Лошадь игнорирует бич, как быть?

Chipolina

Активист
Вот такая ситуация , лошадка 8 лет, в самом расцвете сил, переходим потихоньку на работу в руках над элементами, но, полный игнор на бич, она его не боиться, когда гоняешь на корде бегает от голоса прекрасно , но бич также игнорирует, может иногда на 5 процентов среагирует если уж совсем им махать, темперамент средний, без излишней импульсивности, но и далеко не валенок. Т.е когда начинаешь в руках касаться лошади ей просто пофигу, но и вариант дубасить Ее им пока не начнёт бояться не подходит, поделитесь мыслями и идеями) хотелось бы долбится хорошей быстрой реакции
 
ну почему сразу дубасить? покажите разок-три-пять, что шкурке от палки может быть неприятно - и все.
не напугается лошадь от этого.

а на хлыст такая же реакция?
может она реагирует на бич, но таким вот замыканием? закрывается в себя от него, а кажется, что нет реакции.
 

Ops Smile

Опытный
Мой тоже на бич кладет со всей амуницией. Но в руках работаем с хлыстом.С бичем мне неудобно. А вот с хлыстом от 140 - самое оно. и а хлыст он очень хорошо реагирует.
 

Nastia

Pro
Может, это неправильный бич? Бич должен свистеть и щелкать устрашающим образом:).
 

Вероник

Активист
Добрый день.
Основное в работе с бичом - не сам бич, а Ваш настрой его применить. Чаще всего этого более, чем достаточно.
Ну и механика работы, конечно.
А в руках - с бичом, скорее, устанешь, чем результат наработаешь. Возможно, из-за этого лошадка и при работе на корде бич перестала как дОлжно воспринимать.
С уважением.
 
Т.е когда начинаешь в руках касаться лошади ей просто пофигу, но и вариант дубасить Ее им пока не начнёт бояться не подходит
А промежуточный вариант подходит? Который между "касаться" и "дубасить":D. Не понимаю, зачем сразу в крайности впадать. Правильно Вам написали:
покажите разок-три-пять, что шкурке от палки может быть неприятно - и все.
 
У меня был такой в работе, на бич не реагировал. Я как то раз зашел к нему в деник, а в руках пакетик, он от пакетика на стенку прыгнул. После этого я к бичу привязал пакетик и стал он выдвигатся на корде как миленький))
 
Интересно, что получится, если какой-нибудь пакетик случайно прилетит на прогулке. Или просто в кустах будет валяться. Не, я не приветствую тему пугания пакетиками.
 
если пакетиков он так и так боится, почему не научить с помощью пакетика уважать бич? Или меньше уважать пакетики с помощью бича:D тут уж как повезет. А в руках с бичом удобно?o_O Это ж дофига длинная палка, еще и шнурок километр. Почему не хлыст? Или я не то под словом "бич" понимаю?
 
если пакетиков он так и так боится, почему не научить с помощью пакетика уважать бич?
А не лучше ли мухи отдельно, а котлеты отдельно? Т.е. уважать бич, потому что бичом может прилететь по попе. А пакетиков - отучать бояться, потому что они по сути безобидные, даже если вдруг прилетают откуда ни возьмись.
 

Chipolina

Активист
С пакетиком пробовали, когда именно движение на корде то все прекрасно, если прикосновения то эффект именно убегания от него, хотелось бы избежать паники, хлыстом пользуюсь мало, возможно конечно это из-за того , что лошадь не знает насколько может "прилететь от него", но насколько это правильно? Как это оформить без жестокости
 
Иногда бывает трудно понять, о чем конкретно Вы пишете. Вы про хлыст или про бич? Про работу на корде или в руках?
И что для Вас жестокость, тоже не очень понятно.
Убегания и паники не будет, если лошадь всегда будет четко понимать, что от нее хотят. За что прилетает, а за что - нет. Правильно воспитанный конь не боится ни хлыста, ни бича, если знает, что он все делает правильно. А вот делать что-то неправильно уже боится.
 
хлыстом пользуюсь мало, возможно конечно это из-за того , что лошадь не знает насколько может "прилететь от него"
какое-то у вас странное понимание хлыста
И что вы имеете в виду под работой в руках? Когда работаешь почти вплотную к лошади, палка 180см с 2хметровой веревкой - это, мягко говоря, не слишком удобно. Хлыст 120-130 - самое оно. И о какой работе в руках может идти речь, если банально не решены вопросы дисциплины? Хлыст - не палка-пугалка, это подсказка, ограничитель, "удлинитель" руки. Иногда может потребоваться и ввалить. Но лошадь должна воспринимать хлыст, как бы это сформулировать... в комплекте с человеком:D - уважительно, но без страха. Она не должна отшпыриваться от хлыста в ужасе, но и забивать на него не должна. В точности, как на человека вообще - с хлыстом, бичом, пакетом или без всего. Не в биче проблема;)
 

Nastia

Pro
[QUOTВероник, post: 4523798, member: 136187"]Работать точно - в конкреную точку/по конкретному месту, с конкретным, расчитанным усилием - 1 раз.[/QUOTE]
Я бы еще добавила - в конкретный момент.
 

Charly

Pro
возможно конечно это из-за того , что лошадь не знает насколько может "прилететь от него",
А Вы бичем только размахиваете и "гладите" лошадь? Тогда не удивительно, что лошадь на него не реагирует. Избивать, конечно, не надо, но сработать в контакт, быстро, коротко и хлестко, иногда надо. Строго по делу. Никакой жестокости. И никакого страха это у лошади не вызывает. Я со своим регулярно работаю с бичем в контакт (иначе делает вид, что не понимает) и при этом могу согнать муху с его лба этим же бичем.
 
Сверху