Я считаю, что разумные покатушки лучше проката, т.к. если я веду лошадь/пони в поводу ее точно никто дергать не будет, также часов 5-6 походить в поводу не большая нагрузка для лошади.... сейчас уже значительная часть покатушников пришла к элементарным выводам, что лошадь надо чистить(на ухоженой лошаде больше будут кататься) покупать нормальную амуницию, кормить лошадь нормально и т.д. Сейчас в Москве большая конкуренция, и люди уже обращают внимание не только на то, что перед ними лошадь, и надо на ней покататься, а еще и на то, что надето на лошадь, чистая ли она, многие спрашивают, хочет она есть/пить, нам(вернее не нам а рядом стоящим, у нас конюшня в 5 минутах ходьбы) приносили ведра воды.... Обращают люди (не все конечно) внимание на то, насколько худа лошадь и т.д. На "нашей" точке почти все лошади с бинтами, причем их регулярно перебинтовывают, Раньше на одну лошадь бинты надевали чисто для красоты, поэтому бинтовали не туго, и ездили(от конюшни до точки и обратно) без них.Меня очень бесят покатушники, которые не чистят своих лошадей!!! от лошадей пасет метра за 4!!!! и еще на них катаются!!!!! есть бинты, амуниция новая, а элементарно почистить лошадь лень???? зато сейчас катают только чистенькие, блестящие, ухоженые лошадки... все упитанные)))) катают девочки, а рядом хозяйки следят..... за работой, и чтоб не садились на лошадь отдыхать, чтобы не катались сами долго....(к сожалению к этому выводу пришли не все покатушки.....)