Лошадь какого возраста лучше приобретать?

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала

Chupa

Новичок
Хочу приобрести лошадь, наверное, мерина, в каком возрасте его лучше приобрести? Главное, чтобы было хорошо лошади, ведь в различные возрастные категории лошади реагируют на переезд по-разному.

Вот в этой теме продаются разновозрастные лошади.
ТЕМА
Выбирайте любую. Они все хорошо перенесут переезд, хотя бы просто потому, что поедут не на мясокомбинат.
(даже не спрашиваю - для чего вам лошадь, думаю, вы сами не знаете, если задаете такие вопросы. имхо)

Лошадь я приобретаю с целью того, чтобы у меня появился друг. И самое главное, чтобы ему было хорошо. Просто я слышала, что более взрослые лошади хуже переносят переезды, хуже идут на контакт с новыми людьми.

Ну так тогда тем более - если вам все равно какая это будет лошадь - обратитесь в ЭквиХелп. Сделаете благое дело.

Я бы с радостью купила одну из этих лошадей, но живу я в свердловской области, не всякая лошадь выдержит такой переезд. Для лошади этот переезд будет невыносимым мучением.

ОЛьга написал(а):
Для лошади этот переезд будет невыносимым мучением.
Почему вы так решили? :shock: Лошади через моря-окиЯны летают, из-за Урала в Москву возятся, а тут - "не вынесут"?
Было бы желание...
Ну ладно, а поближе - есть кого купить?

...и деньги. Ну такая, по сравнению с оценкой стоимости мировых запасов нефти, совсем небольшая сумма.

Ладно, что-то я зануда :wink: .
По делу - конечно, лучше молодого коня, если как друга просто. Как минимум из прагматических соображений - дОльше будете вместе.
А опыт ваш каков? Ну т.е. - можно ж и мОлодеж, если знаете - ЧТО это :wink: , а без опыта лучше "повозрастнее", посолиднее. И лучше не в одиночку, а с опытными людьми и выбирать, и содержать. Так и спокойнее, и веселее.
Где планируете ставить: в КСК, просто в конюшню-клуб или домой?

смотря для чего конкретно вы хотите этого мерина:для спорта,для души,для ребёнка. а вообще бывает,что в 17-20 лет конь боится коневозов,резких движений и всяких незнакомостей,а есть мерена ,которых без проблем заездили года в 2-3 и сразу можно детей на них сажать и без проблем перевозить. тут желательно пообщаться с конём,тогда и поймёте подходит он вам или нет,а возраст ,порода не имеют значения.

Молодые коники тоже разные бывают. А то возьмете как друга, а он через год будет на всех бросаться и сжирать, знаю такой случай, завели люди жеребенка, не имея опыта воспитания дошадей, так он с 1,5 лет стал на них бросаться и жрать, потому что его хвалили за то, что он маленький с ними игрался и кусался, бегал за ними и хватал, им было смешно, в 2 года там такой был монстр, кажется, его то ли продали, то ли отдали.
Кстати, обнаглеть может и уже взрослая воспитанная лошадь. :)

Я думаю в Москве и без меня доброжелателей много лошадей купить, чтобы спасти от смерти. Я лучше нашим местным помогу. И лошадь, если куплю всё же молодую, то хвалить за кусания не собираюсь. Держать буду на дому, живу в своем доме. Но на соседней улице две кобылы, скучно лошади не будет. Из-за кобыл то и хочу покупать мерина, с жеребцом тяжко будет по соседству с кобылами.

Немного не поняла: а какое "нескучно" мерину будет от кобыл на соседней улице? В смысле, есть возможность общего выпаса?
Ольга, каков Ваш опыт работы с лошадью?

Раньше я ходила к знакомым, и ухаживала за их 4 летним жеребцом, осуществляла полный уход, вплоть до купания, за исключением ковки. Все это время рядом была кобыла. Я справлялась. Думаю с мерином в окружении кобыл проблем у меня не возникнет, хотя конечно, всякое бывает, бывает и мерины жеребцуют. У меня нет сомнения, что я справлюсь с уходом за своей лошадью.

Мне кажется что оптимальный вариант- мерин от 6 до 10 лет.. Он уже вырос, заезжен, воспитан. если нет большого опыта- лучше купить лошадь этого возраста. Он еще молодой, но то же время взрослый.. Молодую лошадь легко загубить...Старой требуется больший уход..6-10 лет- кокрас уже понятно, "что выросло"...

У нас есть такой дуралей-мерин, которого ни с кобылами, ни с меринами гулять не выпускают - он на всех бросается и грызет. :shock: Вот, один такой злобный товарищ. Ему даже самому с собой плохо, он сам себя постоянно калечит.

А загубить можно любую лошадь, в любом возрасте.

Действительно, я согласна с тем, что лошадь можно загубить в любом возрасте. Но отношения с моей лошадью будут строиться на взаимном уважении и доверии. Нужно быть открытой лошади, научить её доверять себе, стать её другом. Лишь в таком случае лошадь не загубишь.

Мое мнение, что первая лошадь должна быть постарше и поопытней. Ну лет от 7ми хотя бы.
А уж если опыт есть, собственная лошадь была, то можно взять 2-3х лет. ИМХО. :roll:

Мурашка написал(а):
Мое мнение, что первая лошадь должна быть постарше и поопытней. Ну лет от 7ми хотя бы.
А уж если опыт есть, собственная лошадь была, то можно взять 2-3х лет. ИМХО. :roll:

Слушайте, да, была у меня, точнее есть лошадь, отлично я с ней лажу, все у нас замечательно. Но! Не справляюсь совершенно с другой лошадью, хотя ровесники, но другая лошадь более холеричная, вот не могу и все!

Нужно быть открытой лошади, научить её доверять себе, стать её другом. Лишь в таком случае лошадь не загубишь.
Если б всё было так просто. Нужно для начала иметь знания и опыт. Вот тогда не загубишь. А мнение, что "если я ей буду другом, то всё будет зашибись и не страшно, что я чего-то не знаю" - илюзия.
Моё мнение - то,что Вы ухаживали за чьей-то лошадью не означает, что Вы готовы иметь свою. Тем более, Вы собираетесь держать её в частном доме. На сколько Вы осведомлены и правилах кормления, построения рациона лошадей? Кто будет работать с лошадью? Вы собираетесь ездить верхом? Если да. то какой Ваш уровень ВЕ? Моё мнение - даже если Вы сами не будете ездить верхом, работать под верхом всё равно нужно. Не дай Бог Вам прийдётся эту лошадь продать - дикарь никому не нужен. На сколько Вы знакомы с симптоматикой лошадиных заболеваний? Вы сможете во время определить, что что-то не так? Есть-ли ветеринар в поле досягаемости? Короче, вопросов масса....

В деревнях нередки хорошие неприхотливые лошадки над которыми нависла тень мясокомбината. И не по причине проблем у лошадки, а из-за хозяйских глюков. Может такую поискать? Меня одна такая сама нашла :shock:

Сверху