Лошадь вытащили из люка. Левашово. Выборгский р-н, Лен.область.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала

Trof

Moderator
Команда форума
В Выборгском районе сегодня утром спасали лошадь, провалившуюся в канализационный люк

Животное привязали к тросу и вытащили с помощью крана.

Там видео не ютубное, не знаю как его вставить.
https://vk.com/wall-37437348_658052

9N2FjO-tjEk.jpg

Прошу без оскорблений и переходов на личности.

Бедное животное.
Спасибо людям за доброе отношение и выручку в сложной ситуации, надеюсь, с конем все хорошо и он больше офигел, чем покалечился.

А с люками надо что-то делать. Как-то по зиме бабушка меня несла и рухнула со мной в сугроб, под ним люк был незакрытый. Тоже помогли, вытащили, но крепче их надо фиксировать, что ли, хз даже.

Надеюсь с конем все в порядке. Но я не понимаю как они туда попадают? точнее даже -как они туда влезают. там же дырка метр в диаметре.. да еще и головой кверху.. в моем понимании они попой к верху должны уж тогда стоять.. (вопрос риторический)

спасибо людям!

а закрепили как удачно! на мой взгляд. Очень удачно достали, спокойно. Хотя наверняка подкололи, чтоб не билась.

Но я не понимаю как они туда попадают? точнее даже -как они туда влезают. там же дырка метр в диаметре.. да еще и головой кверху.. в моем понимании они попой к верху должны уж тогда стоять.. (вопрос риторический)
Наверное, наступил задами на люк, да и провалился

По теме - :eek: !!!

Надеюсь с конем все в порядке. Но я не понимаю как они туда попадают? точнее даже -как они туда влезают. там же дырка метр в диаметре.. да еще и головой кверху.. в моем понимании они попой к верху должны уж тогда стоять.. (вопрос риторический)

спасибо людям!
Очень давно у нас на ипподроме конюх за выпивкой ночью поехал, провалился в люк конь. Именно передом, ноги в люке, голова наверху, пока бегал конюх за помощью, задохнулся жеребец(

Как его так ловко обвязать сумели, не понятно. Очень же уско. И кран удалось найти. Очень повезло и быстрые, слаженные действия

Здорово, когда на помощь к животным приезжают профессионалы.
Этим летом мой тяжеловоз упал под мост, и как я не просила по телефону службы спасения, никто не помог и не отреагировал....вытаскивали сами здорового коня под 600 кг весом.Мужики соседи помогали.

Последнее редактирование:
Руководил процессом друг семьи. Поэтому он в курсе про хрупкость наших подопечных. Правда и его впечатлило, чего только не видевшего спасателя со стажем, случившееся... но сказал, что на первый взгляд ничего серьёзного с лошадью не произошло, здорова.

Было дело у меня жереб падал в выгребную яму, леваду сломал , весна была трава за ограждением, а в яму утром только кольца поставили, крышку ещё не сделали. Там конечно шире , но тоже одна голова торчала. Пробовали вытащить всей улицей , но это не реально было . Тоже кран-бортом в итоге. От стресса долго отходил , скинул много, одни кости за пару часов остались от старикана. Больше наверно замёрз , яма грунтовыми водами заполнена была на половину. Я сама поседела пока искала помощь, но всё обошлось

Сверху