Лошади мечты

• Автор темы Автор темы Lonely
  • Дата начала Дата начала
такой интересный у тебя дневник!
записываюсь на пч. :D
а Ксюня твоя лапуся!еще бы ее фоток глянуть!

ПонЯ Лапуся еще та! Ее нос меня покорил

А фотика у меня сейчас нет нормального. Один без вспышки работает, а другой я еще летом куда-то положила и не помню куда, но он точно дома. Или в каком-нибудь "мире забытых вещей", я уже все перерыла
Но днем, думаю, что можно и без вспышки поснимать

Стоит она в подмосковье за Истрой. Не помню названия поселка, кажется, Ламишино что ль :not:

нас на конюшне одевают на лошадей капсюль, но не затягивают, он носит чисто декоративный характер

Очень интересно :? Зачем тогда его вообще носить если не дла помощи себе любимой в ВЕ, чтоб лошадка лучше слушалась??? Видимо мне сию "красоту" не понять... :D

А Бис вот от красоты такой и разбаловался. Тоже капсюль не затягивала как положено, вот и научились от трензеля избавляться, кому работать то хочется?! :D

Извиняюсь что пропала надолго, пишу диплом! У меня 8 защита, до среды надо написать, а у меня всего 1 глава готова!!!!

Что-то и я тоже пропала :)

Лия Как успехи с дипломом? :)
Неуспела тебе удачи пожелать со сдачей, комп заглючило, когда ответ писала.

Про Стрелку

Как я уже рассказывала, Стрелка переехала к новым хозяевам, не далеко от нашей конюшни. А точнее не к новым, а к старым, у которых она прожила почти всю жизнь. Позднее в разговоре с хозяйкой конюшни, я поняла, что она очень пожалела, продав ее туда обратно, и что она очень ее любит.
У старых хозяев Стрелке ни разу не расчищали ноги, поэтому у нее с ними проблемы. Когда она была у нас, ножки ей привели в порядок, подлечили. Ну, и соответственно, постоянный соответствующий уход, т.к. иногда она могла хромать…
Потом я узнала, что Стрелка потеряла жеребенка, недели за 2 до выжеребки, скажем так из-за недосмотра. Говорят, был очень симпатичный малыш, кажется кобылка, отметистая, как мама и длинноногая, как папа. Очень жаль, а ей так хотелось иметь дите. Стрелка с такой нежностью смотрела на жеребят, которые тогда были у других кобыл. Хотя характер во время жеребости у нее был несносный и злой.

В это время я занималась на Панночке. И как-то раз весной, на занятии, хозяйка мне говорит: «Ты знаешь, мы на лето берем Стрелку в аренду, она будет жить у нас.»
Моему счастью не было предела!!!
Стрелка до сих пор проживает на нашей конюшне. Вроде на нее нашелся нормальный покупатель и она останется. А если он не купит, то хозяйка собирается выкупить ее обратно. Самое главное, что сейчас она у себя дома

У Ксюшки все хорошо. Особо пока рассказывать нечего. Поездили в полях, немного на плацу. Я поняла, что с капсюлем лучше управление. Поэтому будем пока им пользоваться. Скормила лашадюле морковки, обработала гривку и хвостик. Сегодня должен быть коваль, расчищать лапы.

Фоты сделать не удалось на улице.
Сделаю обязательно в следующий раз. Такая красотища наступила!

Вот мы какие
dcd5a3bbd9b0.jpg
8c59d7bcf43b.jpg

Какая симпатичная мордашка!
Очень рада за Стрелку, видно что ты ее очень любишь!
Не поверишь- сижу распечатываю диплом - ура!!!!!!!!!!!

Сфотографируй Ксюню в обновках! Буду ждать :D

Вот наконец и у вас смогла отписаться, ибо ,ура, свободные 10 минут!
Во-первых, поздравляю с Приобретением! Оно того стоит :)
Во-вторых, эх, слышатся мне в вашем дневнике "знакомые нотки"! Наверно, мыслим мы с вами в одном направлении...Здорово, прям близко к сердцу.

Неужели я доползла до интернета :) :) :)

therion Хорошо, что заглянула. Мне твой дневник тоже очень близок к сердцу, это здорово, когда находишь человека близкого по духу.
Можно на ты? :)

Рассказываю про прошлые выходные.
После такого обильного снегопада, думала, что на плацу будет хороший грунт. Но немного ошиблась. Грунт был, но местами не очень :( В субботу ездили с Ксюхой одни, больше шагали. Рысили с горем пополам, т.к. кобыль останавливалась на "плохих" местах. Заставлять не стала, зато пофотались мы чуть чуть, на мой фотоаппарат утопленик :lol: так что за качество извиняюсь :oops:

В воскресенье, стало немного получше. Занимались в группе. Ксюха первая 8) Самая быстрая лошадь на конюшне 8)
Хотели делать галоп... И тут, выясняется, что моя лошадь не умеет галопировать на плацу! Прибавляет рысь, еще прибавляет и чешет такой шерочеееенной рысью, прям хоть в качалку запрягай и на старт :lol:
Потом решили взять ее на корду, без всадника. Учить в галоп подниматься. Тоже самое, чешет рысью и все тут! Потом после нескольких попыток начало что-то получаться, девочку захвалили и пошли отшагиваться :)

на корде

Сегодня тоже ездила к Ксюшке :) Мы с ней так душевно время провели :roll: Пообщались, поугощались морковкой. Потом отработали на плацу шаг-рысь :lol: и пошли отшагиваться вдоль леса и обратно. Она такая милая... :lala:

Как же приятно читать такие вот светлые отчетики :lol: Так держать! А галопу Ксюня научиться, я уверена :wink:

Лий, совсем закрутилась.. На интернет времени совсем нет. Хочется еще несколько рассказов написать. А в такой суете вдохновение не приходит.
У нас с Ксюшкой вроде все нормально, но не совсем гладко.
Стрелка съехала опять с нашей конюшни :( И если БОГ даст, то она весной вернется.... Короче Стрелка для меня больная тема :!:

С Ксюхой есть сложности. Она активно сопротивляется работе.
В поле - идеальная лошадь. На плацу - сопротивление и очень сильное. Злится на шенкель, прижимает уши, мотает башкой - на рыси. Про повод вообще молчу... Если остановится, то сдвинуть с места очень тяжело.... Она очень зажимается, не может расслабится. На хлыст козлит. Вопрос времени, конечно, думаю, потом это пройдет. Она душевная, хорошая, с ней хорошо быть рядом, но иногда доводит меня... и сильно :lol: И еще она читает все мои мысли... причем негативные. И пользуется этим. Вобщем, если чесно то, у нас идет еще период притирки друг к другу. Время решит все, я знаю! А пока парочка фот :) Кобыла очень похорошела, на меня не смотрите, не очень удачные моменты.

974131662d09.jpg

16b5b8f9d97d.jpg

Что-то про нас все забыли
Тогда еще пара фот

Мучаемся-скачем
97c77cd0f08c.jpg

Высылаемся пяткой :( :( :evil:
Злая лошадь :evil:
a296c8028606.jpg

Шагаем :shock:
Злая я :twisted:
3a8529b8f7c5.jpg

Какие здоровские фоты!!! Вы вместе так смотритесь, прям как одно целое! Кобыль и впрямь как -то выправилась, стала лучше.

А на счет работы -ничего страшного. Привыкайте друг к другу, посоветуйся со специалистали, если у тебя есть берейтор, проверь как он работет с лошадью. Сначала будет много трудностей - знаю по себе. А потом все придет в норму. Но есть просто ленивые зверушки :D Бис терпеть не может плац, а тем более манеж, еле шлепает там, зато в поле!!!!!! Фиг остановишь. :lol: Может и Ксюня у тебя такая же. Работай с ней, изучай ее и скоро вы станете не разлей вода!

В поле она хорошо бегает, слушается. Она не хочет работать на плацу. Ничего втянется, все получится.
В поле я на ней выезжала одна 2 раза на 30 минут, было очень хорошо, она меня очень радовала. Это было через 1-2 недели после ее приобретиния. А сейчас она обнаглела и в поле со мной не идет, издевается, как может. Видимо у нее какой-то переломный момент настал. Берейтора она, естесственно, слушается, как шелковая становится, но в поле они одни еще не выезжали, только в смене.

История про лошадей.
Мои сказки!

Как я уже рассказывала, лошади, они приходят к нам из детства. А потом преследуют всю жизнь. Иногда - в реальном мире, иногда - во сне…
Те, кто реально любит лошадей, хотят, что б они были такими, какими они приходят во сне. Те, кто реально любит лошадей, невольно их очеловечивает…
Мы учим по книгам язык лошадей, что б их лучше понять…
И ничто не сравнимо с тем, когда обнимаешь свою лошадь за шею и зарываешься носом в плюшевую зимнюю шерсть! …

СОН
….Я не помню сколько мне было лет, когда я встретила свою первую ЛОШАДЬ МЕЧТЫ. О нем я рассказывала в самом начале. Он был не первой лошадью, он был Лошадью Мечты и все! И это было давно...
… Сон… Не помню сюжета. Помню, лес и там меня встречает конь, это был он.. Рыжий красавец...И мы с ним скачем по лесным тропам, по просторам, просто мы вместе. И, кажется, что мы можем понимать друг друга без слов и он говорит, что его нет здесь, и он свободен….

Реальность
Спустя почти год..
Я нахожу в Интернете, на одном из сайтов, своих сестру и брата, с которыми мы не общались около 15 лет…. Мы провели детство там… где рядом были они …
Разговариваем с сестрой:
Я: А в С* еще остались лошади? Или уже нет? Интересно, что теперь на месте той конюшни.
Сестра: В С* уже давно нет лошадей, там купили это хозяйство и запустили его, так что там разруха…

Lonely
Классный дневничок! Стрелка очень понравилась, надежность такая.
Ксюша просто прелесть. Все у вас с ней наладится. Я со своей кобылой до сих пор (уже год) воюю под верхом. Это при том, что ее серьезно работает тренер-берейтор. Терпенья тебе, занимайся с тренером побольше, приучай себя никогда не злится на лошадь.

Весна спасибо за поддержку и за мудрый совет, мне сейчас это очень необходимо! Буду стараться не злится :) Знаю, что терпение все победит и мы с Ксюхой еще будем понимать друг друга. Прошло ведь всего 2 месяца :!:

Сверху