Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Газеты вообще лучше не читать. В нашей местной газетенке о нас же, о том, что обучаем мы верховой езде, а так же имеется прокат:
шаг, рысь, рысь, аллюр - выбирай, что нравится!
Прям так и хочется аллюр выбрать :?
 
volnax написал(а):
Но после тренировки никуда не денешься: лопату в руки - и вперед. Животных нужно постоянно кормить и поить, на что уходит уйма времени. А перед тренировкой необходимо лошадь почистить, расчесать гриву и хвост, а затем поседлать. Не выезжать же на грязной кобыле!

Перлы!!! Поить-коримть надо насильно, видимо, а кроме как на кобылах ни на ком не ездят :lol:
 
_Miracle_ написал(а):
volnax написал(а):
Но после тренировки никуда не денешься: лопату в руки - и вперед. Животных нужно постоянно кормить и поить, на что уходит уйма времени. А перед тренировкой необходимо лошадь почистить, расчесать гриву и хвост, а затем поседлать. Не выезжать же на грязной кобыле!

Перлы!!! Поить-коримть надо насильно, видимо, а кроме как на кобылах ни на ком не ездят :lol:
ага! и кормить с лопаты!
 
Самое интересное что статья эта написана ведь не без участия конников после этой выдержки идет перечисление некоторых прокатов СПб и четкое описание что да как . Я думаю что журналисту просто захотелось добавить какой нибудь умной отсебятинки. И придумал ха ха... Особенно добило про то что надо постоянно кормить и тратить на это занятие уйму времени - УЖАС... хорошо хоть не стал писать чем лошадей кормят
 
Я в газете работала. Журналисты творят что хотят. Там главное уверенно сказать, а то, что это все чушь поймут лишь единицы. Наверняка те конники, что прочли эту газету были немало удивлены тем, как переврали их слова!
 
Все правильно. Потому что журналист - не спец во всем и всего знать не может. И не хватает ему инфы - додумает или преукрасит.
А чтобы таких лаж не было - если даете кому-то интервью, скажите сакраментальное слово "заверка". Это когда журналист напишет,то отошлет вам, и вы оперативненько всю херню повычеркиваете. А потом попросите прислать чистый вариант.
И все будет нормально.
 
Ну, раз пошла такая пьянка...
Вот тоже выдержка из статьи про некую Киевскую конюшню:
Самое тяжелое время — когда лошади болеют. Тогда небольшой коллектив взрослых забывает про сон и сутками не покидает конюшню. С больной лошадью надо непременно ходить. Без движения она не может — быстро погибает. Такая ее биологическая особенность. Двигаться с ней приходится 24 часа подряд, учитывая еще и ее характер.
Вот сиди теперь и думай - то ли "допрашиваемый" плохо рассказал, то ли интервьюер плохо понял. И "кто из нас дурак" ? (с) :wink:
 
У нас было в редакции.
Пишут "Прошли соревнования по выездке. Наездники..."

Я говорю. "Вы знаете, сейчас не принято говорить "наездники", лучше "всадники". Объясняю, что наездниками называют тех, что в тележке...
Так нет же - мне тычут в морду Далем.

А понять то, что значения слов меняются со временем - не могут.
Обидно!
 
А кроссворды!Это ж вообще кошмар!Мне на работе говорят"не умничай",если я начинаю доказывать,что неправильно так ставить вопрос.Вот навскидку что помню:Быстрый скакун-подходит рысак,породистая лошадь-конь.И т.д.И ничего народ гадает кроссворды.
 
Dofina написал(а):
Самое тяжелое время — когда лошади болеют. Тогда небольшой коллектив взрослых забывает про сон и сутками не покидает конюшню. С больной лошадью надо непременно ходить. Без движения она не может — быстро погибает. Такая ее биологическая особенность. Двигаться с ней приходится 24 часа подряд, учитывая еще и ее характер.
Вот сиди теперь и думай - то ли "допрашиваемый" плохо рассказал, то ли интервьюер плохо понял. И "кто из нас дурак" ? (с) :wink:
Похоже на описание колики. При прочтении этих строк почему-то представила себе следуюшую сцену - приходит журналист на конюшню, а у одной из лошадей колика. "Небольшой коллектив взрослых" стоит на ушах, а любопытный журналист бродит, везде сует свой нос и постоянно пристает с расспросами: что, да как, да почему лошадь все время водят. И вот чтоб от него отвязаться и спокойно заняться лечением, обалдевший и несколько раздраженный "коллектив" в припадке черного юмора и выдает ему туфту про "биологическую особенность". Либо "коллектив" просто мельком говорит, что при колике лошадь надо водить (тогда "биологическая особенность" относится к специфике устройства желудочно-кишечного тракта лошади), объяснять толком нет возможности, не до того им - в результате журналист слегка перевирает.

Журналисты - не обижайтесь, ладно? Работа у вас непростая и очень нужная, а не ошибается только тот, кто ничего не делает :wink:.
 
lisa, все намного прозаичнее. Журналисту рассказали много и разного, а он написал... ну в общем - "что выросло то выросло". Вся статья по сути - один большой ляп.
Вот, из нее же:
отбитых у казнокрадов (!), измученных, израненных, испуганных животных ей отдавала милиция
Вы поняли, чем занимаются наши кАЗнокрады?
Дальше:
Все, что зарабатывают, идет на витамины и лекарства, подковку (одну?), аренду конюшен и так далее.
Ну, и кто что подумал про многозначительное "и так далее"?

Во время проведения интервью ни одно животное не пострадало :lol:
 
Кстати, есть еще одна причина лаж. Когда расшифровываешь с диктофона - часто слышишь черт-те что, если уровень записи не ахти. и в результате могут у незнающего человека получиться "казнокрады" вместо "конокрадов" и "подковка" вместо ковки.
Ну и элементарный непрофессионализм, куда от него денешься.
 
kot написал(а):
А дать вычитать профи времени не хватает....

А тут прикол следующий. Журналист в вычитке заинтересован весьма относительно - его больше интересует материал вовремя сдать. По себе помню - бывает, высылаешь материал на заверку, а тебе его не заверяют неделю - полторы. Отдаешь уже на растерзание редактору - а тут бац, пришли правки. А если уже в печать ушло?
 
Журналист в вычитке заинтересован весьма относительно - его больше интересует материал вовремя сдать.
Точно-точно! Нам вот самим журналисты после того, как мы им ляпы показывали, говорили, мол - просите у нас на вычитку, будем корректировать как скажете. Но всегда в последний момент на это не хватало времени. Либо у них, либо даже у нас :oops: . Зато сколько поводов теперь посмеяться? :wink:
 
Шедевр идиотизма цитируется с начала до конца. Извините за резкость, просто ЭТО предложено как совет для людей, у которых проблема: лошадь залетает в денник.

8) Много слышала о лошадях,которые "вносят" себя в денник :evil: ,не обрящая внимания на человека,идущего рядом с ними :? Да и сама уже на себе испытала это "идиотское поведение" :x
:arrow: Прошлой зимой,когда я лошадь вела по коридору конюшни с тренеровки,при первом же взгляде на дверь денника она просто оборзела :?Тупо заржала и побежала рысю,а я,чтоб её остановить как-то,повисла на поводе,потом ко мне присоеденилась моя подруга,но наши усилия были безполезными :roll: Она так и вбежала в денник,а я её не хотела отпускать и доигралась,что плечом заехала прямо в стену :oops: И это повторялось ещё мого-много раз.
:cry: Отучать мы пробовали.Потом 4 человека её держали со всех сторон.Тогда помогало :roll: Самое плохое в этой ситуации,что лошадь отлично знает и помнит своё место постоя (т.е денник) и обдурить её никак не получится :cry:
Потом я вырабатала свою тактику борьбы с этой тварью 8) Если пыталась вносить,то я просто-напросто била её ладонью по груди (так делают почти все конники :wink: ) и это начало давать свой результат :) :!: Лошадь уже знала,что "по мозгам" получит за плохое поведение.Но потом она перестала бояться и ударов и опять началось всё с начала :x
:idea: Мы придумали чуток другой способ :!: :idea: Когда надо было заводить лошадь в конюшню,одна из моих подруг вела свою лошадь перед моей,затем заводила двух лошадей по-очереди в "мой денник" и выводила свою :D Моя как-то начала успокаиваться 8)
:!: Через некоторое время мне рассказали ещё один хитрый способ :twisted:.Лошадь мы ставили на таком расстоянии,где она видела дверь своего денника и была готова "стартануть" в него :wink: Брали одну из передних её ног и подвязывали на вырёвке,чтоб она не могла её опустить 8) На трёх ногах,ессно,лошадь ходить не может :wink: Ей оставалось только ждать и немного помучаться :) После пяти минут она сильно уставала и потела.Потом мы проделали это уже ближе к деннику,потом ещё ближе :D И помогло :!: Разве что она уже очень злилась при виде этой верёвки. :wink: Но этот способ оказался самым лучшим в этой ситуации,не смотря на то,что он немного жестокий :D
 
это было бы смешно, если б не было так грустно... Особенно последний способ!
 
Yennefer, по-моему, такая хорошая и забавная тема переродилась в тему отнюдь не о ляпах :cry: Мож, надо было создать две темы: одну о ляпах, а другую - об идиотизме? :)
 
Сверху