лошадь несется на галопе

Ну, если в апреле дело идёт к зиме, то страна - в южном полушарии.
Австралия это или ЮАР, или Аргентина - не так важно.
30 см, если лошадь всё проделала технически правильно и Вы не били ей трензелем по зубам и правильно входили в повороты - тоже неплохо.
Больше почитайте о тренинге, о том, как постепенно надо повышать нагрузки, о том, что даже при 3-х занятиях в неделю нужно, чтобы они проходили с разной интенсивностью.
Если там с тренерами "напряжёнка", то, хотя на этом форуме и спорили о том, можно ли тренировать по интернету, попробуйте найти себе "удалённого" тренера.

Света, какая Вы молодец, Вы очень терпеливы и тактичны.
@GG/plaaastic , если мой предыдущий пост был несколько резковат, то я прошу прощения. На самом деле, я несколько испугалась, что именно мои слова (про "фигню") можно было неправильно понять, и почувствовала себя виноватой, что из-за моих бестолковых объяснений бедную лошадку заставили делать трудные вещи, к которым она не готова. Именно это чувство вины заставило меня снова использовать резкие выражения. Пожалуйста, не обижайтесь. Многие люди называют верховую езду конным спортом и путают эти понятия. Мне не нужно было придираться к слову "спорт".

Я терпелива потому, что мне случалось с нашим конём "наломать дров" (совершать ошибки) и я не хочу, чтобы другие совершали подобные ошибки. Постепенное повышение (и постепенно понижение) нагрузок сэкономят для владельца столько времени и денег! Лучше платить грамотному тренеру, чем за лечение лошади и за лекарства.
"Разнос" на галопе может быть и оттого, что лошадь мало работает, и оттого, что, наоборот, с неё много требуют.
Короче, нужен опытный человек, который будет вникать и в рацион лошади, и во всё-всё-всё. Полно мелочей, на которые можно не обращать внимания, а они окажутся важными.

Страна - Новая Зенландия )
, а лошадь он держал для души, для удовольствия верхом поездить.
Да, скорее всего , так как он довольно тяжеленький, не сможет летать на 150 и т.д ;)

Лошадь не носится из-за травы. Трава - поддерживающий рацион.

Мы живем на ферме там, где коровы, соответственно трава предназначена для них. Ветеринар приехал вчера, подпилил зубы, сказал, что им можно такую траву, но не более 2-3х часов, так как там много сахара и они оказываются дуреют от этого, спросили про зубы - сказал были не в плохом состоянии.

Тренер опытный был, но у нее было мало свободного времени, т.к у нее 10 лошадей и двое малых детей. Брала уроки у нее на дому.

Вижусь с опытными людьми 1-2 раза в месяц, так как хожу в конный клуб, там спрошу, если будут проблемы. :)

Но если лошадка не подошла к таким прыжкам постепенно, то это безобразное форсирование нагрузок.

Шли к этому постепенно, около 8-9 месяцев. Когда нам его продали, причина была в том, что лошадь маленькая для бывшего хозяина. (145см )
Возможно, он набил ему спину. Тренер сказа, что у него проблемы со спиной. Массажист спину ему поправил. Может быть, то и было причиной, что он не прыгает высоко (парень довольно упитанный), или седло было неправильно подобрано. Догадок много :) Амуниция подходит - скорее всего, и вправду дело было в питании. Перестала давать траву перед тренировкой - стал слушаться, не носился. Буду продолжать придерживаться совета ветеринара. :)

Ух ты, как интересно про траву! Сразу вспомнила, что беговым рысакам перед заездами давали глюкозу или просто сахар, причём за строго определённое время до начала заезда, чтобы обеспечить выброс энергии именно в нужное время.
Как хорошо, что Вы пригласили ветеринара, сколько узнали полезного!
Я думаю, если тренер не может к Вам ездить, то надо так договориться, чтобы показывать тренеру видео Вашей работы именно на Вашей лошади, а она (за плату, конечно) подсказывала Вам, что не так и на что обратить внимание. Ну, и хоть изредка приглашать её к Вам.

Я тоже так заинтересовалась, что увязла в "гугле".
Пока нашла немного, отвлекалась на форум, на уборку. Пока о видах травы не прочла, только что подсевают кормовые травы и хорошо удобряют.
Вот, бОльшая часть об Австралии, а в конце - о Н.Зеландии
http://www.e-reading.club/chapter.php/127766/160/Maksakovskiii_-_Geograficheskaya_kartina_mira_Posobie_dlya_vuzov_Kn._II__Regional'naya_harakteristika_mira.html
А вот и о коровах, которые питаются почти только травой и, тем не менее, дают много молока:
http://www.dairynews.ru/dairyfarm/primenyayte-pastbishcha-uvelichivayte-pribyl-.html
Вид травы не назван.
(Зеленеет, зараза! Они круглый год на ней пасутся, а не 2 месяца, как у нас).

Райграс пастбищный)
raigrass.jpeg

Так он везде растёт, только качество его зависит от почвы очень сильно и от климата. На этом фото прямо стеной стоИт. Считается ценной травой.

Эмммм, читать эту простынь у меня ни времени, ни глаз не хватает. Я, собственно, спрашивала про конкретную траву на конкретном пасбище,а не обзор рентабельности пастбищного скотоводства. @Зюлейка, можно просто цитату, где указано название травы?
Это. кстати, может быть совсем не обязательно райграсс.

По диагонали смотрела, как компьютер, искала слово "райграс":
На пастбищах доминирует новозеландский райграс, который дает в среднем 15-20% сухого вещества с содержанием в 1 кг СВ 10-11 МДж. Положительную оценку в Новой Зеландии при использовании пастбищ заслужили двукомпанентные травостои - из райграса пастбищного и клевера белого. Пик роста трав должен совпадать с пиком производства молока.

можно просто цитату, где указано название травы?
Положительную оценку в Новой Зеландии при использовании пастбищ заслужили двукомпанентные травостои - из райграса пастбищного и клевера белого.
Опаньки, одновременно вставили. Опять я влезла не по своему вопросу :oops:

Ира, спасибо за поддержку!
А, Ольга, а мы-то нашли!
Офтоп злостнейший. ТС, наверное, в шоке.
Т.е., будет в шоке, когда у них утро наступит.

Сверху