Летучая я написал(а):
Snywonder написал(а):
мне кажется, что вряд ли их тренируют на больших животных- к чему?
Они бойцовые, у них в крови этот инстинкт к сожалению. Однажды нашу лошадь атаковл бесхозный бультерьер. без ошейника, без хозяина. Кобыла шла в санях в сторону конюшни. Собака подбежала, стала кусать её за задние ноги и за вымя. Девушка, управлявшая лошадью, била собаку хлыстом, ногами, чем попало, кобыла тоже отбивалась, собаку несколько раз затаскивало под полозья... Но будучи вся в крови, она всё равно продолжала нападать и рвать лошади ноги и пах. Пока наконец кобыла не взбесилась (сильно в санях не отбить, тем более вбок) и не понесла, а девушка катапультировалась перед проезжей частью. Собака преследовала лошадь до самой конюшни, кобыла влетела вместе с санями в саму конюшню, чтобы хоть там спрятаться. И только тогда пёс убежал.
Вот и какая после этого медитация? Пневматика форевер! :twisted:
Я люблю собак, у меня самой собака, но если бы моя собака бросилась на лошадь - а это исключено 15000% я бы ему сама ребра переломала.
Теперь что касается бойцовских пород. У меня амстафф. И все-таки в наше время такие породы как амстафф, пит-бультерьер, бультерьер и иже с ними позиционируются, как БОЙЦОВСКИЕ породы! Опасность нападения собак этих пород в первую очередь в манере захвата, цепких челюстях. Если, к примеру, овчарка кусает на "рвущий/жующий манер", то бульки (питы, амы и т.п.) вцепляются мертвой хваткой и если ей удастся таки вцепиться в лошадь - будет серьезная травма.
В некоторых регионах действует закон, не вспомню точную трактовку, но он подразумевает собой, что собаки определенных пород (туда входят и бульки, и питы, и стаффы), являются потенциально опасными, они обязаны проходить дрессировку, а затем и проверку на адекватность. Меня наша заводчица сразу предупреждала, что и нам придет такое приглашение на "экзамен".
Так что пусть лошадка лучше будет излишне негативна по отношению к собакам, чем нарвется на такого бешеного зверя. Кидайте в меня камнями, но если бы на мою лошадь так напали - псина подвергла опасности человека, лошадь, не дай бог еще у лошади травмы, я бы тупо
вилами заколола эту шавку.