Лошади — мое счастье. Назад в прошлое.

Весна! Весна, весна, весна!!!

Солнце светит, я оделась максимально легко для прогулки в лес.

Привезла мягкие силиконовые кольца с трубочкой, которая заходит на трензель, и получается, что между губ у лошади силикон. Лу сразу заценила нововведение и стала намного мягче на повод.

Снег тает, грунт тяжелый, проваливается. Максимально расслабленно расшагались, у меня было какое-то нерабочее настроение. Потом все-таки немножко погнулись и плечи поделали на шагу и рыси и побежали по прямой.

На наш кольцевой маршрут я даже не сунулась. Мы прошли шагом очень далеко вдоль трассы, потом обратно галопом до конюшни. В одном месте чуть не легли, но Лу справилась. Потом еще пару раз запнулись в снегу, но не критично. И это при том, что скакали исключительно по протоптанной и ровной под снегом дороге.

Галоп сначала сделали очень резвый, у поля я решила все-таки сократить и опустить Лу. Она очень хорошо ответила, взяла на спину, ушла вниз. Мы даже первый раз в жизни погнули шею на галопе в обе стороны. Я осталась очень довольна.

Порысили ненапряжно в обратную сторону, в шаг перешли, когда Лу очевидно устала. И до дома шагом. То подбирала и просила расслабиться, то плечи просила. Вправо у нас сегодня получилось очень спокойно и расслабленно! Я нашла, как мне работать ногой, а Лу начала лучше уступать, видимо после работы над разворотами на переду с арендатором. В общем спокойное и расслабленное плечо вправо это прямо достижение!

Иииии... Тадаааам! Наше первое совместное фото. Да, я закрыла гештальт с новогодним венком)))

dQaYrKLFrNMYq8vC1xTqFyvTFNqaXciMijh2TUriu8YpsSN1RiEswBeAzS3CYKQfkTJHmdg3aedSIU6HAMCrO73v.jpg

Последнее редактирование:
Собралась с силами написать про среду

Вальтрап нашёлся. Его действительно кто-то забрал в стирку. Но всё равно я была злая, так как стираю его сама и привожу в следующий раз, а не остаюсь без него на 2 недели.

Нацепила на рабочую уздечку такие же силиконовые кольца.
Свою уздечку достала там, где заныкала.

Нашла кобылу с мордой в крови. Открытую рану не нашла. Уже пошла за хлоргексидином, но на выходе из денника увидела остатки конфеты на верёвке. Красной. Ладно, влажными салфетками оттерла эту прелесть со всех сторон. Поняла, почему у меня клиенты недавно покупали исключительно жёлтые конфеты. Чтобы лошадь не выглядела как вампир.

Грунта неть. Совсем. Но Лу молодец, у неё есть способность выбирать дорогу, как у моих (бывших) лошадей. Доползли до поля, я решила разведать обстановку там. Протоптали на 3 раза себе шагом тропинку и сделали по своим следам 3 круга галопа. И всё.

Пошли на просеку, Лу сама захотела. Как дошли до середины, начала сильно проваливаться. Повернула её обратно. Она вообще так хорошо стала делать развороты на месте, что я решила поточить полупируэты. Надо же хоть что-то полезное сегодня сделать.

Влево можно сделать с шага по прямой, и получается очень хорошо. Вправо я решила делать исключительно из плеча, потому что иначе Лу не согнется и завалится. Я была права. Но вправо всё очень сложно.

Лу сначала была умница и лёгкая на повод, а потом решила, что вставать на ногу и переть через руку это классная идея. Маленько поругались. Не зря я вообще никогда не езжу без хлыста. В любой момент может пригодиться для вразумления. Ну и как подсказка он всегда спасает, если нужно больше активности, а на ногу нет нужного ответа.
В общем в итоге мы доработали полупируэты без всяких приколов и пошагали домой.

Думала я думала... Пришла к выводу, что мы медленно прогрессируем. Мне ещё официально сказали, что я единственный берейтор Луны. Тренерам вообще некогда на неё садиться. А я иногда и раз в 2 недели приезжаю. В прошлую среду мой организм накрыло ппц. Пришлось писать, что не приеду.

В общем, я купила на работе шамбон. Висел меня ждал видимо. Еще и очень красивый, из коричневой кожи и с белым шнуром. Правда шнур продет в кожу, кольца-переходника, чтобы сделать гог, нет. Я просто взяла пластиковый хомут, протащила и отрегулировала диаметр, чтобы оба карабина застегивались. Отрезала и убрала крепёжную часть под кожу к шнуру. Я гений)))

Погода сегодня была прекрасная! Сухо, солнце, сильного ветра нет. Я очень воодушевленная была.
Приехала на конюшню и сразу попросила дырокол, я заранее выяснила, что он есть. Я не знаю, почему шамбоны делают на слонов. Ну реально не на лошадей. Я даже для бел. упр. Груши 170 в холке дырявила до конца ремень. Сейчас пришлось делать то же самое.

Луна почти пролиняла и стала похожа на лошадь.
Шамбон она конечно же не оценила, но я же не спрашиваю. Сделала сегодня длиннее, чем мне надо будет, пусть привыкает. В лес зашли сразу по направлению к полю, в любом случае работать можно только там. Ехала на свободном поводу, управляла корпусом почти всегда.

В поле сделала рысь вообще без требований. Лу что-то заклинило налево, видимо, кто-то "добрый" повисел левой рукой на челюсти. Нууууу... Ок, исправим. Разогрелись на рыси, пошли делать всякие боковые на шагу. Сегодня получились и плечи, и уступки, и даже как-то лошадь мне решила сделать контр-плечо по вольту. Я вообще очень люблю это упражнение, для лошадей оно почему-то простое и понятное.

Потом собрались в кучку на рыси и начали работать галоп. Подъем направо был идеальный и сам галоп просто вау!!! Я такого удовольствия давно не получала. Мы и большие вольты делали, и маленькие, и более круглую рамку, и свободную, и всё это без потери прекрасного галопа. Чудодейственный шамбон)))

Налево было посложнее, мне пришлось долго готовить лошадь, она сама пыталась побежать с шага в рысь. И даже взяла меня на спину прямо сама, я чуть учебной рысью прокатилась. В общем мы договорились, подъем был через темп рыси, ну налево пока так. С поводом вообще атас был. Лу упиралась в шамбон, трензель и вообще не отвечала. Я, конечно, вреднее, так что в итоге мы сошлись на сгибании и рамке налево.

Потом прошагнули опять боковыми, в основном левую сторону работала, надо же её расклинивать. И сделали еще репризу галопа в обе стороны. Потом шагали на свободном поводу и на десерт поделали контр-плечо по вольту с переложениями. Лу настолько хорошо отвечала, я в шоке. И ещё я поняла, что если отклониться назад, ей понятнее, что я хочу вольт. До дома дотопали на свободном поводу. Даже 1 раз проехали между 2 деревьями, и я точно знала, что Лу пройдёт посередине и не будет оставлять мои ноги на деревьях. Не зря я осенью управление точила, кобыла за 2 раза запомнила, как надо.

Поставила кобылу в домик, пошла есть и пить чай. Выпили с коллективом шампанское, было аж 2 повода)))
Потом я пошла обрабатывать копыта. Захотелось копытный нож себе завести, потому что стрелка отслаивается на задах, но еще не отошла полностью. Приходилось как-то подлезать под неё, чтобы мазь заложить.

Видео сегодня нет по той простой причине, что плац сырой, с лужами, в общем снимать там что-то я не хочу.

Последнее редактирование:
Наконец-то доехала до лошади. То погода ужасная и грунт плывёт, то мой организм говорит, что сегодня он равновесие не держит совсем и сидит дома. Такая фигня у меня регулярно случалась в хозяйстве, так что на 1 день я выпадала.

Приехали с Тоней даже раньше, так что выехала я тоже пораньше. Сегодня шамбон укоротила еще, так что задранной головы у нас почти не было. Опять сразу ушли в поле через лес по диагонали, сняла видео, птички поют, цветы повылезали, медуница и мать-и-мачеха, красота!

Размялись рысью внизу, даже контакт был приличный, хотя веса больше, чем я хочу. Но не всё сразу. Затылок налево опять пришлось поразжимать. Поделали всякие боковые на шагу. Потом поделали галоп собранный и средний. Расширяется Лу на корпус отлично, чтобы сократить, приходится руку побольше подключать. Хотя на корпус она отвечает сразу, но не настолько, насколько надо. А вот в прибавленный галоп делать не хочет пока.

Дальше еще поработали в боковых на шагу и потопали домой, чтобы видео снять.
На плацу кобыла сразу включила истеричку, пришлось долго её успокаивать, в общем сняли что получилось, соберу клип из приличных моментов, как видео мне скинут.

Поездить под присмотром тренера Луны и оператора в одном лице было ценно, я забиваю пока на некоторые моменты, но их надо учитывать, так что кое-что мы поправили. Еще Даша протестировала новый трензель, в следующий раз поеду с ним, посмотрю. Если мне зайдёт, буду видимо медный рычаг искать. "Нет ручек, нет конфетки". Это про меня. Руки у меня отрываются на раз, так что нет спасибо. Я лучше их поберегу.

Отшагались по лесу, на стандартном маршруте еще каша местами, так что будем ездить через лес в поле. Нафиг эту дорожку, дождусь, пока окончательно высохнет. Хотя может как раз и высохнет, когда я вернусь.

Хорошо, когда есть свой чат на 511 конников. Спросила, где купить петлевой копытный нож, в течение 5 минут в меня кинули ссылкой на МП. Фирма хорошая, заказала себе. Я, конечно, надеюсь, что когда вернусь из отпуска, он мне уже не понадобится, но это не точно.

Сверху