Прошло уже чуть больше года с того момента, как в моей жизни появилась Зюля и настало время подвести итоги за первый, самый трудный, год моего коневладения. Ну что же начнем:
Где-то в конце марта, поддавшись душевному порыву и давним мечтам, купила я худенького голодного мамонтенка.
У меня не было ничего, ни опыта, ни амуниции, зато была кобыла и недоуздок. Я стала коневладельцем
Где-то спустя 1-2 недели, у кобылы началась обильная линька. Вид конечно был жудковат
Ну это были мелочи, льняное масло и хороший уход сделали свое дело и уже через 4 месяца кобыла обрела формы.
За это время у меня появилась амуниция, и я уже начала реально осознавать, что значит быть коневладельцем. "Розовые очки", в которых я находилась до покупки лошади, совсем разбились, настала реальность, со всеми вытекающими трудностями и радостями.
Уже год пролетел, теперь у нас есть все необходимое, начиная от щеток и заканчивая попоной, которая так и не пригодилась. За год кобыла выросла не только в ширь, но и в высоту и сейчас уже где-то под 170. Сейчас Зюлька отлиняла и у нее даже проступили яблоки.
Вот наше толстое пузо во время чистки
Милая, ласковая, эмоциональная девочка, ну как такое чудо не любить. Езжу я к кобыле 1-2 раза в неделю, чаще не получается, семья, ребенок пошел в школу. Нехватка времени, вот она основная проблема. Один раз в неделю Зюлю работает девочка, в остальные дни кобыль гуляет половину дня в леваде вместе с табуном.
В этом году планировали Гизму крыть, но решили еще годик подождать, слишком накладно.
Для тех, кому будет интересна финансовая сторона, то все расходы на содержание лошадки я вывесила на своем сайте:
http://www.gizma2000.narod.ru/
Вывешу несколько последных фоток.
Любимая Зюлена стойка
Нежности
Поклоны
В полях
Типа прыгаем
Повод болтается, интересно иногда на себя со стороны посмотреть.
Ну а здесь я вообще развалилась, а выражение лица, это вообще

Зато мне понравилось, как кобыль получилась на этой фотке.