Лошади — мое счастье. Назад в прошлое.

Это не мой первый клуб. Это клуб, где были мои первые и единственные старты. А потом как-то получилось, что я подружилась с хозяйкой и стала арендовать у них лошадей для своих клиентов, которые из других городов приезжают на интенсивы. И периодически просто брала резвые прогулки, сначала в компании, потом поняла, что удобнее одной. И вот в очередной раз приехала на прогулку и села на Ласточку-2)))

Ласточке уже 26. Но я о ней не интересовалась у хозяйки с 2015 года. Хочу думать, что она жива и пасется на лугах Краснодарского края.

О, точно, теперь вспомнила, да)))

Вот я тоже выбрала путь не знать судьбу Авроры. Но я думаю, что ее в живых нет, т.к. состояние здоровья было очень не очень на момент продажи. А так ей 23)

Надеюсь будешь писать часто))

Собираюсь стабильно раз в неделю ездить) Но в морозы возможны паузы. У нас на Урале зима непредсказуемая. То 0, то -30.

Еще из новостей. Я почти 2 года котовладелец. Приняла для себя решение завести кошку, отпустила ситуацию.
Листала ленту и увидела котенка с зелеными глазами. МОЙ.
Забрала на следующий день с передержки в возрасте 5 месяцев. Было-стало:
BUXTYimtYPwHBq0vg-vE0tPMt7CpxQXPliekhd3heu2JNPtBJ6-2ZypQFmZfiuu46RmgBrrCs6l6XNJ2wvuh_eD3.jpg

SUttXm6fJyJGvLz7FEe6csfEHhwL0y530OcSfey1QS5KIk95_C0uqOedVQnLRKod7SWMw_Je9iAIxNeR-Zq-clh1.jpg

Да, изначально она жила только на шкафу у входной двери и спускалась только ночью. Была дикая совсем.

3vwafm2tS0LEMmln8slEZ7YjGmNHywTfN62yqCE2eFoFIELktzF5l4du-5RQRL9RTIHlgMPoZUt0okQQ866Ddt3x.jpg

28vQy9stqeQisDKTLB_fDKgahURmzX74zAr4aNpz7rUM2WcniiMXPnzn5jLCq-kEMm4rGgkWn8QHisdMp6P7nb11.jpg

Самая удивительная, самая ласковая, самая любящая кошка в моей жизни. Я и представить не могла, что так бывает.

Последнее редактирование:
Йеллоустон

Думаю, его посмотрели все конники в мире.

Самый тяжелый и самый феноменальный сериал в моей жизни.

Йеллоустоун настолько глубокий и многогранный, что я не могу передать все свои мысли и эмоции. Хочется просто вручить Оскар. Сериал получил большое количество престижных наград. И не просто так.

Хорошо, что я посмотрела сейчас. Начни я смотреть в 2018 году, и близко бы не поняла то, что поняла в данный момент.

5 сезонов собрали абсолютно все человеческие трагедии: потеря жены, потеря матери, потеря брата, потеря сына, потеря коллеги, потеря мужа. Потеря здоровья.

А так же политика и деньги, и к чему они приводят: потеря дома, потеря земли, потеря бизнеса, предательство, шантаж, угрозы, убийство.

Пересмотрела еще раз. Опять не могу прийти в себя. Такой вот сериал)

Я начала смотреть) люблю все эти ранчо, индейцев и всякое такое)

Какие квотеры классные, конечно)

Наша четвертая поездка в лес

Привезла сегодня выездковый вальтрап. Красивый
😊

Перед работой опять немножко попросила уступку задом от хлыста, уже получается что-то похожее на то, что надо.

Лу пришла в охоту
🙈
Так что спину держала поднятой все время сама. И хвостила даже в деннике после работы.

Пару раз высказала фи: привстала на свечку, в другом месте решила осаживать.

В начале как обычно рассказала кобыле, что налево мы не валимся. Рысь сегодня по большей части была приятная и удобная, и Лу просекла фишку тянуться вперед-вниз до земли! Как у нее от этого включалась спина
🤩
🤩
🤩

Нисходящие переходы стали намного лучше. Что не может не радовать.

Второй галоп был фантастический. Лу включила всю линию верха от затылка до хвоста. Ох, шикарно!!!

А еще сегодня прямо прыгнули дерево высотой 40 см с рыси по команде. И лежащие на тропе деревья все прыгали очень хорошо.

Какой это кайф, когда лошадь учится, и ты получаешь именно те ощущения, которые хочешь! БОльшую часть времени лошадь сегодня работала правильно, а от меня требовалось гораздо меньше усилий. Не могу нарадоваться на лошадь
😍
😍
😍

Скормила полный карман морковки ей сегодня в процессе работы.

Свободный шаг вперед-вниз в сторону дома у кобылы фантастический!!!

У конюшни еще поделали уступку шенкелю по вольту, вправо пока совсем плохо, влево уже ничего так.

В деннике почесали голову, уши, спину, поцеловались в нос.

А, еще мы сегодня видели косулю на просеке)

Хочу сказать, что работа с природной асимметрией лошади — это задача со звездочкой. Даже на брошенном поводу нельзя расслабиться, нужно ловить моменты, когда лошадь по привычке вываливается в одну сторону. Приходится включать средства управления и выпрямлять.

D6Pt1miG-e6VGL7NZoMR5oKfNSZW7L0QbDNkWSNPc7M4uIaSaaZ1Udbq46sUJBQxmo5K9CtcW1cUt7jezhX7VrAd.jpg

lhBgA2jdJFpZcuQLEUzQ9vMvf77YVWR-PjRNOYNFFhz2t4vEE1-_OC81WKR-vy0GzTvqdMiSvlHeU5dNRQvJiUT3.jpg

За неделю соскучилась по лошади 🤪 Все как в старые добрые времена...

Лу меня уже узнает. И дает целовать. И уши дает.
И ноги передние сегодня сама поднимала, когда я чистила.
Пришлось брать крючок и чистить копыта. А потом уже ноги.

Радует, что кобыла адаптировалась и начала доверять людям. Даже взять задние ноги еще неделю назад было довольно экстремальным занятием. В клубе к лошадям очень хорошо относятся.

Лу опять была не в настроении. Как зашли в лес, вставала, пыталась свечить, хотя свечкой это сложно назвать, думала о том, чтобы развернуться домой.

После первой рыси наладилось всё. Могу заявить, что лошадь усвоила шаг и рысь вперед-вниз. До галопа внизу и идеальных переходов пока далеко. Как сообразит пройти в повод, тогда уже можно будет это точить. И переходы в шаг делает от корпуса. А если поднимается без команды в рысь и чувствует, что я сижу в седле, переходит на шаг. Лу умничка)

Прошли немного дальше обычного, посмотрели тропинку. Нашли еще несколько указателей "Майская прогулка". Моя подруга в них участвует, а я считаю сомнительным мероприятием для своего организма.

Сделали галоп, я чуть накосячила с расчетом, так что деревья мы прошли неидеально. Зато переход в рысь был весьма быстрый, что порадовало. Лошадь на галопе держала шею практически горизонтально, что является огромным прогрессом!

Спустились шагом вниз обратно на дорожку, там сделали хороший подъем в галоп, правда с полевой. Самое смешное, что кобыла сама перешла в рысь перед поворотом, после которого делаем галоп в гору. Я ее прямо учила проходить это место рысью или шагом.

Ну ладно, зашли с рыси, прыгнули дерево, после этого Лу сама пошла галопом. В этот раз я все рассчитала идеально и мы очень четко прошли все деревья. Метр я наверное прыгать не буду уже никогда, так хоть деревья)))

На обратной дороге поделали плечо внутрь, сегодня было прямо хорошо в обе стороны, лошадь была внизу и смягчалась. А как повернули перед домом направо еще пошагать, Лу опять заклинило. Не любит она из конюшни уходить.

В итоге мне надоели ее выкрутасы, и я ее осадила очень активно. А потом еще раз за то же самое. Всё, вопрос был исчерпан. Лошадь двигалась вперед и гнулась.

Поездка в этот раз получилась для меня эмоционально и физически напряженная. Ну ничего. Такое тоже бывает.

HEnZrr2LJi9Ywh9Z57o7cMRQNxFOCASKzn-D-Gfwxao1TfppTDm3q1xtM0hmCVl2JNCdxfdRxIsWZGEMDkb5NJPt.jpg

HUr3QaYRX9IBApWZMDkD84E7RT6B6yMOvppJIPHk7J3CiV8CkFoxiwhKQBxw0RIAiHYnFKQWwhuntlHaHuXdv4nD.jpg

Погода вчера была изумительная!
Солнце, +15, без ветра!!!

Лу меня увидела в леваде, оторвалась от сена и подошла к выходу 😍
Как отъехали от тумбы, кобыла сказала свое фи, типа никуда не пойду. Получила хлыстом по попе и начала вести себя прилично.
У нас теперь работа с правой стороной. Левая отлажена, вообще 0 вопросов. Я ее направо-то почти не гнула, потому что она налево падала постоянно. Теперь не падает. В общем первые полчаса я объясняла кобыле, что мы не идем через повод и что мы гнемся направо.
Носом она начала выходить вперед, это хорошо. Плохо, что через руку. Ложится и полуодержки игнорирует. Опять-таки мое понимание "ложится" это лишние 50 грамм в руке. А я привыкла ехать со сторого определенным весом и ни грамма больше. В общем вольтов и остановок было миллион. А то придумала, начинает рысака включать, игнорирует даже полуодержки под каждую ногу. Ну ладно, останавливаю и жду, когда сдаст голову. Иногда сама удивляюсь, откуда у меня столько терпения...

Выдохнули обе на галопе в горку. Потом начинали второй и третий круг галопа еще по прямой до поворота. Заходили в поворот на галопе, прыгали деревья, дальше в горку. Где-то в моменте Лу даже потянулась вниз на галопе)))
На втором круге кобыла что-то придумала и потащила меня в деревья. Я офигела, смогла вырулить обратно, и все это лошадь провернула без потери галопа.
Лежащие деревья проходим идеально в расчет. Надо только досылать. А то может запутаться и на рысь сбиться на пару темпов. Пока в этом плане лучше перебдеть.
Переходы с галопа в шаг уже за пару секунд, это прямо отлично!
Шагали долго, и при этом очень мало на брошенном поводу. Когда Лу приподнимает голову, то теряет проводимость на шагу. А я это терпеть не могу. Так что брала повод и на длинном опускала вниз. Тогда сразу фантастический шаг у нее!
Я та еще зануда, и малейшее нарушение любого пункта шкалы исправляю сразу. Идеал и ничего больше!

mMdapMQxVSQazxBYrktGwAV_o_CI0wi3cmsaKzY6Zcfz___D5CVtLHT9v4JVsqFg7ngcLrQ-T2KbwOMI5ah4YL88.jpg

0f0ikZyInyLg2WFGBZjpnoShh-8hO7TzpOudy5IFJtf04gUak-8R0Z--CP2Gy96s4aFH9da0sREiHQSgn5JaG9BT.jpg

Со стороны некому снять?) было бы интересно посмотреть)

Я уже второй сезон досматриваю, не получается каждый день смотреть, к сожалению)

Лу сегодня была умничка-умничка

Я проснулась в ужасном состоянии, за окном туман, слякоть, после обеда обещают дождь. Уже думала никуда не поехать. Но я итак езжу раз в неделю, и сегодня четверг. В пятницу и выходные лошадь работает. Так что без вариантов.

С чисткой лошади помогла арендатор, которая уже была на месте. Так что мне осталось только собрать лошадь.

При виде леса Лу опять сказала свое фи, а я опять дослала хлыстом. На том и договорились.

Грунт конечно никакой. Но. Не просто так в прошлый раз воевала за правую сторону. С ней сегодня было все очень хорошо, а слева Лу опять решила упираться, но гораздо быстрее сдавалась.

Так что мы даже начали точить шаг-остановку. Не совсем остановку, потому что на ней лошадь глючит. А просто замирали и сразу активно двигались шагом. Да и на таком грунте что еще делать-то. И сегодня делала очень много переложений, я бы сказала, что не прекращала. Разожму левую сторону, лошадь тут же подзажмет правую. И наоборот.

Сегодня впервые ездила учебной рысью!!! Так, темпов по 20 после перехода. Потряхивает, конечно, но из седла не выкидывает. Прогресс.

И почти не пришлось кобылу останавливать с рыси. В прошлый раз она постоянно тащила, а я ее останавливала. В этот раз буквально 3-4 раза пришлось перевести в шаг. А так она на рыси прекрасно слышала полуодержки и корпус, больше округлялась и уходила вниз. И спина такая удобная, и движения мягкие. Каааайф. Еще немного, и она забудет, что рысак. Будет думать, что андалуз.

Обошлись без галопа, рысь делали только по прямой ровной дороге, а после поворота в горку шагали. Сломала кобыле систему
😁

Потом спустились, сделали еще рысь и снова в горку шагали и дальше домой. Вот в сторону дома пришлось подбирать повод, потому что Лу торопилась, становилась неудобной и жесткой. Так что где-то даже повоевали за остановки. Но в целом хорошо до дома дошли, спокойно внизу и с переложениями.

Протестировала сегодня декатлоновские непромокаемые утепленные штаны. Очень довольна. Удобные, в седле не скользят.

Посмотрела, когда уходила на Лу под арендатором. Бежит спокойно, внизу, в контакте. Молодец
😍

unN8K2AqVN8Z1hyp5ErUSUjYFecXr8laESMBfZpnzh4GHzi7FEG0GG2QuFrnCV8EsrRgc_8buUupRFjl3pR-dPxs.jpg

oNju2HbkAh1fFRRzcyqat_ncm9rrCD_7B4jVK7npOIHn5GD3gRaXzpav8THa2CzwjlSdKRiGmlGKZb28pY-5jr8R.jpg

yfJW-uh4JYCaX8L_x8Yv7FESnKrHG-ngg9Ilo3K7LdQPp2TTCBZabmOdCIXAZo6ipyWy1SC84q_4XI_wVaPArq-C.jpg

Какой же лес красивый. Лет 10 по такому не ездила, чтобы рельеф разный был и тропинки не по 100 метров) у нас в Гиппе такой ассортимент был из лесов, красота, прекрасно коням мозг разгружал между стартами и прокатами

Тут в шаговый прокат в лес ходят вообще все лошади и пони. И резвые прогулки тоже есть.

У нас, конечно, каждая поездка в лес — это фифти-фифти.
Лу благосклонно отнеслась к идее прогуляться. И даже фыркала с самого начала
😍
И ей пришла идея идти вперед-вниз на шагу и не поднимать голову выше холки.

Но придумала сегодня зажать левую сторону. Я без левой руки в итоге, но лошадь взяла правый повод после первого галопа.

На рыси кобыла пару раз включила рысака, пришлось останавливать.

Сделали 3 галопа и 2 раза даже с нужной мне ноги после прыжка через дерево.

Третий галоп даже прибавку попросила. Лу была довольна. Переходы с галопа в рысь и в шаг намного лучше.

На обратном пути видели лося! Я вообще первый раз видела лося в лесу. Стоял на поляне, никого не трогал. А тут мы бежим. Он рысью от нас. Потом встал, посмотрел, и галопом поскакал. Видно его было в основном по белым рогам. А так он с деревьями сливается.

Кстати, бежали в сторону дома вполне прилично. Лу втягивается в правильную работу даже в сторону конюшни.

На шагу Лу чуть не вписала мое колено в дерево, а потом на рыси вписала ногу в куст. Я была зла, подобрала коротко повод и поработала на управление между деревьями. А то это вообще ни в какие ворота.

На пути к конюшне еще плечо налево поделали, даже 2 раза хорошо получилось.

Дома надели флисовую попону, намазали копыта мазью, пошли в домик.

У кобылы заметно ушли мышцы сопротивления. Теперь бы еще середину шеи накачать.

c7QWImCEH5xNAMB8tIbOqFKbf37Q3rxKzhWfxow5anjun3ho_e6vqA3-Zm1apqkkctlK-spO74MLrIxhYGeKQwc_.jpg

1WnhXLjjDVDOPc4egE0el_prEXEmJa5SfyiAOr29pwj6et2otg7N6PVO7V598y5EEQT9S6ZBqwOIGfadqgnVYR6y.jpg

Сверху