Да ну понятно, что тренер не со зла так хочет

Как раз наоборот - чтобы конику было лучше.. а то продашь невесть кому и болей головой потом

По крайней мере я бы так думала (потому и не хочу крыть кобылу свою).
Просто понимаешь.. тренер тебя знает и сможет помочь. А чтобы она могла помочь эффективнее надо четко сказать ЧТО ты хочешь.
Прямо как можно более подробно обрисовать твою будущую лошадь. Может и объяснить, что нужен не турнирный боец (или в перспективе такой), а лошадь для души и удовольствия (правильно же я поняла?

).
Так же важно подобрать лошадь по характеру... потому как меня, скажем, валенки не впечатляют... а кому-то они подходят лучше всего. Еще надо пробовать лошадь не только на управляемость, но и на мягкость аллюров (весной знакомые продали "любимого" коня - и причиной была как раз жуткая рысь

а нынешний хозяин просто молится на него).
Ну и конечно, первое правило -
твоя лошадь тебе понравится. И даже если у нее будет что-то не так.. пусть и со здоровьем, но если ты почувствуешь, что это она самая - все будет здорово

пардонте за каламбур
А еще про больных лошадей вспомнилось.. у нас щас стоит Косян - вороной орловец, настоящий мачо

Глаз радуется, честно

Его хозяйка года два назад купила без плеч. Он даже ходить не мог и стоял с трудом. Спортсмены постарались. Купила может из жалости, может из экономии (хотя по финансам у них все отлично), а может просто понравился

Отдала мясную цену, потому как лечить его никто не собирался это точно - сломали и выбросили. Так вот она его лечила наверно полгода... ездила на других, а Косяна лечила и лечила.. Потом постепенно начали ездить... Потом поставила к нам. А теперь рассекает на нем по полям и лесам как нефиг делать и довольна конем: еще бы - в духу, с жирным блеском и характер "свой". Травма конечно иногда дает о себе знать - если крутанется резко может хромать.. но тож ничего особенного - заранее зная о последствиях уж если случилось, после работы натирает всякими штуками и под попону. И попробуй про Косяна гадкость сказать

Самый лучший конь!

А кто бы сомневался?
Как говорится еще одна хорошая история