Лошади мечты

Если уже лошадь заприметила себе СВОЕГО хозяина, то трудно будет ее выкинуть из головы... Удачи в окончательном выборе!
А гриве и хвосту нужны чистота, витамины, возможно, стоит подобрать шампунь и кондиционер - все прям как у людей :wink:

Лошадка бесподобная, мне безумно понравилась, и правильно заметили, хитруля такая. Но лапочка!

По хвосту -гриве:
кондиционер вот такой, тогда не надо и шампунь.
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=731

есть еще классная штуковина для роста волос, но нигде не могу вспомнить как она называется и картинки нет... И в магазине у меня такой не было :? короче не забуду - посмотрю у девченок и напишу.

Про витамины - любая подкормка с биотином, Биофактори чешская к примеру. Она хоть и копытная, но на волос так же влияет.

или вот такая штуковина. ну очень хорошая, хоть и дорогая.
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=731

Ой, спасибо, девочки, за советы и поддержку!!! Очень рада, что вам Ксюшка тоже понравилась :) Подумала я и решила, что покупаю ее :D

Вчера ездили смотреть коня. По объявлению. Описание его мне понравилось, потом с хозяйкой по тел долго беседовали. По тому, как она рассказывала, мне он абсолютно подходил. Спокойный, не очень быстрый, красивый и большой, не свечит, не козлит - приблизительно так :) Только единственное, что от конюшни на нем трудновато отъехать :? Ну ничего, Стрелка тоже такая, поэтому для меня это показалось ерундой, т.к. со Стрелкой справляюсь.
Приехали. Там хозяйка и хозяин. Вошли в конюшню, конь действительно впечатляющий. Большой, красивый, мощный. (Тут не буду писать масть и подробности, но могу дать в личку ссылу на объяву и выслать фотки.) Вобщем вывели его. Сел хозяин, они пошли шагаться. Конь произвел еще большее впечатление, чем в деннике. Дальше они начали рысить вокруг нас. Движения у коня потрясные, красавец одним словом! Но тут он взял и сбросил хозяина, дал такого смачного козлищу и удрал метров за 200, постоял, посмотрел на нас и пошел к конюшне. И почему мы сразу не развернулись и не ушли :?: Хозяин привел его обратно, сел, они с хозяйкой наругали его. Он снова сел и продолжил показывать великолепную рысь этого дикого мустанга. Но сказав "сел", я не имею ввиду подошел и сел :) Это было не очень просто, потому что конь этому сопротивлялся как только мог. Как выяснилось дальше, конь у них 2 недели стоял без работы или пасся. (а может и больше двух :wink: )
Мы попросили его нормально отгонять. Подольше, что б подустал. :? Вобщем подольше это было где-то минут 5. Потом мужик слез, хозяйка взяла его на корду и говорит мне, типа, садись :shock: Я говорю, нет уж, покажите, как он бегает на корде. Вобщем отогнать его на длину корды занятие было не излегких и в итоге конь просто встал. "Конь отлично бегает на корде" - слова из телефонного разговора с хозяйкой. Вобщем дальше, она говорит, что он без всадника не пойдет :lol: И мне опять, ну садись. Я говорю нет, пусть он садится и покажет, как бегает конь на корде под всадником. Тетушка явно разозлилась. Но дяденька все-таки "сел". Сделали они 2-3 круга на корде и мне опять, давай садись :x Мне своим здоровьем рисковать не хотелось, но попробовать я решилась. Сейчас думаю, зачем? После всего увиденного. Хорошо, что обошлось все так. Конь просто не дал мне на него сесть. Я вот думаю, а если б дал? То через несколько минут я бы тоже валялась на земле. Вот такие бывают люди, продают коня с идеальными описаниями, а подработать его не хотят, что б молодой коняга не застаивался. А кто будет отвечать за возможные травмы следующих покупателей? Да и конь теперь прекрасно знает, как избавится от того, что там наверху. Все-таки надеюсь, что ему повезет и он найдет своего хозяина. Когда мы уходили, я оглянулась пару раз назад, он стоял с дядечкой и смотрел нам вслед, на моське явно читалась фраза: Куда же вы? Я еще не все показал, что "умею" :lol:

А,может он просто нервничал?
Я когда продавала жереба 2-х лет,и приехали покупатели смотреть его,кобыла(его мать-кукушка),испугалась,что приехали за ней.И такие фортили выкидовала..ой-ёй-ёй,что покупатели подумали,что она бешенная,и её отпрыск тоже в последствии станет таким же.
Вообщем покупать отказались.

А,может он просто нервничал?
Не думаю. Просто работать коня надо и цены ему не будет и покупатель, сразу найдется. Хозяйка обмолвилась, что он уже не впервый раз так себя ведет.

Нет, если уж коня, которого продают, не работают 2 недели, то о какой выезжености может идти речь? Да и какими навычками будет обладать конь у таких хозяев? Уж лучше уравновешенное животное, чем эффектное, но опасное во всех отношениях. Это ж будет мучением такое вот коневладение...

Вау, так что вс-таки будет Ксюша????? :aplod:

А можно тогда про кобыль поподробнее?

Lonely, если нужен совет по амуниции и конным всяким прибамбасам, то обращайся помогу чем могу. У меня уже год свой конный магазин, так что уже разбираюсь, что хорошее, что не очень.

Лия свой магазин :shock: Как здорово :) Обязательно буду обращаться, советы мне очень нужны будут.
Про Ксюшку я тебе по аське немного рассказала. Тут подробней позже напишу :lala:

Рассказываю :) Сгоняла сегодня в "Каприоль". Прикупила черненький вальтрап с карманом и гель 8) Будем спинку беречь! Недоуздок тоже черненький и чомбур черный переплетенный с красным 8) Оголовье взяла вот такое, не дорогое, с тесмяным поводом
075010f36a1f.jpg

Фотка маленькая плохо видно.

Дальше по списку был мягкий дутый трензель. Возможно, его придется менять, т.к. свиду он выглядит каким-то большим.

И самое главное, попона. Сегодня хозяйка позвонила и сказала, что может поставить нас в теплую часть конюшни, но правда в денник поменьше. Это на время, конечно, потом переедем в нормальный. Поэтому попонку купила флисовую, а не зимнюю. Попонка вот такая
34abeb91fea4.jpg

И еще купила сухую чистку и кондишн для гривы и хвоста. Лий, который ты рекомендовала не было, взяла пока другой.

Кажется все, а нет, еще скребницу купила простенькую пластмассовую. Хочу еще всяких щеток в следующий раз купить, но пока не знаю, какие мне вместе с лошадью отдают.

Приехав домой, пересмотрела все покупки. Решила собрать уздечку :lol: Это не то, что гель в вальтрап засунуть :lol: Поломала голову - собрала. Чайник млин :D
Мне с Ксюхой еще отдают уздечку, но на ней нет капсюля, а на новой уздечке есть. Может кто-нибудь объяснит разницу? Зачем оно надо или не надо? :)

Нетерпится увидеть лошадку и наконец-то начать приводить ее в порядок :sym:
132068d07b64.jpg

Воть :D Теперь можно меня поздравлять, Ксюнька стала моей! В воскресенье благополучно переправилась на новое место жительства :) Первый день на новом месте нервничала, глядела во все свои лошадиные глаза, такая зая :help: Короче пока привыкает :)
:D I'm HAPPY!!!

Скоро напишу все подробнее :)

Сорри за качество :oops: Вот моя зайка на новом месте, причем в новом недоуздке 8)
e6cdf0749062.jpg

Драгон
LjaLjachka

СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ!!!
Нетерпится снова увидеть свое сокровище :D И скорее наладить взаимопонимание и общение :sym: :beer:

Отличные приобретения, сорри за то что сразу не ответила- была занята. :D

К стати, классная штука для хвоста называется Леовит(помоему так..). Прозрачная бутылочка, красный колпачек и надписи крсно-черные. Штука офигительная, у нас пол-конюшни безхвостых, вот и рощут себе хвосты благодаря этой штуке.

С капсюлем лошадь не открывает широко рот :arrow: не перекидывает язык :arrow: не избавляется от работы всадника рукой.
Если Ксюша бегала без капсюля раньше, можно было и не покупать, но на всякий случай он должен быть. У меня Бис тоже год язык не перекидывал, а потом начал, так что хорошо что купила. Ну можешь попробовать с ним поездить, посмотришь как лучше управление.

Поздравляю вас с переездом! Надеюсь что Ксюня скоро привыкнет и мы наконец-то услышим истории о совместных поездках по полям и т.д. :D Очень рада что выбрала все-таки Ксюню, оч красивая кобыль. Ну и как- то она мне нравится что ли...

Хотя запала я вот на того солового :wink: :lol:

ПОЗДРАВЛЯЮ! Тебя с тем, что стала ЧВ, а Ксюньку - с тем, что приобрела такую замечательную хозяйку :wink:
Удачи тебе и Ксюшке, здоровья и терпения! А взаимопонимание при всем этом приложится обязательно :)

Спасибо, девочки, всем еще раз за поздравления :)
К Ксюшке поеду только в выходные, раньше не получается. Как раз за это время она должна уже привыкнуть к новому месту :) Вчера звонила хозяйке конюшни, сказала, что все хорошо, работает под инструктором и все ОК :) Сегодня ее должны выпустить погулять, надеюсь, она не смоется на старое место жительства :lol: Опытный народ говорит, что Ксюха будет не плохо прыгать. Она очень энергичная и хорошо работает задом. Но я как-то прыгать побаиваюсь :shock: и больше 20 см не планирую :lol: Может потом будем учить что-нибудь из выездки :) Пока у нас все так. Скучаю по ней!
В прошлый раз обработала ей гривку кондиционером, хвост не стала, т.к. она еще беспокойная была. Так глядела по сторонам! Мы минут 20 пошагали на плацу и все. У нее тАААкой шаг! Прям не идет, а чешет

Лий у нас на конюшне одевают на лошадей капсюль, но не затягивают, он носит чисто декоративный характер :)
А от чего он стал перекидывать язык? Балуется? :D

Невезучая Я очень, надеюсь, что все получится. Если чесно, мне сейчас даже не очень хочется на ней ездить. А просто быть рядом чесать, угощать :) Наладить контакт на земле. Но буду делать так: сначала общение, потом езда, потом опять общение. Что бы ей было приятно со мной.

А пока фоты моего любимого Какоса или просто Какоши, который очень любит сидеть на ручках, чесать голову и спать со мной на подушке :lol:

Сверху