Лошади погибают на острове в России! Видео!

лучше и в правду конезаводам отдали

Кхеммм... видите ли, ситауция с конезаводами на Юге России, увы, еще более плачевная, чем с этим самым табуном... многие просто закрываются, распродав (или сдав на колбасу...) поголовье... а те, которые еще не закрылись, кое-как существуют... сложно все...
По поводу денег от государства... ох, приоритеты-то другие!.. ща вон в Сочи все вкладывать будут... ну ничего, прорвемся как-нить! :wink:
 
Кейси написал(а):
По поводу денег от государства... ох, приоритеты-то другие!.. ща вон в Сочи все вкладывать будут... ну ничего, прорвемся как-нить! :wink:
И как же?

Mrs. John написал(а):
Переведите пожалуйста...
 
Mrs. John написал(а):
Досл. жареная курица. Польское ругательство.
Всё, обидилась! :cry:
Ну а по сути, если табун транспортировать с острова, даже если с небольшими потерями, то как же потом их приручать к рукам?
 
Знаете...а я даже не понимаю как лошади туда попали!!!Раз они там оказались сами без помощи человека,значит они могли бы обратно вернутся!!!
 
Shved, если хотите, можете обижаться, но мыслить следует реальными категориями. По роду своей деятельности мне приходилось в свое время пристально изучать трубопроводы и вопросы водоснабжения. Как я могу регаировать на ваши слова насчет "это же только починить трубу, а не строить!"?
Парабола написал(а):
Знаете... а я даже не понимаю как лошади туда попали!!!Раз они там оказались сами без помощи человека,значит они могли бы обратно вернутся!!!
Откуда такие выводы - про отсутствие помощи человека? По-вашему, лошади на острове из воздуха соткались или сами приплыли? А мои посты выше вы не читали? Для кого я перепечатывала выдержки из статьи?
 
Когда человек мыслит, он обычно отталкивается от уже имеющейся информации.
 
Mrs. John написал(а):
В статьях на сайте Katenok специалист видит единственный выход как раз-таки в удалении водопровода и вступлении естественного отбора в действие.
Т.е. верная смерть всего табуна...
 
Ой ли всего? Отсылаю вас к учебнику биологии за старшие классы, раздел "Эволюционное учение". Почитайте про учение Дарвина, это интересно и в значительной степени полезно.
Зачем столько трагизма?
 
Mrs. John написал(а):
Ой ли всего? Отсылаю вас к учебнику биологии за старшие классы, раздел "Эволюционное учение". Почитайте про учение Дарвина, это интересно и в значительной степени полезно.
Зачем столько трагизма?
А может сами расскажите, раз мы тут дурнее паровоза?
 
Охотно.
Согласно теории великого британского биолога Чарльза Дарвина главным фактором эволюции биологических видов является естественный отбор. Под воздействием различных неблагоприятных факторов внешней среды (в случае с манычскими лошадьми это дефицит воды, дефицит пищи, маленькая площадь, приходящаяся на голову) особи, не приспособленные к выживанию, погибают - зачастую до вступления в детородный возраст. Они не оставляют потомства, а значит, принадлежащие им гены и закодированные в них признаки навсегда уходят из генофонда популяции.
В живых остаются только наиболее приспособленные к данным условиям особи. От них получаются приспособленное потомство. Худшие особи, получающиеся в результате дрейва генов и мутаций (пословица про паршивую овцу не случайна), в свое время отсеиваются естественным отбором.
Это непрерывный и закономерный процесс.
Если "включить" все факторы естественного отбора (отключив поилки), через некоторое время на острове останется ровно столько лошадей, сколько смогут там выжить, не мешая друг другу. А тот факт, что табун существует уже минимум 50 лет, говорит как раз о том, что полностью лошади, как ни крутите, не вымрут - для небольшого количества лошадей там условия все-таки есть. А вообще колебания численности любых популяций - вещь естественная.
Другой вопрос, что при этом нарастает степень инбридинга. Но инбридинг, справедливости ради отмечу, в определенных случаях полезен - не зря его используют в коневодстве. Опять-таки, особи с сильно засоренным генотипом будут отсеиваться.
Это очень сложный и на многих этапах непредсказуемый процесс. Но факт, что сильно инбредированный табун существует уже 50 лет, говорит о том, что какие-то природные защитные механизмы работают.
Можно время от времени приливать новую кровь, привозя пару лошадей со стороны.

Случай, конечно, уникальный и требует пристального изучения.
Но трагедии тут нет. И слезы лить (как в большинстве постов) абсолютно нет оснований.
 
Значит, хоть какое-то небольшое количество пресной воды на острове всё-таки есть?
 
По некоторым данным эти лошади живут на острове уже 80 лет, они адаптировались к местным условиям и это им помогало выживать все эти годы. Относительно мягкая зима позволяла добывать корм, пресная вода - снег и дождь. Но вмешался человек (знаете поговорку "Благими намерениями дорога вымощена в ад"), решил построить водопровод и подкармливать зимой сеном (год назад зимой в Вестях был репортаж об этих лошадях, так вот там показывали как им доставляют сено). В природе всё продумано, если стало больше корма и воды, естествено численность популяции поползла резко вверх, до этого численность лошадей держалась как бы на одном уровне, сдерживающем фактором были ресурсы острова и выживали только сильные. В результате остров сильно перенаселён, ресурсов не хватает, если и дальше лошадей снабжать водой и кормом, то численность будет только расти. Конечно, некоторую часть лошадей можно было бы расселить в другие заповедники (хотя не факт, что они там приживутся), но кто этим будет заниматься. На это нужны большие деньги и много людей, отстрел это тоже не выход.
В 80 года били тревогу по этим лошадям, что их осталось очень мало, даже сняли документальный фильм, а сейчас другая ситуация, их стало слишком много.
Конным заводам в плане разведения они не нужны, вон в заводах Ростовской области чистопородные дончаки чемпионы выставок погибают, а вы говороте мустанги.
Слышала, что этими лошадьми заинтересовались зарубежные учёные- этологи (не знаю на сколько это правда). Можно связаться с институтом коневодства, там вроде есть люди, занимающие этими лошадьми.
Статья "Мустанги Маныча" http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3?ma ... 1985&a=434
 
А нельзя применять Что-то типо СтерилиЗации ? ведь это хоть чем-то помогает в мегаполисах с собаками-дворнягами... или у Лошадей Это ни как не практикуется?

Хотя Это тоже очень дорого выйдет, ветеринары, лекарства... и т.д.

но вопрос про стерилизацию в силе.. для своего развития интересно
 
Это несправидливо! Сначала сеном подкармивают, а потом стреляют из-за большого количества голов! Сами вмешались сами и виноваты!
 
Ну, если не отстреливать, значит, действительно надо идти по пути, предложенному учеными: прекратить снабжать лошадей и ждать пока погибнут все слабые особи. Стерилизация не выход, потому что лошадей для стерилизации будет отбирать человек. Таким образом стерилизованными могут оказаться как раз сильные животные. (Да и извините, кобыл стерилизовать сложнее будет, чем жереба кастрировать. А в той ситуации одного жереба за глаза хватит, чтоб популяция продолжала расти.)
 
Может я что-то упустила в Вашей дискуссии...А было ли предложение переселить этих лошадей в нормальный заповедник на "Большой земле" а не на отсрове? Который был бы похож по условиям на условия острова... и там уже следить за их популяцией и исследовать.:roll:
 
Извините за оффтоп. Вера, а как эта жареная курица по-русски произносится?
 
Сверху