Девочки,спасибо вам,что принимаете участие в моей теме.Мне именно поддержка необходима.На конюшне особо беседовать не с кем,у меня ещё проблема общения т.е. языковой барьер
Это я отвлеклась на личное,теперь о главном,о лошади.В связи с моим пострадавшим пальцем я в седле не сижу сейчас т.к. просто физические не могу согнуть большой палец правой руки.Не чувствую повода,что-то делать пока больно и сложно.Работаю лошадь в руках.
Привела чистить на развязки,хотя уже писала у нас там проблема-ей страшно,она вертиться и один раз даже задев сзади чуть ногами скамью,с ужасом в глазах дёрнулась.Мне надо от страха избавляться,поэтому теперь только развязки у входа в конюшню :wink: Чищу,она ноги даёт,попой не вертит,не рвётся вперёд через меня.Рядом стоит полупони,его готовят просто пошагать.Тут проезжает трактор,везёт мусор,у пони паника,он прыгает,рвётся с развязок так,что столбы шатаются,с ним справиться не могут,он одуревший...моя же только ухом повела.Стоит,ровно :lol: С трактора падает бак с мусором,у моей лошади ноль на массу,полупони чуть разврыв сердца не получил от испуга.Вобщем,стравнение в нашу пользу.
Вышли на плац,она по дороге поупиралась.Не знаю,но я пока не могу проследить почему она останавливается,я её щелчками языка подзываю вперёд,идёт

На корде шагает плохо,постоянно сокращает круг.Рысью хорошо идёт,что радует.Бичом почти не пользуюсь,но она затормаживатеся плохо,а вот разгон хороший.При первой рыси у неё начинается радость жизни-подпрыгивает,голову вскидывает,ржёт и в галоп,но на банальное "тпру"снова в рыси бежит.Скажу,что после трёх таких дней я довольна,она уже осознаёт что я пришла не просто морковью кормить и щётками её чесать :lol:
извините за много букв