Лошади Франции, просто фото стр.8

Avrora написал(а):
Поздравляю, у Вас теперь все по взрослому, с таким серьезным паспортом. Давно читаю Ваш дневник, очень нравиться смотреть фотки. Кобыль - просто красавица. Жду продолжения.
С паспортом действительно была эпопея и теперь мы имеем полный комплект документов (племенное свидетельство, паспорт ВНИИК, вет.свидетельство, договор купли-продажи, акт приемки-передачи).
Дневник в последнее время забросила, но буду стараться пополнять по мере возможности, впереди у нас грандиозные планы, посмотрим, что из этого получится.

Прошло уже чуть больше года с того момента, как в моей жизни появилась Зюля и настало время подвести итоги за первый, самый трудный, год моего коневладения. Ну что же начнем:
Где-то в конце марта, поддавшись душевному порыву и давним мечтам, купила я худенького голодного мамонтенка.
Gizma3_n.jpg

У меня не было ничего, ни опыта, ни амуниции, зато была кобыла и недоуздок. Я стала коневладельцем :D

Где-то спустя 1-2 недели, у кобылы началась обильная линька. Вид конечно был жудковат :)
PICT0024_1.jpg

PICT0038_1.jpg

Ну это были мелочи, льняное масло и хороший уход сделали свое дело и уже через 4 месяца кобыла обрела формы.
PICT0048_n.jpg

За это время у меня появилась амуниция, и я уже начала реально осознавать, что значит быть коневладельцем. "Розовые очки", в которых я находилась до покупки лошади, совсем разбились, настала реальность, со всеми вытекающими трудностями и радостями.
Уже год пролетел, теперь у нас есть все необходимое, начиная от щеток и заканчивая попоной, которая так и не пригодилась. За год кобыла выросла не только в ширь, но и в высоту и сейчас уже где-то под 170. Сейчас Зюлька отлиняла и у нее даже проступили яблоки.
Вот наше толстое пузо во время чистки
13.05.06%20(63).JPEG

Милая, ласковая, эмоциональная девочка, ну как такое чудо не любить. Езжу я к кобыле 1-2 раза в неделю, чаще не получается, семья, ребенок пошел в школу. Нехватка времени, вот она основная проблема. Один раз в неделю Зюлю работает девочка, в остальные дни кобыль гуляет половину дня в леваде вместе с табуном.
В этом году планировали Гизму крыть, но решили еще годик подождать, слишком накладно.
Для тех, кому будет интересна финансовая сторона, то все расходы на содержание лошадки я вывесила на своем сайте: http://www.gizma2000.narod.ru/

Вывешу несколько последных фоток.
Любимая Зюлена стойка :)
13.05.06%20(160).JPEG

Нежности
13.05.06%20(1).jpg

Поклоны
13.05.06%20(1).JPEG

В полях
0096.jpg

Типа прыгаем :)
(86).jpg

Повод болтается, интересно иногда на себя со стороны посмотреть.
(91).jpg

Ну а здесь я вообще развалилась, а выражение лица, это вообще:)Зато мне понравилось, как кобыль получилась на этой фотке.
(94).jpg

Жизнь идет своим чередом, многое меняется. Уже прошло два года, как я стала коневладельцем. За это время Зюля стала членом семьи, мы любим ее и она отвечает нам тем же. Ничего не предвещало расставания, и вот, поворот судьбы..... Мы уезжаем, уезжаем далеко и надолго. Продумывали разные пути, хотели кобылу везти с собой, но увы..... не реально, как не печально, сейчас вынуждены искать нового хозяина для нашей девочки. Ищем хорошего ответственного человека, который окружит любовью и заботой нашу девочку. Отдаем вместу с приданным (полный комплект амуниции и еще кое-что) за 2000 евро. Пишу эти строки и сердце разрывается.
Думаю, это мое последнее сообщение в этом дневнике. Может быть кто-то ищет себе преданого друга, просто посмотрите на фото....

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

PICT0028.jpg

PICT0060_1.JPG

Жаль. Удачи вам с поиском новых хороших рук.

Очень девочка красивая. Все чаще ловлю себя на мысли, что кобылы упряжных пород - мой любимый цвет, мой любимый размер....

Ingra написал(а):
Жаль. Удачи вам с поиском новых хороших рук.

Очень девочка красивая. Все чаще ловлю себя на мысли, что кобылы упряжных пород - мой любимый цвет, мой любимый размер....

Большое спасибо за поддержку, тяжело морально расставаться с Зюлей :-(

Сочувствую. Хочется надеяться, что мы еще встретимся с Вами на форуме. У Вас ведь будет возможность и в будущем иметь дело с лошадьми? Или все совсем плохо?

Эгоистка написал(а):
Сочувствую. Хочется надеяться, что мы еще встретимся с Вами на форуме. У Вас ведь будет возможность и в будущем иметь дело с лошадьми? Или все совсем плохо?
На форуме появляться конечно буду. Лошадок не смогу вычеркнуть из своей жизни, ну никак. Я уже имела опыт верховой езды во Франции, не далеко от дома конный клуб. Правда лошадки там, какой-то местной породы, смешные такие. У меня фотки есть, могу повесить, если интересно. Что меня поразило, там в декабре было +18, а у них лошади в попонах стояли :-) Мы уже и для Зюли местечко в клубе присмотрели, так перевозку не потянуть. Вот если бы подвернулся дешевый вариант.... эх :(

Вот и перестала я быть коневладельцем :-( Моя Зюленька попала в заботливые руки, я знаю, что сейчас моей девочке хорошо.
Что касается меня, то иногда меня жизнь иногда сталкивает с лошадьми и я решила просто вешать фотографии, возможно кому-то будет интересно посмотреть на Французких лошадок.

Pict0005p1.jpg

Pict0004.jpg

Pict0011.jpg

Pict0012.jpg

Pict0014.jpg

Pict0021.jpg

Pict0054.jpg

Pict0080.jpg

Pict0017p2_1filtered.jpg

Pict0018nov.jpg

Pict0044.jpg

Pict0046.jpg

Елена, а вы в какой части Франции находитесь? Фотографии сделаны где-то на юге?

Это гафлингеры? Люблю этих поней, и масть суперовая.
Жаль что так с кобылью вышло. Жизнь непредсказуемая штука, невозможно ничего предугадать...

Ourman написал(а):
Елена, а вы в какой части Франции находитесь? Фотографии сделаны где-то на юге?
Я нахожусь на юге Франции, не далеко от Марселя, а эти фотографии действительно сделаны на юге, точнее остров Поркароль.

Black Unicorn написал(а):
Это гафлингеры? Люблю этих поней, и масть суперовая.
Жаль что так с кобылью вышло. Жизнь непредсказуемая штука, невозможно ничего предугадать...

На фотографиях лошади Французской породы comtois (Комтуа) . Это мощные лошади рост которых от 150 и достигает 165 см, весом от 600 до 800 кг. Масть у них действительно красивая. В живую они смотрятся намного эфектнее. Это древняя порода лошадей происхождение которой идет с IV века.

С возвращением на форум! Жалко, что я фото из дома посмотреть не могу. До сентября придется подождать.
Кстати, я тут вспомнила, что на эквестриане часто бывает дама из Франции, оставляет очень разумные посты. Только я ее ник сейчас не могу вспомнить. Помню, что на аватаре «белая» лошадка. Может быть, вам будет интересно при случае пообщаться.

О! Вот это да! Я просто возможно тоже уеду в Марсель в на довольно длительное время по работе. Хотелось бы узнать о возможности занятия ве и общения с лошадьми там. У меня подруга французская живет в около Экса, там я много раз видела там всадников.

Кстати, если надо что передать, то я могу это сделать.

Эгоистка написал(а):
С возвращением на форум!
Спасибо :-) Вообще-то я частенько захожу на форум почитать, посмотреть.... вот только писать мне особо не о чем стало, буду фото вывешивать по мере появления.

O-le написал(а):
О! Вот это да! Я просто возможно тоже уеду в Марсель в на довольно длительное время по работе. Хотелось бы узнать о возможности занятия ве и общения с лошадьми там. У меня подруга французская живет в около Экса, там я много раз видела там всадников.

Кстати, если надо что передать, то я могу это сделать.

Вот здорово, а когда намечена поездка в Марсель??? Если нужны мои координаты, могу скинуть в личку :-) По поводу занятий с лошадьми тут возможности предостаточно, клубов много, вот только по ценам не подскажу.

Я сначала еду 10 августа на несколько дней в Golf-Juan, эти наверно ближе к Каннам-Нице. А вот потом еще раз 1-2 сентября на месяц в Марсель-Aix. Затем в ноябре туда же, а дельше, как дело пойдет.

Да, давайте ваши координаты, я правда могу что-то передать.

По посещения местных клубов еще очень интересно с точки зрения поднабраться "лошадиной" лексики :) Я работала раньше переводчиком, но вот как будет "шенкель" с "чухонцем" сходу и не скажу :).

O-le написал(а):
Да, давайте ваши координаты, я правда могу что-то передать.
Написала мой телефон в личку, звоните, буду рада. По поводу что-то передать, большое спасибо, но пока ничего не нужно :-)

Жеребчик с разными глазами, один светло-голубой, другой карий, прикольный такой, ну очень активный :-)
Pict0074.jpg

Pict0076.jpg

Pict0078.jpg

Маленькие лошадки ростом чуть больше собаки, как игрушки, такие плюшевые :-)
Pict0009.jpg

Pict0006.jpg

Сверху