Поработали вчера шикарно!
Правда в начале Лу вспомнила, что можно зажать шею и радоваться. Ну, я спорить не стала, гнула максимально шею в сторону, делала переложения и боковые. Вопрос был снят.
Кстати, переложение слева направо уже идеально, наоборот еще через сопротивление.
На рыси опять пришлось переходы поделать, а то кобыла периодически ускорялась и подставляла челюсть, в основном слева.
Решила сегодня не нестись сразу в горку галопом, перешла в шаг на повороте, расслабила кобылу, прошла в лес прямо, потом развернулась, подобрала в среднюю рамку и предложила энергичную рысь. Ух, получилось вау!!! Я даже запястья перед собой видела. Из такой рыси у нас получился самый лучший подъем в галоп за все время.
И галоп сам тоже. Лу так подводила зад и брала на спину, что я ехала как на диване. И это все по той же тропинке со спусками и подъемами!
Сделали галоп туда и обратно, да еще и неплохо так вперед-вниз половину времени. Потом порысили в сторону дома, где-то на последней трети дорожки Лу как пошла холкой вверх, как пошла!
Моему восторгу не было предела!
Пошагали сначала от дома, потом к дому.
А работать полушаги я вообще-то не особо собиралась. Но попробовали. И Лу сделала это сразу же как команду и просто великолепно! Расслабилась сама полностью, я не при чем!
В общем мы были в таком прекрасном настроении и такие молодцы, что даже видео сняли.
Парадокс в том, что именно на полушагах Лу расслабляется полностью сама, а мне очень трудно добиться этого вперед-вниз на рыси. Так что будем работать в таком духе понемногу, пусть привыкает быть желешкой под всадником)))
Найдите косулю!
Я первый раз в жизни видела, чтобы косуля просто стояла и осматривала окрестности, причем долго. А не скакала с бешеной скоростью, что ее увидеть-то можно на 3 секунды.