Луна – не лошадь, а настоящий подарок!
Но обо всём по порядку.
Приехала с новым конкурным вальтрапом для лошади с подъемом с середины. Выездка у нас такая же и очень хорошо лежит. Олимпийка так и не нашлась, вальтрап наш я тоже нигде не нашла, пришлось брать другой.
С рекордной скоростью почистила лошадь. У неё какая-то склонность к гниению стрелок на передах, это я увидела ещё в прошлый раз и опять повесила ей у денника мазь.
Олимпийка нашлась ровно в тот момент, когда лошадь у меня была уже собрана на рабочую уздечку и скользящий. И. Нашлась без резиновых колец
А без них я олимпийку не использую. Ждём теперь разрешение этого чуднОго момента.
Скользяк здорово поберег мне руки сегодня, но с рычагом все-таки легче намного.
После шага Лу сама! предложила мне плечо на рыси, причём в сложную правую сторону. Так что я идею поддержала. И тут у меня расстегивается шнеллер
Хорошо ещё путлище не упало в снег.
Лу молодец, стояла как вкопанная, пока я возилась и возвращала всё на место. А потом я еще и хлыст уронила, так что пришлось спешиваться.
Плечо налево на рыси Лу сделала так, будто всю жизнь умела!
Направо сложнее, мне приходится гораздо больше давать команд, и сначала получалось только плечо вперед, и рысь медленнее. Правая сторона у нас до сих пор сложная, но я работаю над этим.
Как-то так, то боком, то прямо добежали до поворота. По дороге нам попался Костя, это выяснилось позже, очень вежливо ушел в сугроб с дороги, я даже спасибо сказала, когда мимо проехала.
Прошагнули, в обратную сторону Лу опять давай психовать. Не вопрос, давай тогда пиаффу. С выпавшим слоем снега оказалось слишком сложно, Лу мне несколько раз сделала несколько шагов с хорошим толчком и решила шагать.
Галоп я сделала в полевой, кобыле так было заметно легче.
Еще круг рыси, как обычно под конец стало идеально. Тут мы тоже еще плечами побегали, и получилось полноценное плечо внутрь вправо.
Поработали подъемы в галоп с шага, первый раз поругались, потому что через рысь, второй и третий раз прямо хорошо с отличным толчком.
В горку забежали, шагали до дома. Лу вообще не устает, опять хотела рысь, я вместо этого говорила, что мы делаем собранный шаг, лошадь успокаивалась, я отдавала повод.
Я решила срезать дорогу через лес по косульей тропе, но это оказалась сомнительная идея. Но в итоге, конечно, расстояние мы сократили. Вышли к полю, там забежали в лес, ветрище жуткий. Деревья скрипят.
Я очень хотела снять видео, но с такой погодой, когда мы мокрые до ушей придём, я не хочу идти на плац. Лучше в конюшню, в попону и капор. Счищала сосульки даже с живота.
Уже скоро будет тепло, видео обязательно снимем. И я наконец-то смогу поработать в руках траверс и ранверс, давно хочу, но у меня каждый раз ограниченное количество времени и торчать на морозе тоже не хочется.