Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Расчистка.

Пока не могу загрузить фото с расчисткой, выложу старые со Шкетькой, балтающиеся где-то в недрах Интернета:

Это ровно год назад. Мой ласковый и нежный....конь

308a2559556d.jpg

Это считай, через год ....

12eda8ba6369.jpg

Гуляем за деревней

57997fd389b3.jpg

Это дома

7f1c80281f5b.jpg

6c8a2d707406.jpg

Пока Шкетич ест сено продолжаю пробовать присаживаться. Вчера села, сижу, не боюсь, Шкетич стоял стоял, косился на меня, ему, видать надоело мою тушу держать во время еды и давай он задами танцевать, сижу... он, давай суетиться.....тут я струхнула и слезла. На этом преподала урок "Что нужно делать, чтобы с тебя слезли". Сегодня просто повисла животом, начал ту же джигу задами, висю....он отошёл в сторону....прищлось скатиться....иначе порвало б на части.....

Люсёк написал(а):
Пока Шкетич ест сено продолжаю пробовать присаживаться. Вчера села, сижу, не боюсь, Шкетич стоял стоял, косился на меня, ему, видать надоело мою тушу держать во время еды и давай он задами танцевать, сижу... он, давай суетиться.....тут я струхнула и слезла. На этом преподала урок "Что нужно делать, чтобы с тебя слезли". Сегодня просто повисла животом, начал ту же джигу задами, висю....он отошёл в сторону....прищлось скатиться....иначе порвало б на части.....
Кабы я жила поближе, я б к вам туды прикатила и... :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
Кстати, Нюр, ты как раз и живёшь ближе всех ко мне :D Такштааа Шкетича тебе обучать :mrgreen: :lol:

Гулёна написал(а):
Люсёк написал(а):
На этом преподала урок "Что нужно делать, чтобы с тебя слезли".
Как бы у него этот урок не закрепился :? Потом вообще скажет:не лезь!
Ох, Люба, знаю...знаю...только мысли об этом....Когда он начинает топтаться, думаю - главное не слазить, главное не слазить....Нельзя...Нельзя!!!! НЕЛЬЗЯЯЯ!!!!Но инстинкт самосохранения командует - "Бойся!" и я соскальзываю :oops:

Знакомо мне это...Марика,чую,упускаю-он с каждым возобновлением заездки всё больше сопротивляется...Малыша бы не упустить...

Люсёк написал(а):
На этом преподала урок "Что нужно делать, чтобы с тебя слезли".

Вот, еще один успешный учитель плохим манерам! В нашем полку прибывает! :lol:
У Шкета нооос с белой штууукой! Так бы и схватилась за него... А гриву то как стараешься расчесывать! Такая она ухоженная!

Гулёна написал(а):
Знакомо мне это...Марика,чую,упускаю-он с каждым возобновлением заездки всё больше сопротивляется...Малыша бы не упустить...
А я, получается, Шкета упускаю....или уже упустила....или всё - трындец?
Как подумаю, что года через два и мне это предстоит
Ой, Вик, и не говори....УЖЖЖЖАССССС! :shock: А я уже года два мучаюсь :mrgreen:
Вот, еще один успешный учитель плохим манерам! В нашем полку прибывает! :lol:
Как бы ты этого не хотел, эти конЫкЫ плохому учатся на раз, причём, порой и не замечаешь, как учишь плохому :? ....
А гриву то как стараешься расчесывать! Такая она ухоженная!
Правда? Летом, осенью и зимой гриву не трогаю - бесполезно, всё стоит дыбом...или колом....А вот в тёплый денёк я не прочь порасчёсывать гривы и хвосты, чем и занимаюсь теперь ежедневно....Вместо упражнялок :oops: У Гордого грива скоро дорастёт до локтя....Но, она не дорастёт...летом пообтесается. У Шкетича хвост отрос, почти до земли....А Вегу...А Вегу я впервые в её жизни(да и в своей, получается)....подстригла....Гриву обкромсала под ноль.....В благодарность она подошла ко мне и воткнулась своим лбом в мой живот.....Я была тронута пошти до слёз...Она у нас особую любовь к нам не питает... А тут ,бац и воткнулась и постояла :? ....
У Шкета нооос с белой штууукой! Так бы и схватилась за него...
:mrgreen: Я тоже люблю носы с такой штукой и люблю за них хвататься....и держать...Опять какой-то садизм проглядывает :?

Люда, ты тоже читала инструкцию "Как научить лошадь плохому"? :)
У меня очень хороший учитель есть, Кузишна, плохое запоминает сразу, пойди отучи. :)
А я сегодня на Находе ездила по леваде без седла, аж целых кругов 6 :lol: , это мы готовимся к выходу на улицу, моя полянка напротив дома уже почти дотаяла, осталось только лужи просушить и пойдем летать на полянку. :lol:

D. написал(а):
ты тоже читала инструкцию "Как научить лошадь плохому"? :)

Ее надо издать! Нюра, ты прославишься! :lol:

П.С. Надо ее еще раз прочитать, а то некоторые пункты стерлись из памяти: как бы дело не запороть... 8)

D. написал(а):
Люда, ты тоже читала инструкцию "Как научить лошадь плохому"?
Да, вроде читала....
А я сегодня на Находе ездила по леваде без седла, аж целых кругов 6 :lol:
Чё дразниссся! Я тоже хочу :( Только баюсЯ!
это мы готовимся к выходу на улицу, моя полянка напротив дома уже почти дотаяла, осталось только лужи просушить и пойдем летать на полянку. :lol:
А полянка-то большая? Напротив дома? А я думала ты куда-нить далеко уезжаешь. Даш, ты просто катаешься или занимаешься чем-нибудь серьёзным?

Люсёк написал(а):
Кстати, Нюр, ты как раз и живёшь ближе всех ко мне :D Такштааа Шкетича тебе обучать :mrgreen: :lol:
Нифига себе ближе! :lol:
Может так - по интернету, да с твоей помощью? :wink:

mmm написал(а):
В нашем полку прибывает!
Йессс!!! =)

Люсёк написал(а):
А я, получается, Шкета упускаю....или уже упустила....или всё - трындец?
Никогда не поздно заезжать лошадь. :wink: Ни в два, ни в три, ни в четыре, ни в четырнадцать.

D. написал(а):
Люда, ты тоже читала инструкцию "Как научить лошадь плохому"?
Оппа... Пора инструкцию в бумажном варианте издавать... С иллюстрациями 8) (пока писала, Маша уже ответила. Да да, Маш, ты права! )

D. написал(а):
это мы готовимся к выходу на улицу, моя полянка напротив дома уже почти дотаяла, осталось только лужи просушить и пойдем летать на полянку.
Ешкин кот, у людей еще снег не растаял! :shock:

mmm написал(а):
П.С. Надо ее еще раз прочитать, а то некоторые пункты стерлись из памяти: как бы дело не запороть...
Да да, перечитай-ка! :mrgreen:

Оказывается не Радикал выпендривался, а я тупила.....Вместо маленьких фоток я пыталась в него запихнуть гигантские... нет, ГИГАНТСКИЕ :shock: А он, честно их грузил... но ооочень долго... почти не грузил...

Ну, вот, лошади обрели новые копыта, аж камень с плеч. Всю зиму руки чесались поковыряться, вот и поковырялась :) Посмотрите, оцените.

Покажу на примере одного копыта, остальные такие же.

Шкет.

Была ПП и стала после расчистки
578f6b4d215e.jpg
40803645596e.jpg

Была подошва ППи стала после расчистки
9a353f14a295.jpg
deced96a61ed.jpg

5c47829fba51.jpg

Левая задняя после расчистки. Здесь я сфотала посмотреть размер стрелки. Хорошааа!

892f83036765.jpg

Переда

816d86565ff0.jpg

Зада. Извиняюсь за песок на копытах :oops: ....

bfc3a1d3fbaf.jpg

В общем, основную работу сделала – откромсала отросший копытный рог, теперь по мере отрастания буду просто подпиливать, что отрастёт. Ну, а на полях лошади сами себе будут стирать, я на это ооочень надеюсь……

Народ, ну как?
Следующие ноги Веги......

Нифига себе ближе! :lol:
Может так - по интернету, да с твоей помощью?
Ближе ближе! Между нами 2 400 км. Всего-то!
У меня муж в Миасс мотается, машины оттуда гонит. Я и спрашивала где этот Миас, рядом с вами или где в стороне.
А по Инету заездка не получается...
Никогда не поздно заезжать лошадь. :wink: Ни в два, ни в три, ни в четыре, ни в четырнадцать.
Я читала, слышала, что оптимальный возраст к трём годам. А позже у лошади появляется свой взгляд на мир, характер, и прочее...
Конечно, Нюр, ты меня обнадёжила, но всё же кажется, что пять, шесть уже будет наамного труднее заезжать лошадь, и это уже будет называться "обламывание"....
Ешкин кот, у людей еще снег не растаял! :shock:
И у нас ещё снега хватает....

Шикарные копыта! Хорошо расчистила, молодец! А то все прибедняешься :lol: Теперь Даше D. проведи мастер-класс.

Сверху