лошадь несется на галопе

Ну, если в апреле дело идёт к зиме, то страна - в южном полушарии.
Австралия это или ЮАР, или Аргентина - не так важно.
30 см, если лошадь всё проделала технически правильно и Вы не били ей трензелем по зубам и правильно входили в повороты - тоже неплохо.
Больше почитайте о тренинге, о том, как постепенно надо повышать нагрузки, о том, что даже при 3-х занятиях в неделю нужно, чтобы они проходили с разной интенсивностью.
Если там с тренерами "напряжёнка", то, хотя на этом форуме и спорили о том, можно ли тренировать по интернету, попробуйте найти себе "удалённого" тренера.
 
Света, какая Вы молодец, Вы очень терпеливы и тактичны.
@GG/plaaastic , если мой предыдущий пост был несколько резковат, то я прошу прощения. На самом деле, я несколько испугалась, что именно мои слова (про "фигню") можно было неправильно понять, и почувствовала себя виноватой, что из-за моих бестолковых объяснений бедную лошадку заставили делать трудные вещи, к которым она не готова. Именно это чувство вины заставило меня снова использовать резкие выражения. Пожалуйста, не обижайтесь. Многие люди называют верховую езду конным спортом и путают эти понятия. Мне не нужно было придираться к слову "спорт".
 
Я терпелива потому, что мне случалось с нашим конём "наломать дров" (совершать ошибки) и я не хочу, чтобы другие совершали подобные ошибки. Постепенное повышение (и постепенно понижение) нагрузок сэкономят для владельца столько времени и денег! Лучше платить грамотному тренеру, чем за лечение лошади и за лекарства.
"Разнос" на галопе может быть и оттого, что лошадь мало работает, и оттого, что, наоборот, с неё много требуют.
Короче, нужен опытный человек, который будет вникать и в рацион лошади, и во всё-всё-всё. Полно мелочей, на которые можно не обращать внимания, а они окажутся важными.
 
Страна - Новая Зенландия )
, а лошадь он держал для души, для удовольствия верхом поездить.
Да, скорее всего , так как он довольно тяжеленький, не сможет летать на 150 и т.д ;)


Лошадь не носится из-за травы. Трава - поддерживающий рацион.

Мы живем на ферме там, где коровы, соответственно трава предназначена для них. Ветеринар приехал вчера, подпилил зубы, сказал, что им можно такую траву, но не более 2-3х часов, так как там много сахара и они оказываются дуреют от этого, спросили про зубы - сказал были не в плохом состоянии.



Тренер опытный был, но у нее было мало свободного времени, т.к у нее 10 лошадей и двое малых детей. Брала уроки у нее на дому.

Вижусь с опытными людьми 1-2 раза в месяц, так как хожу в конный клуб, там спрошу, если будут проблемы. :)


Но если лошадка не подошла к таким прыжкам постепенно, то это безобразное форсирование нагрузок.

Шли к этому постепенно, около 8-9 месяцев. Когда нам его продали, причина была в том, что лошадь маленькая для бывшего хозяина. (145см )
Возможно, он набил ему спину. Тренер сказа, что у него проблемы со спиной. Массажист спину ему поправил. Может быть, то и было причиной, что он не прыгает высоко (парень довольно упитанный), или седло было неправильно подобрано. Догадок много :) Амуниция подходит - скорее всего, и вправду дело было в питании. Перестала давать траву перед тренировкой - стал слушаться, не носился. Буду продолжать придерживаться совета ветеринара. :)
 
60 см вполне себе конный спорт. если есть соревнование, то это спорт. Да хоть переступание палочек.
 
Ух ты, как интересно про траву! Сразу вспомнила, что беговым рысакам перед заездами давали глюкозу или просто сахар, причём за строго определённое время до начала заезда, чтобы обеспечить выброс энергии именно в нужное время.
Как хорошо, что Вы пригласили ветеринара, сколько узнали полезного!
Я думаю, если тренер не может к Вам ездить, то надо так договориться, чтобы показывать тренеру видео Вашей работы именно на Вашей лошади, а она (за плату, конечно) подсказывала Вам, что не так и на что обратить внимание. Ну, и хоть изредка приглашать её к Вам.
 
Я тоже так заинтересовалась, что увязла в "гугле".
Пока нашла немного, отвлекалась на форум, на уборку. Пока о видах травы не прочла, только что подсевают кормовые травы и хорошо удобряют.
Вот, бОльшая часть об Австралии, а в конце - о Н.Зеландии
http://www.e-reading.club/chapter.php/127766/160/Maksakovskiii_-_Geograficheskaya_kartina_mira_Posobie_dlya_vuzov_Kn._II__Regional'naya_harakteristika_mira.html
А вот и о коровах, которые питаются почти только травой и, тем не менее, дают много молока:
http://www.dairynews.ru/dairyfarm/primenyayte-pastbishcha-uvelichivayte-pribyl-.html
Вид травы не назван.
(Зеленеет, зараза! Они круглый год на ней пасутся, а не 2 месяца, как у нас).
 
Райграс пастбищный)
raigrass.jpeg
 
Так он везде растёт, только качество его зависит от почвы очень сильно и от климата. На этом фото прямо стеной стоИт. Считается ценной травой.
 
Эмммм, читать эту простынь у меня ни времени, ни глаз не хватает. Я, собственно, спрашивала про конкретную траву на конкретном пасбище,а не обзор рентабельности пастбищного скотоводства. @Зюлейка, можно просто цитату, где указано название травы?
Это. кстати, может быть совсем не обязательно райграсс.
 
По диагонали смотрела, как компьютер, искала слово "райграс":
На пастбищах доминирует новозеландский райграс, который дает в среднем 15-20% сухого вещества с содержанием в 1 кг СВ 10-11 МДж. Положительную оценку в Новой Зеландии при использовании пастбищ заслужили двукомпанентные травостои - из райграса пастбищного и клевера белого. Пик роста трав должен совпадать с пиком производства молока.
 
можно просто цитату, где указано название травы?
Положительную оценку в Новой Зеландии при использовании пастбищ заслужили двукомпанентные травостои - из райграса пастбищного и клевера белого.
Опаньки, одновременно вставили. Опять я влезла не по своему вопросу :oops:
 
Ира, спасибо за поддержку!
А, Ольга, а мы-то нашли!
Офтоп злостнейший. ТС, наверное, в шоке.
Т.е., будет в шоке, когда у них утро наступит.
 
Сверху