Лошадь в каменных джунглях.

Господа, вы все неправильно поняли мой пост. Выражаясь прошедшим временм, я имела в виду, что данные лошади НЕ РАЗ СКАКАЛИ, УЧАСТВОВАЛИ ПОБЕЖДАЛИ и т.п в самых разных турнирах и месяц, и два, и полгода, и год назад. И привозят призы до сих пор. У нас в конюшне стоит частный конь с отличным происхождением и великолепными прыжковыми данными, очень удачно начавший свою спортивную карьеру с первых и вторых мест. и что? Его хозяева и он сам ДОВОЛЬНЫ БЕЗУМНО той жизнью и теми условиями, которые они имеют в нашей конюшне.
И потом, ещё раз подчеркну, что дело далеко не всегда во внешнем антураже и качестве грунта в манежах, а также наличии всяческих благ. А дело в людях. Если всадник "здравствуй дерево", и ему от природы не дано, то где бы он ни стоял и кто бы его ни тренеровал, и какая бы хорошая лошадь у него ни имелась, но всё равно ничего не покажет. Ну вытащит его лошадка раз-другой-третий, а потом- всё. И наоборот- лошадка может быть невзрачная, да и конюшенка так себе, а всадник чудеса на манеже творит.
 
центрально-европейская лига, Варшава

кто участники- соперники?

странно. что долго прожив и прозанимавшись в европе вы считаете нормальным содержание лошдаи в наших конюшнях... очень странно :?
 
Classical Rider?если для вас кубок чемпионата мира ни что,то тогда вы-олимпийский чемпион наверное...Какая разница,где кубок мира проходит,да хоть он в африке будет проходить-это все равно кубок МИРА!!!!,а соперников,посмотрите сами на эквестриане...
А то,что я считаю нормальным содержанием,я могу сказать одно,для нашей страны это считается нормальным,у нас кол-во клубов европейского уроня можно по пальцам одной руки пересчитать.
Bzzzz вы знаете есть очень много коней,которые и у себя дома показывают отличные результаты и на соревнованиях местного областного и городсткого масштаба,но они никогда не попадут в список лошадей мирового уроня...А если уж по-чесноку,то настоящий спортсмен ВСЕГДА обращает внимание на качество грунта...
 
Bzzzzz написал(а):
2. Зэта- кобыла с 1/8 частью буденновской крови, великолепная прыгунья, напрыгана до 140-ка см. на одиночниках, участвовала в скачках, выигрывала
Господи, прости меня дуру грешную, как Вы задолбали меня все своими прыжками на одиночных препятствиях, ну не показатель это!
У меня был конь который прыгал хоть 2 метра, но на 3 барьере вставал всегда! Пусть хоть 80 стоит. Психика.

Хотите клички лошадей, которые стоят на "ВИП" конюшнях и прыгают международный топ соревнования?! Откроем последние технические с эквистриана. Кампино, Питер-Люстиг. Конечно эти лошади стоят в сарае и прыгают по опилкам с дерьмом, смешанными с тачкой песка.
 
Катюшечка написал(а):
Зачем мне брать учебную кассету,если я там занималась сама?
Финал Кубка мира по конкуру М2, 140 см, на чистоту и резвость 23 апреля 6 Ле-Чамп'1997 60.60 / 0.00
CDI-W/CSI-W Варшава М11, Гран-При, финал Кубка мира по Центрально-Европейской лиге 16 марта 3 Коммон Сенс'1998 0.00 / 49.33 / 4.00
CDI-W/CSI-W Варшава М4, 145 см, первый полуфинал Кубка мира 15 марта 3 Коммон Сенс'1998 67.20 / 4.00 / 71.22
CDI-W/CSI-W Варшава М7, 150 см, второй полуфинал Кубка мира 15 марта 4 Коммон Сенс'1998 0.00 / 41.65 / 4.00
Отстаньте от Сафронова, пожалуйста. А то пример привести хочется, но боюсь потом покусает меня кто нибудь.
 
let_me_win написал(а):
Катюшечка написал(а):
Зачем мне брать учебную кассету,если я там занималась сама?
Финал Кубка мира по конкуру М2, 140 см, на чистоту и резвость 23 апреля 6 Ле-Чамп'1997 60.60 / 0.00
CDI-W/CSI-W Варшава М11, Гран-При, финал Кубка мира по Центрально-Европейской лиге 16 марта 3 Коммон Сенс'1998 0.00 / 49.33 / 4.00
CDI-W/CSI-W Варшава М4, 145 см, первый полуфинал Кубка мира 15 марта 3 Коммон Сенс'1998 67.20 / 4.00 / 71.22
CDI-W/CSI-W Варшава М7, 150 см, второй полуфинал Кубка мира 15 марта 4 Коммон Сенс'1998 0.00 / 41.65 / 4.00
Отстаньте от Сафронова, пожалуйста. А то пример привести хочется, но боюсь потом покусает меня кто нибудь.
так приводите,я то про него написала,т.к. он один из наиболее известных наших конкуристов
 
И еще. "Борцы за права простых конников", ответьте мне за что вы боритесь!? Я понимаю негры в Америки боролись за свободу, чмырили их там, ну к вам кто пристает?! Вы пытаетесь сравнить зеленое с холодным. Свою (любимую, соседскую и...) со спортивной лошадью класса S. Ну не сравнимые это вещи. Вам кто-то пытается что то доказать, показать, но Вы же любители, вы ж все знаете уже. Только человек, который долго занимается и хоть что то понимает в лошадях с уверенностью скажет только одно "я еще столько всего не знаю", Вы же поголовно живете по принципу есть 2 мнения мое и неправильное. Зачем??? Вам чем-то мешают люди, которые стоят в Дерби, Отраде и т.п. Разве только шириной кошелька.
Зачем вы пытаетесь сравнить банально коня основательницы темы Бззз, рысисто-латвийскую помесь Гарсона, нарядного симпатичного, но...хоббика и Ларкарнаро Белецкого, Кальваро Даниловой, Кампино Шпаковского и тд! Это разные лошади, которым осуществляется соответствующий их уровню уход. Но эти лошади любимые и это их объединяет.
Разница знаете в чем - не в цене этих лошадей, не во владельце, а в том что спонсоры этих спортсменов имеют амбиции и готовы вкладывать деньги в осуществление этих амбиций. И они их зарабатывают тем или иным путем. А мы сидим в тырнете и это пережевываем, сравнивая зеленое с холодным!
 
Катюшечка написал(а):
так приводите,я то про него написала,т.к. он один из наиболее известных наших конкуристов

Упаси вас бог. :wink:
Я вообще со спортом не связана, конкур только на картинке видела.
ni-ni-ni.gif
 
Так вот я тоже не понимаю,чего хотят добится эти самые прекрасные борцы за натуральное содержание лошадие?Каждый содержит свою лошадь так,как позволяет их кошелек не более и не менее,у каждого ЧВ свое понимание "лучшего",свою точку зрения все равно никому не навяжешь...
 
Катюшечка, смыть грязь ради эстетического наслаждения, ну еще поверю, а с остальным можно поспорить.
Грязь, в частности земля, глина, сама по себе не вредна, а в некоторых случаях полезна...
песок не сушит, так как не обладает аб(ад)сорбируещим действием, может натереть, но перед обуванием нагавок его вычищать надобть...
копытная глазурь скорее испортится изза частых завывок, так как рог становится мягче...
копыта расчищаю сам, к помощи коваля прибегаю в случае ковки...
Ухаживать за лошадью надо, но не стоит в этом вопросе перегибать палку, это всётаки животное.
Катюшечка, думаете за лошадьми в заводах очень то ухаживают? им бы прокормить свое поголовье, не до шику...
В Ирландии лошадей после заездки отправляют на остров, где они очень замечательно живут, ну а потом самую лучшую переплавляют (вплавь лошадь перегоняют) для дальнейшего обучения. Как говорится, без коментариев... узнайте цены на ирландских лошадей :wink:

Мега, Вы сами в это верите про больные копыта табунных лошадей или ктото подсказал такое? :D

ну а клички найдите сами по хозяевам - Слотак, Бербаумы, Анке ван Грюнсвен и др...
их лошади гуляют вне сезонов выступления и тренеровок на свободе в огромных левадах.

народ, ну что тут ссориться, попробуйте хотябы на лето поставьте свою лошадь куда нибудь в конюшню с круглосуточным выпасом и посмотрите, как расцветет Ваш конь, вдруг ктото яблоками покроется :D
 
classical rider написал(а):
[а вы для начала назовите клички топ-лошадей живущих в бешено дорогих московских конюшнях... Только не тех, которые могут выступить только здесь в России, а настоящих ТОП - международного уровня.
В европе лошадь помимо тщательного ухода с мытьем всех частей тела имеет прежде всего чистый воздух, хорошие корма и большую леваду с длительным выгулом, и конюшни у них все же не в центре города, а кроме того на таких лошадей работает бригада людей, которая обеспечивает им различные физиотерапевтические процедуры для восстановления. А в серъезных случаях их отправляют для восстановления НА ВЫПАС минимум на полгода-год.
Или может конюшни кассельмана у которого самые дорогие лошади находятся в центре огромного мегаполиса?
Если поставить лошадь в конюшню в центре города, где она в лучешм случае будет гулять час в день за ручку с коноводом, это это не сделает ее автоматически ТОП-лошадью.
мазилками и химией вы гниль с копыт не уберет - это глубокая внутренняя проблема.
Так, а вот передергивать не надо! Или мы рассуждаем о МЕСТОНАХОЖДЕНИИ конюшни или об УСЛОВИЯХ содержания лошадей в ней.
Никто по-моему здесь не спорит, что лошади в городе не слишком хорошо. Я своего так вывезла. НО.... извините, условия, которые тут предлагают: отсутствие большого манежа, как следствие - отсутствие нормального грунта, отсутствие нормального ухода за ногами и т.д. и т.п. никак не может положительно сказаться на здоровье лошади.
А насчет кличек российских топ-лошадей, они все и стоят в дорогих конюшнях: Отрада, Шевалье, Прадар... Ну, а если мы сейчас начнем рассуждать о способностях наших лошадей выступать на международной арене, тема вообще в сторону уйдет.
Спасибо за диагноз, вы ветеринар? И все-таки мы почти гниль победили, а "глубокая внутренняя проблема" - это всего лишь отсутствие ухода за копытами. Если хотите, могу рассказать, как происходит "обрубка копыт" на конезаводах, весело.
 
Никакого отношения к спорту высших достижений не имею.
Дочитала книгу г-жи Громовой Н. Ее основная и любимая лошадь Дида раз в год отдыхала "на даче". Но одну из самых серьезных травм получила именно в полях. :roll:
А если говорить серьезно и рассуждать гипотетически, то если бы моя лошадь вдруг должна была учавствовать в соревнованиях уровня РФ, Европы (на мир не замахиваюсь из-за природной скромности :lol: ) и пртендовать на что-то серьезное, то в период подготовки никаких полей однозначно. Может быть по хорошо просматриваемым и ровным дорожкам рысью и то под большим вопросам. Прогулки только в руках.
Тренировки только по хорошему грунту.
 
&Rey написал(а):
ну а клички найдите сами по хозяевам - Слотак, Бербаумы, Анке ван Грюнсвен и др...
их лошади гуляют вне сезонов выступления и тренеровок на свободе в огромных левадах.
Опаньки, это вы с чего взяли??? :shock:
 
Лирик написал(а):
Никакого отношения к спорту высших достижений не имею.
Дочитала книгу г-жи Громовой Н. Ее основная и любимая лошадь Дида раз в год отдыхала "на даче". Но одну из самых серьезных травм получила именно в полях. :roll:
А если говорить серьезно и рассуждать гипотетически, то если бы моя лошадь вдруг должна была учавствовать в соревнованиях уровня РФ, Европы (на мир не замахиваюсь из-за природной скромности :lol: ) и пртендовать на что-то серьезное, то в период подготовки никаких полей однозначно. Может быть по хорошо просматриваемым и ровным дорожкам рысью и то под большим вопросам. Прогулки только в руках.
Тренировки только по хорошему грунту.
Браво! Жму вашу руку, коллега-товарищ "крутизна".
 
Лирик, не обижайтесь, я резковато отреагировала. Просто так приятно видеть еще одного здравомыслящего человека. :wink:
 
Сверху