Лошади мечты

• Автор темы Автор темы Lonely
  • Дата начала Дата начала

Lonely

Новичок
Лошади…
Каждый рассказ о них начинается с детства. Или берет начало?...
А эти шутки… О мечтах, о принце на белом коне, а в итоге оказывается что? Мечта о принце или все-таки о белом коне??? Сколько раз это приходилось слышать. Да какая разница каком? Главное, что о коне! Да мы «попали» и на долго. Но, наверное, ни с каким животным не связано столько романтики, как с лошадьми. И никогда романтика и любовь не была так гармонично связана со свободой, как тогда, когда думаешь о лошади, мечтаешь о лошади, летишь на лошади…. Мда.. философия. А так ли все на самом деле? Вот буду теперь тут занудствовать, разводить сопли-слюни, но все-таки, расскажу про лошадей в моей жизни, про все эмоции, что внутри меня, про мечты и про то, как вырастают крылья за спиной, про то, как больно падать и как найти в себе силы снова встать. Писать буду про то, что на душе. Про нереальные вещи - про сказки, которые сама себе придумала и про реальные эпизоды из моей жизни. Меня лошадь не ставила на ноги, не лечила, не навязывалась в общении, а просто была все время в сердце, в мечтах - в мечтах не реальных, взявшихся откуда-то из детства и, тогда - в детстве, я и не мечтала, что лошадь может быть так близко – рядом. Но и мечта когда-то пересекается с реальностью, а иногда даже встречается. Ирония :mrgreen:

Коротко о детстве. Очень смутно, но помню, как вечером на старой даче бежала, через картофельное поле, встречая тетю Надю, которая работала сторожем на конюшне. А до этого кропотливо собирала вкусняшки для лошадок. Это был сахар и черный хлеб с солью. И в тот момент, весь мир для меня переставал существовать, и было по фиг, что потом от меня пахло навозом, и при любом удобном случае мне об этом напоминали соседские девчонки и мальчишки. И пусть эти огромные красивые, существа с мягкими бархатными носами, казались даже пугающими своими размерами, для меня – ребенка. Но все же, почему-то тянуло туда все больше и больше. Просто, что б можно было поглядеть в щелочку стойла, на нее ЛОШАДЬ :wink: . И тогда именно в этом состояло мое детское летнее счастье. Тем более там появился он - рыжее наглое чудо. Безумно красивый блондинистый кудрявый жеребец и кроме него лошадей мечты больше не существовало. Его не смогли заездить ни в 3 года, ни в 5, да видно, никому этого и не было надо. Он стоял, сутки напролет, в своем стойле. И лишь иногда его выпускали погулять, как я сейчас понимаю просто крыть кобылу. Ему я тогда таскала все вкусняшки и с ним больше всего общалась, хотя этот рыжий жеребец все время пытался прихватить меня за руку и как сейчас помню его игривые глазки домиком… Но с тех пор прошло уже больше 15 лет и я не знаю, о нем ничего, что с ним было дальше, знаю лишь то, что он был моей детской мечтой. Что иногда снятся сны - он свободный, он со мной, он несет меня по просторам и мы с ним одно целое… Эх мечты…. Нереальность :lala:

Да… тогда в детстве, обнаружив в городе на площади дядьку, почему-то грязно одетого и пьяного, но с лошадью, неслась домой и выпрашивала у бабушки рубль…. Бабушка, ну понимаешь, там же лошадь… там катают… я хочу верхом на лошади… И в тот момент не было на свете счастливее ребенка! Подо мной была лошадь, она цокала копытами по асфальту, она меня везла, я с ней была одно целое. И тогда не надо было никому говорить «расслабь поясницу» … Все было так естественно и как бы это… неповторимо что ль. Мда… но что ж поделать…

Что ж поделать, это все забылось и в какой-то момент превратилось в сон. Детский забытый сон... Я люблю лошадей :girl:

(продолжение впереди)

Офигеть!!!! Ой простите за грубое слово, но это первое что пришло в голову! Пробрало аж до костей.... Наверное вы писатель!!!???? В общем такого я здесь еще не читала, супер!!!!

Спасибо всем большое :oops:
Очень хочу найти здесь друзей, ведь уже давно читаю тут некоторые дневнеки, но почему-то не решалась написать ни в одном, а о своем до некоторого времени даже не думала. Постепенно буду выкладывать истории, которыми мне давно хотелось поделится :)

А потом все закрутилось. Прошло детство, школа. Институт, свадьба, ребенок. Счастье!!! Как-то я сказала своей второй половине о лошадях, как хотелось бы научиться ездить верхом. Сказала и забыла… А он не забыл.
Мы ехали купаться на водохранилище, и по дороге он показал мне на указатель: «Верховая езда 2 км».
- Заедем, на обратном пути?

Конюшня, лошади, замечательная хозяйка. Странные ощущения. Не такие, как в детстве. Страшно. Они большие, но все с такими же мягкими бархатными носами. Смешно! Ведь ни один поцелуй не сравнится с тем, когда чмокаешь этот теплый нос :lol:

Полчаса на лошади… Почему все так сложно-то? Ноги в каком-то неудобном положении, повод нужно держать как-то изподвыподверта. И лошадь почему-то отказывается идти.Кажется, что лошадь издевается надо мной – «чайником». А если прислушаться? О чем может думать эта чалая добрая лошадка? «Идем вперед? Да? Ну, тогда пошли. Не уверена? Тогда давай еще немного постоим. Я в принципе никуда не тороплюсь…»

Мечта почему-то как-то начала расходится с реальностью, но раз обратного пути уже нет, а его нет, то до мечты нужно дотянуться. Конечно, я начала возвращаться туда. А было это не так легко. У меня маленький ребенок, ей тогда было около 2-х лет, до конюшни нужно еще доехать. Пусть 20 минут, но на машине же. Поэтому, удавалось вырваться только в выходные, когда муж мог отвезти меня туда. Еще нужно было попросить бабушку побыть с бейбиком :girl:
А как болело-то все!!! Даже от простого шага, каждая мышца, даже руки :oops: Это ж надо было так напрягаться! Еще нужно упомянуть, что мой вес тогда плавно переваливал за 80… Тяжело… для лошади :D

Ездила тогда на разных лошадях. Осваивала рысь. Принцип понимала, но ездила, только за счет опоры на стремя...

И почему именно в этот день забыла одеть крестик? И именно в этот день мне дали эту Рыжую бестию? Полчаса занимались на корде. Она резко останавливалась, смотрела на конюшню. Ей было плевать на тренера, я ей не нравилась, она мне тоже… Почему я тогда не послушала свой внутренний голос? Почему все-таки поехала на ней в поле, даже когда хозяйка сказала, берите Панночку? Лошадь, которая на тот момент была мне ближе всех из-за своей честности, из-за того, что не уронила меня в поле, когда передняя лошадь ударила ее задом в грудь. Она развернулась, побежала, но почувствововав, как я заваливаюсь, просто остановилась. А ведь в тот момент, у меня проскользнула мысль, твердая мысль: Я НЕ УПАДУ! И лошадь остановилась. Но именно в этот день я свой внутренний голос не послушала.
Пока инструктор выводила своего коня, мы с Бестией минуты 3 стояли, а парень рядом угощал ее сухариками, она их брала и ела, а потом взяла и укусила его… Просто так.
Выехали в поле, вдвоем с инструктором. Шагали. А у рыжей уже закралась мысль… Все-таки как же чувствуется эта дисгармония. Больше в моей жизни не было таких ощущений, как те, которые оставили такой неприятный осадок от этой лошади. Не от падения с нее, а именно от общения. Делаем первую рысь, она даже и не думала начинать, даже когда передняя лошадь отдалилась от нас. Слышу сзади ржание… Мужичок на Даньке нас догоняет… Бестия ответно ржет и пускается вскачь. Все это происходило в считанные секунды. Тогда я потеряла на лошади все, что можно было потерять :oops: И было принято решение падать, так как лошадь с самого начала вообще не считала, что я у нее на спине. Не знаю, как так получилось, падала я на правую сторону лошади, а на земле оказалась на левом боку… Земля. Абсолютно не больно. Понимаю это в первую долю секунды, оказавшись внизу и тут удар по голове.
До сих пор не могу объяснить, от чего был этот удар, толи по инерции тела, толи голова приземлилась на кочку, толи от копыта лошади, но удар был тогда, когда я была уже на земле. И в какой-то момент, убегающие вглубь поля копыта лошади тоже удалось засечь :roof: :mrgreen:
Как-то очень быстро выросла огромная шишка, голова раскалывалась, думала что сейчас треснет……
Вернулись. О чем-то говорили. Испуганные мысли, а вдруг что серьезное. Стою в доме хозяйки, держу на шишке банку замороженной сметаны...
- Еще поедешь?
-Да.

Эх, у меня в детстве тоже была такая рыжая поганка, звали ее Белта (Бетта как оказалось). И все почти то же самое... Полет и догонка по ушам :lol: Долго болела, но когда мама спросила пойду еще на конюшню ответ был один - конечно!!!! :D
Видно такие мы, лошадники. :D

Лия, не говори. Это не лечится :lol:
А вообще, падения и всякие экстримальные ситуации только добавляют опыта. Если уж сел на лошадь будь готов :fingal:

Про опыт это правильно. Но лучше бы опытов с падениями не было... Себе дороже :D
Ну и дальше какова твоя история???? Буду заходить читать.

Эх, я когда-то тоже неудачно упала. Была чайником. Училась в принципе на спокойной лошади. Получилось это так: мы отъездили пол часа, я решила слезть и пошагать в поводу(ноги устали). Отшагались, инструктор сказал садиться. Ставлю ногу в стремя, отталкиваюсь..и тут, кобыла выдирает у меня из рук повод и начинает бежать маховой рысью. Я естественно падаю. На противоположную сторону. Головой вниз. 5 минут лежала без сознания. Вернули с небес на землю. Отправили ловить лошадь(всё это происходило в поле). Лошадь я поймала, дошла с ней до инструктора. Посадили на лошадь и отправили в конюшню. Пока ехала - ревела и думала, что никогда в жизни больше не сяду на лошадь. Приехав домой, заявила маме, что в след.воскресение снова еду в конюшню. :lol:

Лия
Слава Богу больше таких опытов не было, надеюсь и не будет :lol: Были несколько другий ситуаций, но об этом расскажу позже. Дальше буду потихоньку выкладывать, пока не дойду до реального времени, многим хочется из прошлого поделиться :)

Настя (Pony)
Ого, ну ты даешь, даже сознание потеряла :( И как потом? Долго отходила? А твоя кобылка с каким тяжем помесь? С владимирским? Очень хочу найти себе такого типа. До весны в поисках буду. А там посмотрим :)

И как потом? Долго отходила?
Сутки.

А твоя кобылка с каким тяжем помесь? С владимирским?
А кто её знает? Документов нету(( но точно известно, что в крови есть рысак. И какой-то тяж. Вполне возможно, что владимирский. :)

Очень похоже, что владимирский :hop:
Красавица она, прям восхищаюсь :roll:

У меня нет слов! Я такой дневник читаю впервые. Ну просто ужас какой интерестный, а написан-то как :shock: ! Я просто в шоке. Записываюсь в ПЧ. И с диким нетерпением жду следующего рассказа!

Конечно, сесть на лошадь в тот же день не рискнула. Вдруг упаду в обморок :lol: Думала так. А еще чувствовала себя очень обижено, как ребенок. Моя мечта меня обидела, наказала, не знаю за что. И было страшно, что любовь пройдет, и место этой любви нечем будет заполнить. Я сделала для себя вывод, что к внутреннему чутью нужно все-таки прислушиваться. А тут было все настолько очевидно.
Страх остался и очень сильный, что лошадь может повести себя неадекватно, куснуть, броситься, как злая собака, высадить, когда этого не ожидаешь. Вот такой осадок оставила во мне эта Рыжая бестия, жизнь которой до этой конюшни была не сладкой. Ведь ее такой сделали люди, а она в какой-то момент поняла, что сильнее человека и просто мстила за себя. Но тогда, я зареклась больше не садиться на рыжую лошадь :lol:

В итоге, пришлось учиться заново. Вернулась я на конюшню, где-то через месяц, в октябре-ноябре. Точно не помню. Страшно было даже шагать. В голове не укладывалось, как я только могла отважиться на прогулки в поле, не умея совсем ездить?
Первой лошадью после падения был орловский рысак, частный конь, не учебный. Он не приметный в деннике – обычная серая лошадка, но безумно красивый на движениях. Ездить сама не решилась, поэтому занимались на корде. Поднимался он в рысь резко и с каждым подъемом меня просто охватывал ужас, сильно трясло, и я сказала: не могу, хватит!
Мечты рухнули, разочарование добивало…

Если честно, ненавижу рыжих лошадей! Но все лошади так или иначе у меня рыжие!!!!!!!! Даже коня себе купила случайно, солового, а соловая - это производная именно рыжей масти!!!!! А всегда хотела вороного... :lol:
На счет разочарования... Самое главное в один определенный момент воспрять духом и понять что мечта- она всегда останется именно мечтой, потому что несбыточна. А езда на лошади -это работа и удовольствие одновременно, а вовсе не мечта, как нам часто кажется...

Сверху