Так сегодня опробовала На Вике сайд пул новый,самодельный,к сожалению фото немогу поставить блин!
так вот Одела сайд пул,прицыпила возжи и решила попробовать.Вика поняла как поворачивать голову в нужную сторону,но не поняла что я от неё прошу,пыталась полный поворот,Потом шла назад и меняла направление по команде но шла назадххх.Пару раз вышло пройти вперед метров 10 и даже повернуть.Но я не стала её напрягать так как самя неумею работать на возжах.То что она поработала на них минут5-7 и не нервничала не пыталась скинуть верёвки и даже смирилась что я иду сзади и пошла вперед,хотя я обычто ей это не разрешаю при этом ещё и сайд пул такой она не знает еще , Это очень обрадовало.
короче взяла корду и пошли дурь выпускать)Почему дурь да потому что ребёнку негде бегать а хочется.Вика если чесно не баловница держит себя в копытах когда со мной)
Короче ребёнок освоил неплохо смену направления,и остановку,не тащит и не крадет корду.Сегодня сначала она просто носилась на корде сама да так что пыль стояла столбом,даже задами кидала и издавала неприличные звуки Хххх Но я ей это разрешила так как она при всем этом ни разу не попробывала потянуть или изменить направление или просто сотворить что либо неправильное.Я так понимаю что это не был протест или что либо в этом роде а просто ей надо было выпустить энергию.При всем при этом она меня прекрасно слышала и выполняла все с охотой,Помойму ей даже нравится корда..Она даже задала жару голопом пару кругов, сама предложила, я сначала напряглась так как была готова ее одернуть если потащит, но нет она даже не потянула!!!Я была довольна.
выпустили пар и я попросила её успокоиться,она пошла шагом, Потом рысь шаг,остановка поворот, рысь, шаг.Она ещё не знает команд рысь или шаг но знает снижение и увеличение темпа и смена плюра.так вот увеличить она на рысь переходит в момент если прошу, на шаг ещё медленно доходит,через раз.Но замедление самого аллюра или ускорение его уже знает довольно хорошо.
Погоняв минут 10 на корде мы пошли гулять.Вика шла прекрасно на длинном поводе.За всю прогулку не потянула даже к траве.Кстате и на корде она была на поле с травой и даже не пыталась ее есть.Так вот пошли к речке,она за мной шла не застряла ни разу,перешли речку туда и обратно она просто молодец. ещё она идя на длинном поводе подстраивается сама под мой темп тоесть если отстаёт то бежит и останавливается рядом.Ещё напомнила ей что мы учили опускать голову и она с малым давлением очень хорошо отвечает,если голосом то обычно опускает паралельно телу но не к самой земле хотя сегодня был прогресс и опускала до пола через раз и шла так пару метров.пошли с ней к соседским лошадям если чесно то она меня удевила. сегодня увидив лошадей она не потянула и не заржала ни разу просто ходила со мной рядом,обычно она за метров 30 уже ржет и завет и хочет к ним подойти.странно.Потом шли обратно ели апельсины,она их любит)Побегала на корде в том месте где в прошлый раз она сбежала.Все просто супер и даже шаг хорошо.Бегала не долго совсем так как я ей была довольна.Потом попросила полежать, она повалялась в траве и пошли домой.Вообще я ей очень довольна тьфу- тьфу.Она меня уважает и доверяет, я это вижу она даже когда я пристально смотрю куда то смотрит туда же ххх смешная такая.Жаль фотки поставить немогу.
если есть какие то замечания то буду рада)
на корде она бегала без хлыста кстате)