Извините, но это розовые пони. КТО будет заниматься РЕАЛИЗАЦИЕЙ лошадей с непонятным правовым статусом? ДПС? Россельхознадзор? Ветеринарная служба? На чей счет придут деньги за реализованных лошадей? Как будет за них отчитываться бюджетное учреждение?
Единственный выход, это если бы нашлась общественная организация, которая взяла лошадей на баланс, заплатила бы штрафы, организовала бы карантин, оформила бы документы. бы, бы, бы....
В 12 году на российско-украинской границе поймали лошадей, их зацепили уже в России, договориться украинской стороне не удалось, и лошади впоследствии разошлись по рукам, уже в России - я не знаю, как это оформлялось, но лошади остались живы и скорее всего принесли денег. Хозяева и продавцы попали на деньги ровно так же, как если бы лошадей усыпили - то есть, "наказаны" они были сполна.
Бросайте уже про розовых пони - прием, на мой взгляд, не больно-то красив.
Как человек, который в теме несколько больше вашего - ну так уж вышло - повторюсь - я часто пересекала эту границу и приволокла оттуда 4 головы себе - так вот - я отмечаю, что большая часть выдвинутых вами версий, объяснений произошедшего малосостоятельны, они не имеют отношения к сложившейся действительности - я думаю, была бы воля сохранить лошадям жизнь, а не демонстрировать украинцам и тем, кто сотрудничает с ними, всю мощь, силу, принципиальность и жесткость России, и все было бы возможно.
Честно сказать, удивлена - я думала, здешние жители - это сначала конники и только потом государев люд, оказывается, нет(, мне странно, сколько конников нашлось оправдать весьма жесткие методы, которые в сущности своей не являлись необходимыми.
Ну были б вы все заводчики - и я поняла бы - отечественным заводчикам и, правда, не так просто конкурировать с украинскими лошадьми - за сопоставимые деньги украинцы предлагают качество интереснее - и в этом я очень сочувствую отечественному производителю.
Известные мне покупатели украинских лошадей были готовы платить все ту же сумму плюс немало доставки - ну о какой, черт возьми, тут канарейке речь?..
Но в этой теме, как я понимаю, заводчиков нет.