Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки.Выбираю фототехнику.

Люсёк написал(а):
Комплект будет стоить в районе 20 тыщ. Думайте. Но пока заказов у него много(очередь) и специальных заготовок для саней нет(заготавливать будет летом).
Люд, у вас там одни миллионеры, что ли, живут? :D
Вот этот приглядела
Дёшево и сердито. И отзывы хорошие.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-n ... if-ed.html
Этот хорош будет в качестве дополнительного, а этот
как основной. :)

Даша Сва, ты как спец что молчишь? Жду твоего совета!
D. написал(а):
Люд, у вас там одни миллионеры, что ли, живут?
Да, Даш, есть несколько :D
Ещё как вариант. Могу узнать сани б\у в хорошем состоянии есть или нет, если не устраивает скорость и цена.

Люд, я в "Никонах" не спец - у меня " КАнон" :lol: , а так, если для себя - семью-детей-котят, бери репортажник широкоугольный 28-100(150) фокусное расстояние, а если хош коней в степях, то тебе длиннофокусный телевик нужен 200-400. Макро - отдельный разговор, нужен макро объектив. Ну и дырка, чем цифра меньше, тем лучше(светосила называется). Идеально - 2, ну можно до 4,5, тогда смотри, чтоб иссо максимальное у тушки было 1600 и более, иначе шуметь будет сильно и при недостаточной освещённости фото будут плохие.
Вот. :lol:

Даш......Ты специально это всё написала? Ещё и ржёшь! :mrgreen:
Вот на данный момент я ничего не поняла из твоего "совета".....Может завтра, с утра, на свежую голову лучше проймет :lol:
Я ещё раз внимательно почитаю подумаю и вопросы начну задавать.

Люсёк написал(а):
Я ещё раз внимательно почитаю подумаю и вопросы начну задавать.
Мать, ты иди в магазин, бери за жабры девушку-консультанта (или парня, но того уже за что придется...) и требуй опробирования фототехники. Какая тебе в лапку попадет-понравится, ту и бери. :wink:

Консультанты - они ж такие, они ж заинтересованы в своих целях - продать что по-дороже и не обязательно не то, что подходит покупателю. И зачастую мало чего понимают в технике. У меня в голове много , очень много вопросов, мне их нужно решить со знающими людьми, которые практикуют съемки, знают специфику. Но это не консультанты магазинов, точно.....Поэтому, хочу советы и рекомендации от наших людей - Дневничан и Форумцев.

Люд, ты пиши, что тебе хотелось бы снимать , в каких условиях и что хотела бы видеть на снимке, а мы пораскинем мозгой, мож чего и насоветуем...

Сва написал(а):
Ну и дырка, чем цифра меньше, тем лучше(светосила называется). Идеально - 2, ну можно до 4,5, тогда смотри, чтоб иссо максимальное у тушки было 1600 и более, иначе шуметь будет сильно и при недостаточной освещённости фото будут плохие.
Вот. :lol:
Ба :shock: ,знакомые слова :mrgreen:
Люд,вот я тож хочу светосильный-2,8-к тому же,фиксированный :)

Диан,я светосилу хочу фиксированную,без разброса;фокус-то пусть будет манёвренным :wink:

Люсёк написал(а):
У меня в голове много , очень много вопросов, мне их нужно решить со знающими людьми, которые практикуют съемки,

Ба! Да это как заездка! Теперь Людок будет покупать фотоаппарат! :mrgreen: Интересно, неужели тоже три года? :mrgreen:

Гулёна написал(а):
я светосилу хочу фиксированную
Аааа, понятно. Мне-то это не особо как-то, важно, точнее, не особо напрягает :wink:
mmm написал(а):
Теперь Людок будет покупать фотоаппарат! :mrgreen:
Ну, Маш, хорошо ещё, что не корову :mrgreen:

mmm написал(а):
Ба! Да это как заездка! Теперь Людок будет покупать фотоаппарат! :mrgreen: Интересно, неужели тоже три года? :mrgreen:

:mrgreen:
Глядишь, купит - так и заездит кого-нибудь :) Надо же будет что-то фотографировать :)

Издевааайтесь! Издевайтесь! Вот каааак куплю! И не через три года, а ...по-раньше....Ещё просить будете, чтоб приехала и пофотала! 8) :mrgreen:

А теперь мои вопросы! Их много! И очень важные!
Сва написал(а):
Люд, ты пиши, что тебе хотелось бы снимать
Хороший вопрос :mrgreen:
Я хочу природу(домашняя, дикая, крупная, мелкая, ползающая, летающая, бегающая - кого увижу) и пейзажи в разное время суток и облачности, хочу и в помещении - людей, питомцев.
Как я поняла - для разных целей - свой объектив. Но может быть есть какой-нибудь один, но универсальный, которым можно будет снимать всё и не пожалеть, что вот тут кадр темноват, тут слишком далеко был объект - теперь всё размыто, а тут он бежал и вообще его растянуло по всему кадру? есть такие? Или как не крути нужно по одному(как позволяют финансы и желание) объективу покупать? Сейчас, допустим. Дальнобойный, потом, когда ещё накоплю бабла - для семьи и тэдэ?

А можно вот это всё:
Гулёна написал(а):
Люд,вот я тож хочу светосильный-2,8-к тому же,фиксированный
Сва написал(а):
Не, фиксу людкУ рано - замучится за кОнями бегать
Гулёна написал(а):
Диан,я светосилу хочу фиксированную,без разброса;фокус-то пусть будет манёвренным
расшифровать?
Светосила - это чёткость объекта в кадре(грубо говоря)?Или нет?За что она отвечает? Можно на конкретном примере объяснить?
Фиксированная и не фиксированная - какая разница при съёмке?
Что значит манёвренный фокус? Куда навёл - быстро сфокусировал сам объектив или как? Извиняюсь за глупые вопросы...но, лучше уж я спрошу.
Сва написал(а):
Ну и дырка, чем цифра меньше, тем лучше(светосила называется). Идеально - 2, ну можно до 4,5,
Дырка - это так светосила называется?За что она отвечает?Почему чем меньше, тем лучше?
Сва написал(а):
чтоб иссо максимальное у тушки было 1600 и более,
Поняла! Тушка - это сам фотоаппарат! :mrgreen:
А Иссо - это чувствительность? на что влияет чувствительность? Допустим два кадра:один сделан меньше 1600, другой больше 1600, какая разница будет в этом случае?
Сва написал(а):
иначе шуметь будет сильно
Не раз слышала про шум. Что это значит? пятна? Или что?
Сва написал(а):
при недостаточной освещённости фото будут плохие.
Вот! У меня сейчас фотик - такой вот точно! Плохая освещённость - плохое качество снимка. Это значит у моего низкая чувствительность?

В общем, из тех трёх объективов какой лучше пойдёт для животных не только вдали, но и вблизи? И почему?

Ещё посмотрела сам аппарат.
Думаю, что лучше купить не навороченный, а что чуток попроще.
Вот этот мне понравился по описанию(но такого нет в техносити, можно будет в другом поискать):
http://www.photodrom.com/camera-nikon/digital-camera-nikon-d5000-body-kit.html
и этот ещё смотрю:
http://www.technocity.ru/catalog/detail/16665/
Он с китом 18-55 - тоже не плохо, можно везде снимать и дома и на улице. Но светосила маленькая 3.5 всего Или нормально для семейного фото?
Плюс к нему купить какой-нибудь(а какой лучше? ) из тез трёх объективов и получится комплект из фотика и двух объективов.
Или я ошибаюсь?
И ещё существует много форматов, JPEG,RAW и другие. Какая разница, в каком снимать?
Жду ответов.

А если купит? Тогда ей некогда будет с лошадьми заниматься! :D

Можно, тоже поучаствую? Купила Canon D 500 год назад, с китовым объективом. Снимаю на автоматических настройках(пейзаж,портрет, спорт и т. д.). Первое время довольствовалась только китовым объективом 18-55. Им хорошо снимать пейзажи, природу, в помещении тоже. Вот образец:

«пони тоже кони» на Яндекс.Фотках
Потом китового стало не хватать, купила недорогой телевик 55-250 мм
Снимать лошадей в движении нужно конечно телевиком . Вот первый опыт с телевиком:
url=http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/216392/]
0_34d48_f4d5a7f5_L.jpg
[/url]
«Англо-араб Рэмбо» на Яндекс.Фотках[/
Все познается на практике. Через год поняла, что телевик должен быть до 300мм и бОльшей светосилы, если я хочу снимать птичек на дереве,например, или лошадь в табуне в пасмурную погоду.
Мой прекрасно подходит для портретной съемки.
Вот пример съемки телевиком: получается размытый фон.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/261806/]

«Аня» на Яндекс.Фотках
Обрабатываю в простой программе Яндекс фоток.
ФШ пока не освоила(некому показать).
Снимать на ручных настройках-это уже профессианализм, к нему надо идти постепенно. То же самое RAW. к нему так и не подошла...
Но у каждого свои возможности в овладении техникой, кому-то возможно и легко все дается.
Я хочу сказать, что на современных зеркалках можно и на автомате снимать неплохо. Главное, это все же видение фотографа...

Люда, привет!
Я Миша, от Даши из Новосибирска.

Хотел тебе посоветовать по фотоаппарату: не трать много пока не поймешь зачем оно тебе.

Вот хороший вариант: http://technocity.ru/catalog/detail/16665/
Оно снимает и фото и видео, объектив в нем простой - но можешь считать его совсем бесплатным.

Как наиграешься с ним, будешь выбирать уже дорогие стекла, по 20-30 тыс и более.

Еще важный факт: тушки (body, сам фотоаппарат) очень быстро дешевеют. Стекла нет. То есть покупать сразу наобум дорогую тушку смысла нет - через год он в 2 раза упадет в цене.
Так я свой купив за 99тр продал через год (когда дом покупали где ты была) только за 65
Все стекла которые у меня были (20-30-50тр) продались за ту же цену что покупал их новыми.

Сверху