Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Через Белоруссию тоже везут только контрабандой.
Дело не в проверках и не в жесткости. А в том, что схемы по перевозке лошади нет. Просто нет. Поэтому я сейчас смотрю на Европу (откуда везут тоже не совсем честно), а не на Украину, хотя на Украине лошади требуемого мне уровня в два (в два!!) раза дешевле.
Может потому, что Белуссия член Таможенного союза? И там действуют абсолютно те же правила, что и у нас? ;) Но там не должно быть столь предвзятого отношения к товарам с Украины, как у нас. Я к этому.
А схемы вы почему думаете нет? Потому что вы её не знаете или вам кто-то так сказал?
У нас Таможенный союз уже как 6 лет. За это время уже вся нормативная база написана.

С этим я не спорю. Но тут помог бы карантин. Расходы по карантину, я думаю, можно было б покрыть из кармана хозяев - если хозяева не спешат объявляться - деньгами от реализации лошадей.
Извините, но это розовые пони. КТО будет заниматься РЕАЛИЗАЦИЕЙ лошадей с непонятным правовым статусом? ДПС? Россельхознадзор? Ветеринарная служба? На чей счет придут деньги за реализованных лошадей? Как будет за них отчитываться бюджетное учреждение?
Единственный выход, это если бы нашлась общественная организация, которая взяла лошадей на баланс, заплатила бы штрафы, организовала бы карантин, оформила бы документы. бы, бы, бы....

В статье говорится о возможной опасности, из чего можно заключить - карантина не было.
для кого опасность? для украинских лошадей? (с акцентом на природу лошадей "по политическим мотивам" :) )
не стоит, читать такие заголовки смелые\дерзкие. речь-то не о лошадях.
позвольте, повторюсь, в целом - с момента подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, Украина (! именно вот это государство-член ТС), нарушив правила соглашений государств-членов ТС, автоматически разорвала те экономические связи. и только.
что бы и как бы "жалостливо" не писали определенные журналисты.
не стоит обращать внимание на словосочетания типа: "Россия, ввела санкции против Украины. в ответ на это Украина..." - это не совсем то, что в действительности.

Может потому, что Белуссия член Таможенного союза? И там действуют абсолютно те же правила, что и у нас? ;) Но там не должно быть столь предвзятого отношения к товарам с Украины, как у нас. Я к этому.
А схемы вы почему думаете нет? Потому что вы её не знаете или вам кто-то так сказал?
У нас Таможенный союз уже как 6 лет. За это время уже вся нормативная база написана.
Кстати, я думаю, из Украины легально ввести лошадей возможно. Украина сейчас приравнена по своему таможенному статусу к государствам ЕС, так? Но из Германии же везут лошадей?

Украина что-то и из Китая возит нынче (или через Китай) - а это еще более удобно, ведь общая граница хоть есть (РФ-Китай) )).
прошу прощения за иронию.

Да я не знаю, почему нет. Но нет. То есть когда я спрашивала - сможете мне организовать нормально выезд? Я больше не хочу оплаченных мной лошадей, которых гоном ведут 10-15 км и по которым периодически стреляют. Я же не занимаюсь этим бизнесом, я просто искала способ.
Мне был дан ответ, что легально никто не возит. Ну не возят и не возят. Значит, поедем в Нидерланды.

Кстати, я думаю, из Украины легально ввести лошадей возможно. Украина сейчас приравнена по своему таможенному статусу к государствам ЕС, так? Но из Германии же везут лошадей?
И раньше не возили. Поспрашивайте крупные заводы, которые пачками отправляют(отправляли) лошадей к нам. Легально не возим, но... И все. Можно заплатить и твою лошадь все таки повезут, а не поедут на ней верхом. Но это все равно контрабанда.

Уважаемый Kir00, прекрасно, что есть люди, которые не разучились сострадать чужим животным и недоумевать по поводу размаха бесчеловечности и того, что происходит за цифрами и законами. И вроде законы строже, и желающих ходить строем больше, а степень общего оскотинивания прогрессирует. С чего бы?
В общем, не связывайтесь с системой, это непопулярно;). Сами – помогать, спасать и пр.
View: https://www.youtube.com/watch?v=G6vmKlpvGrE

Н.Новгород 5 лет назад. Да, к владельцам были вопросы. Но к тем, кто принял это решение, а особенно к тем, кто исполнял – вопросов оказалось гораздо больше. И тут все ратовали за ветеринарное благополучие, правда, никто так и не установил – представляли опасность эти животные или нет.

Извините, но это розовые пони. КТО будет заниматься РЕАЛИЗАЦИЕЙ лошадей с непонятным правовым статусом? ДПС? Россельхознадзор? Ветеринарная служба? На чей счет придут деньги за реализованных лошадей? Как будет за них отчитываться бюджетное учреждение?

Вообще реализацией всякой арестованной ерунды у нас занимается Росимущество, пару лет я мониторила по работе как у них процесс идёт. Если вкратце - фигово. Продается медленно, полгода-год - реальные сроки реализации. Перед тем, как на продажу выставить - имущество надо оценить. Угадайте, что первым делом просят оценщики (если они нормальные, а не шарашкина контора)? Ага, документы, подтверждающие: породу, возраст, состояние здоровья и т.д.
Как оценят коней без доков? По мясу. Потом они будут год-другой продаваться, где должны храниться эти лошади и за чей счёт? Сколько раз они съедят выручку от реализации, процедура оценки и организации торгов тоже не бесплатные, кстати.
Это так, для справки.

@Чудь вот мы и нашли ответ. Не нет законного способа. А нет людей, которые занимались бы законным ввозом. Покупатели хотят канарейку за копейку. А легальный ввоз всяко будет дороже, вот и получается, что он априори проигрывает конкурентную борьбу с нелегалами.
Процедура ввоза товара в принципе прописана в Таможенном кодексе Таможенного союза. А вот вам вполне понятные и разработанные ветеринарные правила ввоза животных, в том числе лошадей.
http://www.tsouz.ru/db/techregulati...0%E8%E7%EC%E5%ED.%2015.07.11,%209.12.2011.pdf

Единственный выход, это если бы нашлась общественная организация, которая взяла лошадей на баланс, заплатила бы штрафы, организовала бы карантин, оформила бы документы. бы, бы, бы....
В 12 году на российско-украинской границе поймали лошадей, их зацепили уже в России, договориться украинской стороне не удалось, и лошади впоследствии разошлись по рукам, уже в России - я не знаю, как это оформлялось, но лошади остались живы и скорее всего принесли денег. Хозяева и продавцы попали на деньги ровно так же, как если бы лошадей усыпили - то есть, "наказаны" они были сполна.

Бросайте уже про розовых пони - прием, на мой взгляд, не больно-то красив.
Как человек, который в теме несколько больше вашего - ну так уж вышло - повторюсь - я часто пересекала эту границу и приволокла оттуда 4 головы себе - так вот - я отмечаю, что большая часть выдвинутых вами версий, объяснений произошедшего малосостоятельны, они не имеют отношения к сложившейся действительности - я думаю, была бы воля сохранить лошадям жизнь, а не демонстрировать украинцам и тем, кто сотрудничает с ними, всю мощь, силу, принципиальность и жесткость России, и все было бы возможно.

Честно сказать, удивлена - я думала, здешние жители - это сначала конники и только потом государев люд, оказывается, нет(, мне странно, сколько конников нашлось оправдать весьма жесткие методы, которые в сущности своей не являлись необходимыми.

Ну были б вы все заводчики - и я поняла бы - отечественным заводчикам и, правда, не так просто конкурировать с украинскими лошадьми - за сопоставимые деньги украинцы предлагают качество интереснее - и в этом я очень сочувствую отечественному производителю.
Известные мне покупатели украинских лошадей были готовы платить все ту же сумму плюс немало доставки - ну о какой, черт возьми, тут канарейке речь?..
Но в этой теме, как я понимаю, заводчиков нет.

очень любопытно и очень интересно было бы воочию прочесть пункт, статью, положение в правилах между странами-членами ТС по части именно вот этих слов:
мощь,
сила,
принципиальность,
жесткость России
:)

для кого опасность? для украинских лошадей? (с акцентом на природу лошадей "по политическим мотивам" :) )
Эпизоотическая опасность для российских животных, из статьи я поняла, что лошадей умертвили за отсутствием надлежащих вет документов, контрабандных лошадей посчитали опасными, ну и вишенкой к этому торту - неизвестно, кто хозяин.

очень любопытно и очень интересно было бы воочию прочесть пункт, статью, положение в правилах между странами-членами ТС по части именно вот этих слов:
мощь,
сила,
принципиальность,
жесткость России
:)
Переформулируете? Я не поняла, сорри.

ну, ссылку, где можно прочесть, что Россия в правилах взаимоотношений со странами-членами ТС, ставит целью показать\доказать вот те позиции.

Да я не знаю, почему нет. Но нет. То есть когда я спрашивала - сможете мне организовать нормально выезд? Я больше не хочу оплаченных мной лошадей, которых гоном ведут 10-15 км и по которым периодически стреляют. Я же не занимаюсь этим бизнесом, я просто искала способ.
Мне был дан ответ, что легально никто не возит. Ну не возят и не возят. Значит, поедем в Нидерланды.
Совершенно верно, тут проблема не в том, что это невозможно, а в том, что люди не готовы там морочиться с документами, а здесь платить за это. @Lurie - заводы, например Универсал, готовы привезти лошадь в Россию и несут все риски по ее доставке. Но лошади у них стоят довольно много. Если Вы готовы были заплатить 3-5 тыс евро за растаможку и привоз лошади сюда (а это примерно сколько стоит ввоз лошади из дальнего зарубежья), то я сомневаюсь, что Вам отказали. Готовы были?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху