кротон
Активист
karla написал(а):Тоже согласна))
Но вот тема о том что нужен ли спорт для выживания лошадей в современном мире.
По мне так звучит: нужны ли птице крылья
или если перефразировать - если птице отрезать крылья
karla написал(а):Тоже согласна))
Но вот тема о том что нужен ли спорт для выживания лошадей в современном мире.
По мне так звучит: нужны ли птице крылья
А вон о чем... :lol: :lol: В пылу споров суть пропала... Конечно нужен. Спорт - это испытание, часть племенной работы (по сути). А по факту -огромный шоубизнес, который никуда не пропадет, спорь-не спорь... 8) Так же можно спорить - нужен ли спорт вообще - тяжелая и легкая атлетика, шахматы? Моральный вопрос "Хотят ли лошади спорта?" будет обсуждаем всегда и конца не видно...karla написал(а):Но вот тема о том что нужен ли спорт для выживания лошадей в современном мире.
И какой том ГПК нынче у "заводских" алтайцев? Линии в породе есть? Маточные семейства?Ульпана написал(а):Тот же алтаец бывает разный. "заводской" и "дикий
По моему это прежде всего совершенно идиотский вопрос. Потому и обсуждению не будет конца и края. Откуда вообще взялась такая постановка вопроса? Как устроены мозги у того, кто именно так ставит вопрос?Ульпана написал(а):Моральный вопрос "Хотят ли лошади спорта?" будет обсуждаем всегда и конца не видно...
да, да - я как раз это четверостишье и вспоминалаЗюлейка написал(а):"Если птице отрезать крылья,
Если ноги отрезать тоже -
Птица просто помрёт от скуки,
Потому что летать не сможет" (с), пародия - наверное, это А.Иванов
Это не Иванов. Это Винокур. У него очень давно была сценка с поэтом-графоманом. Звучало это вот так:Зюлейка написал(а):"Если птице отрезать крылья,
Если ноги отрезать тоже -
Птица просто помрёт от скуки,
Потому что летать не сможет" (с), пародия - наверное, это А.Иванов
+1Ульпана написал(а):Ну как дети, честное слово... Если пахать - то трактор, если девок кадрить - "Феррари". Причем, в деревнях девок можно и на тракторе кадрить, а на Феррари не попашешь. Сравниваем круглое с зеленым :lol: Так же как кое-кто сравнивал седла, приводя пример - лимузин и навозная тачка. Мне, к примеру, навозная тачка нужнее. :lol:По поводу последней цитаты (трактор или "Феррари")
А по мне так: нужно ли птицам летать наперегонки? Или летать не куда им надо, а фигурно? И еще с преодолением препятствий? И если птице это делать не интересно, то это ненастоящая птица, бескрылая, и ее надо срочно улучшать какими-нибудь другими породами птиц :shock: .karla написал(а):По мне так звучит: нужны ли птице крылья
Ой, а какие чудеса лошади на свободе выделывают, независимо от породы :wink: . Не, ты ж не понимаешь, смысл существования птиц в том, чтобы из них отбирались те, кто фигурнее всех вылетывается .karla написал(а):а вот только птицам это нужно и наперегонки и фигурно))) наблюдала тут у нас на пустыре как вороны с ветром играли. Сумасшедший дом. хотя верю что и среди птиц есть такие которым это всё на фик не надо))
karla написал(а):а откуда такая странная цифра 10 дней по три часа?
Ну во первых это не много, а во вторых тех же самых алтайцев гоняют намного сильнее. Друзья ходившие на Алтай в походы отнюдь не по три часа в день шли. А хороший такой рабочий день и всё на лошади, правда шагом преимущественно.
И я соглашусь с тем что заводские лошади... нет, они выдержат условия алтайского похода, но как бы сказать... превратятся в таких же алтайчиков. Худых, нечёсанных и тусклых.
Я сейчас не имею ввиду те фото что предоставила Михайлина, а именно алтайцев с гор.
Вер, я сильно подозреваю, что если научить, то будет Только вот возможно ли их этому научить? Нет, если верить неназываемому, то оно возможно, но насколько ему можно верить :wink: :wink: :wink: ?karla написал(а):Если мы будем поощрять лошадь за игру в шашки или изучение латыни :wink: , результата всё равно не будет.
Не будет она нестись к шашечной доске галопешником и морщить мозг с удовольствием и искать где бы партию в шашки составить и с кем бы... :lol:
ну вот единственная пересеченка, на которой впереди них будут только кабардинцы с карачаями. Если о российских породах говорить. И что характерно - ни одного чубарика, ни одного серебристого, ни одной броской лошади. Обычные местные лашатки. :lol: По-своему красивые, но только по-своему.schnee написал(а):Пересечёнка":
На хорсях тема про смерть Хикстеда тоже ушла немного в сторону. Но в другую. Там нашлись люди, которые сказали, что нафиг лашатке крашеные палочки не нужны. И вот, повесилиkarla написал(а):Вот интересно была тема про ужжжасных берейторов, которые учат лошадку прыгать, а потом лошадь начинает под владельцем чайником прыгать всё что видит...
странно, да? если лошадям оно не интересно....
Такому коню и всадник не нужен.Летучая я написал(а):http://www.youtube.com/embed/sl2ZUp5- ... r_embedded
Как честно конь отработал систему до конца