растянулся до предельного значения. Но как лошадь высокочеловекоориентированная тут же, почувствовав натяжение чембура, плавно вернулась на место рядом со мной.
"Че это было?", - только и успела подумать я.
Роки тоже не была оригинальна - в её арсенале стандартный набор поведения, когда её раздражает окружающая действительность. Да, именно раздражает. Не пугает. Невозмутимость этой лошади ничто не способно поколебать. Потому что она знает, что всё в мире тлен, кроме жратвы. В мире не так уже и много вещей, на которые стоит тратить свои нервные клетки, кроме жратвы. Ничто. Поэтому иногда её бесит, когда что-то врывается в её флегматичный мир.
И вот вчера в её мир вторгся ветер и шуршащие ветви деревьев. "Какого лешего?", - подумала Роки и прыгнула вперёд. Взвилась на дыбы, рванула назад, обежала вокруг меня, выбрасывая вперёд передние ноги. Всё примерно так и происходило, но, может, немного и не так. Я крутилась вокруг кобылы на узкой тропинке между забором и деревьями, переживая, как бы меня тут случайно не затоптала вороная гора с вопросом: "Где пожрать, ты офигела?!" в голове вместо мозгов.
К счастью, Роки тоже немного человекоориентированная. И она даже не вырвалась из рук, а, немного попсиховав и пофырчав на окружающую действительность, пришла в себя и мы продолжили путь в бочку. И вот там она, конечно, оторвалась по полной! Особенно мне нравится, как она козлит, подпрыгивая на месте высоко вверх, а потом наносит сокрушительный удар задом. Или когда козлит, а потом бьёт невидимому противнику в морду передними ногами. И ещё машет на него головой. Роки - "свечащая" лошадь. Больше у нас никто не показывал свою любовь к свечкам. Так что в мирное время можно будет её научить и под всадником принимать картинные позы :) Рось, правда, ещё может такое выделывать... :cool: А уж под всадником - и просить не надо, если она не в настроении.

Лика заметно изменилась. Не какая-нибудь там полуторка, а двухлетка :D Теперь у неё на всё имеется своё мнение.
Под животом чиститься не хочу - получай задней ногой, противная щётка!
Морду мою не трожь! Ну если легонько мягкой щёткой, то ладно...
Эту переднюю ногу крючковать дам. А заднюю не дам! И ещё придавлю тебя к стенке! А будешь к другой передней ноге лезть - укушу!
(это после перерыва возобновляю занятия с ней. Перерывы - это зло)
Что-то надоело мне тут с вами в бочке... "Иго-го... Иго-гооо... Кто-нибудь есть в конюшне живой?".
Ну вы там бегайте своей рысью, а я пока посмотрю, кто это на машине в поле приехал треугольные белые тряпки ставить.
Как хорошо, что моя старая запыхавшаяся мать уже отшагалась и нас ведут в конюшню! Теперь можно поскакать галопом!
Внешне кобылка много взяла от Паши: шея, ножки, голова. Хвост скоро до земли будет ))))))) Такая же волосатая, как папаня. Грива на две стороны падать собирается. Должна быть симпатичной и фотогеничной :)
Вот если бы от Куклы и Пашки удалось жеребёночка получить :rolleyes: Представляю, какое это шило в попе было бы :D Но зато уж точно бы рысак вылупился: ногами бы махал знатно! :D И был бы добрый и покладистый. А если бы ещё и рыжий :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Интересно, может ли от тёмно-гнедого (или каракового - у Паши странный окрас) и светло-гнедой кобылы получится рыжий жеребёнок?
Мечтаю я )))))) На самом деле нафиг-нафиг жеребят. Ещё и от Куклы.
Так вот, с Ликой приходится непросто. Хотя вот в бочке я прицепила чембур к её недоуздку и водила за собой. Она шла. Потому что точно знала, что в кармане сахар :D Из денника на чембуре выходит. Но ждёт сахар :D
Рось - заботливая мама. Бегали они с Ликой в бочке. Лика устала и переходила в шаг, отвлекалась. Я прутиком ей грозила, чтобы тоже бежала рысью. Рось тут же подбегала к дочке, зажимала уши и скалилась, чтобы Лика не филонила :D Мотала ей издалека головой. Подбадривала бежать. А то вдруг человек разозлится и станет ещё хуже :D
Хотя сейчас между ними отношения не такие тёплые, как были раньше. Всё чаще они подкидывают задом друг в друга, грызутся. Рось хватает Лику зубами за середину шеи. Лика, когда не хочет уступать, пытается укусить маму за морду. И тем не менее Рось всегда беспокоится и зовёт дочь, если выходит из конюшни без неё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху