Эгоистка написал(а):
Ира, Вы сами с собой спорите . Кто противник спорта? Кто хочет перевести всех лошадей в мясную категорию? Было написано, что мясное использование - основное. И Вы с этим, вроде бы, согласны. Против ценности заводских пород наряду с остальными здесь тоже никто не возражает. И где в этой теме было написано, что скачки и т.п. - садизм (не считая того "противника спорта", который мечтает купить супер-лошадь под выездку, ибо хочет быть "как все")?
да первым постом все это и навеяло, а потом той самой "любительницей выездки". Как перечитала темку...
Табунное содержание. Ну вот хочется у топикстартера спросить, а она табун именно в условиях не завода, а "местного аборигенного содержания" видела? Причем не издали, а в работе: как отбивают часть табуна, как загоняют на объездку, как объезжают, как используют. Откуда эта патетика про "внимательное" отношение? Блин, да скот это и все. Довелось как-то ехать в конный поход. Разбитые в кровь суставы - седлаем, исполосованная камчой задница (там желоба в палец толщиной на крупе) - седлаем, хромает на все 4 - седлаем. Это нас не ждали и не успели пригнать с пастбища нормальных лошадей "для туристов", и мы увидели то, что есть в повседневной жизни. Я не говорю про худобу. Дошли до конечной точки маршрута, лошадей привязали к деревьям - головы не повернуть. Я тогда спрашиваю - ну пусть хоть попасутся немного ,а мне ответили, что у них ночь впереди. Ну да, выживает сильнейший, но никак не пойму, чем это лучше крашенных палочек?
Ладно, прокат. Вот сейчас зима, на улице мерзкая погода, дождь, снег, мороз, оттепель, мороз и так по кругу. Какой нафиг, прокат? Тут хозяева приехать не могут, жокеи окна выбирают, когда хотя бы помоционить лошадок. То вода под ногами, то лед как стекло, а то все вперемешку. В прошлом году один из КСК всю зиму не мог лошадей в степь отправить - гололед, ни одного прокатчика, а летом - их море, но лошадки-то кушать хотят каждый день. Хозяин разозлился, осталось лошадок половина.
Ульпана написал(а):
По моему, так вообще делить на четкие границы конепользование нельзя, что вы все разнервничались? Я, например, не понимаю, как разделить племенное коневодство, спортивное и мясное? КАК?
По мне - это разные стадии явления и все! Основное занятие - племенное разведение. А дальше идут тренинг и испытания рабочих качеств (спорт, шоу - смотря для чего порода "делается"), Испытания показывают - кого опять на племя, а кого в брак (на колбасу или в хоббики).
Ульпана ,вот о том и речь ,здесь многие об этом пишут. Спорт - это одна из составляющих испытаний лошадей, так же как скачки, бега. Ну красиво, красиво, когда лошадь бежит КЮР, да еще и в такт.
Хотя ладно, действительно, чего это я ...
Вот, кстати, фото наших местных, тут я в первый раз на лошади вообще (не считая парка в детстве). Год это 2002. Лошади как лошади, четыре ноги, два уха.
А вот серия фото как может измениться одна и та же лошадь в зависимости от фотографии:
Забитая
Коровка