У коня я была больше недели назад. Приезжали в выходные с мелким, но конь категорически отказался выходить из левады даже за морковью. Мордой в рулон сена уткнулся и всё. Моркву радостно съели все остальные, но Лисий нисколько не расстроился. Сегодня я с торгом и отрицанием собрала себя в кучку и поехала к коню. В планах было попрыгать клевер с поправкой на узкий манеж.
Первый сюрприз меня поджидал при седловке. Подпруга не застегнулась. Пряжка болталась в 5-7 сантиметрах и даже не думала приближаться с приструге. Я уставилась на коня, тот отвернулся и явно говорил, что он здесь ни при чём. Где-то плакал мой диплом экономиста (экономная экономия с конями, вухаха!) и я спешно прикидывала, что можно продать.
Второй сюрприз ждал на самой тренировке. Я рассчитывала, что лошадь будет бодрым, весёлым и желать скакать. Лошадь же решил, что пора снова погрузиться в дзен и поиски себя. Не было драйва, к которому я привыкла. Лир не вставал нигде, честно везде перенёс, сам думал и помогал, но... Это не то чтобы разочарование, скорее озадаченность. С другой стороны, эта тренировка в очередной раз подчеркнула насколько честная и старательная у меня лошадь. Потому после брусьев, на которые я ехала пассажиром, а Лирик без особо энтузиазма (при этом сам подумал, посчитал, прыгнул), мы и закончили. Лир молодец, к нему вопросов нет.
Третий сюрприз был на крестике (хороший такой крестик получился, сантиметров под 80 в середине). Я вообще была уверена, что конь передумает, уж очень он задумчивый был. Скачем мы, подходим, Лир прыгает и... меня мощно поднимают вверх. В полете я успела пожалеть, что не надела жилет, удивиться и благополучно приземлиться. Интересные ощущения! Это не настильный прыжок вперёд и вверх, не прыг четырьмя ногами одновременно, а именно ощущение как лошадь холкой срабатывает мощно вверх. Лирик не перестаёт удивлять в хорошем смысле)
Видео ниже. С косяками, как есть.
Видео — RUTUBE
rutube.ru