лошадь свечит и переворачивается. как вывести ее из этого тупика?

Метод Trof - для адекватных коней, которые один раз перевернувшись, встают на ноги "другой лошадью". Я работала с дурноезжей в результате форсирования лошадью. Вернулись к корде с шамбоном, к шлее. Под верхом - к "вперед и вниз", причем с любой предлагавшейся скоростью, на спокойную руку, т.к. на одержку у лошади была реакция - закусить повод и уйти в точку. Ровно один раз пришлось схватить рукой трензельное кольцо, вывернуть башку - и больше не увозила. Один раз животина свечканула на шамбоне и перевернулась, сама же испугалась содеянного и больше так не делала. Правда утешать я ее не стала - подняла шамборьером и продолжила работать вплоть до хорошей продуктивной рыси и такого же галопа. Но эта лошадь от природы - добронравная, когда она поняла чего от нее хотят, появилось доверие и отдатливость в работе. Детей она всегда катала бережно, в бочке естественно.

не передергивайте! не уводите тему в тупик! Конечно же на нее садят не первобытных прокатчиков... "чайники" - это те же спортсмены из секции, но держать равновесие научились, с козлов - свечей не падают, но и ни чего не требуют! Абсолютно спокойно работает под детьми-спортсменами...
Посмотреть вложение 292020 Посмотреть вложение 292020

Я не передергиваю, я вам показываю, что с вами будет, если один из "спортсменов из секции" решит вам вкатить иск или, не дай, покалечится так, что иска не будет, будет следователь и срок (искренне надеюсь, что не условный). Если вы пришли с одним вопросом "как перевоспитать опасную лошадку, которая целенаправленно падает со свечек, а так она зайка, мы еще на нее детей-спортсменов сажаем", уж, не обессудьте, вам могут и некоторые другие стороны жизни показать. Если это вам не нравится, не надо с такими проблемами выходить на форум. Тут таким как вы - ставящим чужую жизнь под угрозу ради заработка, - никто ничем не обязан. Лошади под обучающимися (особенно несовершеннолетними) должны быть выезжены. Поэтому решение вашей проблемы одно - либо на кобыле ездит профессионал до тех пор, пока она не перестанет этой фигней страдать, либо не ездит никто.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
после переворота, не дав опомниться, связали ноги и оставили надолго
да, совсем трудных так предлагает воспитывать Монти Робертс. Сделать привычку лошади сильно дискомфортной для самой лошади. помню читала, как он перевоспитывал мерина, который под всадником останавливался и ни на какие средства не реагировал совсем. Ему одну ногу подвязывали и заставляли так стоять на трёх ногах, долго. Потом отвязывали и снова просили двигаться вперёд. Отучили от этой привычки довольно быстро, а то уже хозяйка на мясо собиралась сдавать.

ОНА НЕ ПОСТОЯННО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ! БЫЛИ ПАРА-ТРОЙКА СЛУЧАЕВ КОТОРЫЕ ПЕРЕРОСЛИ В РЕАЛЬНУЮ ВОЙНУ НА МАНЕЖЕ... ПОТОМ ПОДНИМАЛИ ЕЕ И САДИЛИСЬ. НЕ БЫЛО ТАКОГО- УРОНИЛА- ДОМОЙ...
Если я правильно понимаю, переворачивается она, если раскопать топор войны? То есть, не сразу, а отвечая на драку и взорвавшегося энергетически всадника? А если 1. не доводить до конфликта, ибо с лошадью войну не выиграть. и 2. Если конфликт начался, проигнорировать его в зачатке и переключить.
Давать ей только те нагрузки, против которых она не возражает долго и нудно (год- два), пока не пробовать прибавлять и пока не ответит без войны.
И вот еще опыт. Был такой мерин с целующимися позвонками. На плацу, если что-либо требовать (или даже вежливо просить), он сопротивлялся и замыкался. Предварительно стабунив, ставили его в смену за лидером табуна и на прогулки по дорожкам в лес на провисшем поводу. Даже чайники, ничего не делая, сидели на нем и он их катал так, как идет головной, без команд всадника и вперед не вылезал. Вот так он мог зарабатывать денюжку на свое покушать...
Хоть кобыла и не молодая, она же маткой была, привыкла гулять в полях на просторе, а не когда на ней ездят. Ей либо найти подходящую для нее нишу в клубе, или ей нужен один терпеливый хозяин, я так думаю...

Тут мне кажется не сноровка, а отсутствие ног в стременах.
эмм, ну я бы и без стремян не полезла.. Ведь видно, что до начала видео его лошадь уже сбросила. Сесть опять, вовремя спрыгнуть набок, потом вскочить на ходу, и это не сноровка?) по мне, это профессионализм + безбашенность))

после переворота, не дав опомниться, связали ноги и оставили надолго
Мы одного перевоспитали примерно так же, но не связывали. Просто когда он упал - накинулись толпой, закрыли его ватниками-мешками и не давали вставать. Нас было, правда, человек 20. Свечить перестал, ибо реально напугался.

Мне вспоминается рассказ кого то из классиков - может, кто вспомнит?
Если не ошибаюсь (читала давным-давно) похоже на "Кони в океане" Дмитрия Урнова. У меня была большая толстенная книжища "Большой приз", там были произведения (самые любимые и сейчас) "Внук Тальони", и "Железный посыл" и ещё что-то). Способ конечно вообще! Круть. Но тоже не факт, что автор сможет именно так исполнить (не нанося вред здоровью себе, главное) и что это засранке поможет. Кобыль, одно слово.:)

Я на похожей кобыле рысистой помеси в детстве еще ездила с чумбуром, идущим от подпруги к недоуздку. Длину рассчитывали так, что б нос выше груди не поднять было. Свечила в итоге невысоко, через спину перевернуться не получалось, но пару раз валилась набок. В итоге у меня надолго осталась привычка чуть что, бросать стремена. Но отучить ту кобылу не удалось. Года через два ушла цыганам.

Ну уж нет, жокей - молодец.
Я думаю, это не первый случай с этой лошадью у этого жокея и на вполне конкретное деяние - взятие под уздцы. Поэтому финт лошади был ожидаем жокеем, и реакция того соответствующая.
Плюс конечно, профи.

Ооо, какая знакомая лошадка и место где она стояла в матках).Все детки от Павии в основной своей массе (исключение прям очень редкие) с тараканами в голове и именно в плане свечи-перевороты под всадником.
Да уж, очень жаль, что все так(

Сверху