Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки.Мои рисунки.

Тогда сейчас, наверное, не надо. Я не знаю как у коров это делается, но кобылу сейчас я б не стала глистогонить, только если б по показаниям ветеринара и только под его наблюдением.

Если в конце марта телится, то глистогонить уже не стоит. Но если глистов гнать у коровы , которая доится - надо посмотреть срок, в течении которого молоко пить нельзя. Мне ветеринар говорил, что месяц после применения препарата молоко нельзя пить. Но может у разных препаратов разный срок? :roll:

Да всё, хозяева уже дали корове этот альбент. Ну и фиг с ними...
Сегодня ветеринары приезжали, попробовали взять кровь, подставила им Вегу - она привычная, а у пацанов сразу обморок начнётся. Но тупые иглы подвели. Вет сразу и сказал, "попробую, но вряд ли...игла вену не пробьёт". Как я поняла, они не очень- то и хотели.....
Ну фиг и с ними :mrgreen: .
Помучили Вегу за зря.

Девочки, который день я ф шоке. Мужжжжж решил строить дом :shock:
Каждый раз смотрим на нашу развалюху и каждый раз убеждаемся - надо новое.....
Покопалась в тырнете, нашла вариант, который можно адаптировать для себя.
Дом с гаражом:

Z182_1_hd.jpg

Z182_2_hd.jpg

Люсёк написал(а):
Покопалась в тырнете, нашла вариант, который можно адаптировать для себя.
Дом с гаражом:
Красивый дом, тоже хочу такой и лужайку перед домом! :) Только я бы вместо гаража пристроила конюшню. :) Если гараж будете пристраивать к дому, делайте вход из него в дом отдельно, иначе будет в доме духан - вы там жить не сможете.

D. написал(а):
иначе будет в доме духан - вы там жить не сможете.
Это точно.У нас гараж под домом.Когда в морозы машину греем-в доме сильно пахнет выхлопами.
Люсёк написал(а):
Красивый домик

Мрак написал(а):
Это точно.У нас гараж под домом.Когда в морозы машину греем-в доме сильно пахнет выхлопами.
Можно сделать приспособление - трубку. Которая втыкается в выхлопную и выводится за пределы гаража, выхлопы сразу на улицу улетучиваются.

Люсёк написал(а):
Вет сразу и сказал, "попробую, но вряд ли...игла вену не пробьёт"

:lol: Родной братишка моему вету! Мои, правда, с моей помощью, терпят. Но к Барону он даже близко подойти не хочет! :mrgreen: Я тоже! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Мужжжжж решил строить дом

Молодец мужжжж!!! Лужайка - потрясающая. Даша правильно сказала: у такого дома должна быть и конюшня и гараж!

mmm написал(а):
Даша правильно сказала: у такого дома должна быть и конюшня и гараж!
Это моя маньячная идея - пристройка конюшни к дому, я даже к нашему нынешнему дому придумывала куда бы конюшню пристроить, чтобы через улицу зимой к ним не ходить, а из дома вышел в тапочках и попоил, удобно же? :) Только Миша против. :)

А чем Миша аргументирует? 8) Если от машин в доме запах газов, то от лошадей в доме запах...навоза? :roll:

Какой красивый дом!! Люд, а из чего строить будете?

Люсёк написал(а):
А чем Миша аргументирует? 8) Если от машин в доме запах газов, то от лошадей в доме запах...навоза? :roll:
Да, запах навоза вдруг просочится в дом или сам навоз, на тапочках. :D А еще ему не хочется второй вход в доме делать. А еще всяких мышек боится....вобщем, пока так как есть. Но я придумала уже построить конюшню с комнаткой для проживания. :D
P.S. Позавчера посмотрела фильм про Хатико - собака которая ждала своего умершего хозяина 9 лет. Рыдала сутки.... :?

Кать, из пенобетона.
D. написал(а):
Но я придумала уже построить конюшню с комнаткой для проживания
И поселить туда Мишу, шоп привыкал :mrgreen: , а там, глядишь, и созреет на конюшню, пристроенную к дому :lol:
D. написал(а):
Позавчера посмотрела фильм про Хатико - собака которая ждала своего умершего хозяина 9 лет. Рыдала сутки....
Видела рекламу.....А ты где кино смотрела, по цт или на диске?

Люсёк написал(а):
Можно сделать приспособление - трубку. Которая втыкается в выхлопную и выводится за пределы гаража, выхлопы сразу на улицу улетучиваются.
Мне такая мысль в голову не приходила :D
D. написал(а):
посмотрела фильм про Хатико
Ужастно слезоточивый фильм-смотрела тоже рыдала.
Еще я смотрела фильм про хасок на аляске(вроде белый плен называется) тоже классный фильм

Люсёк написал(а):
И поселить туда Мишу, шоп привыкал :mrgreen: , а там, глядишь, и созреет на конюшню, пристроенную к дому :lol:
:mrgreen:
Я сама туда жить уйду.
Люсёк написал(а):
Видела рекламу.....А ты где кино смотрела, по цт или на диске?
Миша скачал в сети где-то, может на торрентах.... :? Не смотри, а то будешь потом, как я, рыдать. :)

D. написал(а):
Не смотри, а то будешь потом, как я, рыдать.
Думаешь? 8) Я когда беременная была - рыдала над всеми жалостливыми фильмами и передачами и прочее....А раньше ни-ни....
D. написал(а):
Я сама туда жить уйду.
Ты не поняла стратегию! Если ты уйдёшь, то там так и останешься, а если сначала Мишу поселить, то в итоге и он привыкнет и домой обратно преберётся и конюшню у к дому пристроите.
Мрак написал(а):
Мне такая мысль в голову не приходила
А зря. У нас тут многие эту придумку практикуют.

Сегодня нам продлили больничный, будем сидеть дома до 2 апреля.
Смешанные чувства: хочется и на работу сходить - развеяться, а с другой стороны...так привыкла дрыхнуть до 10 часов..... :roll:
Арихон днём практически не спит, а сегодня утыркала её и пошла к коням.
Скинула сена со стога на пару дней, а оно, блин, тяжёлое, мокрое от сегодняшнего затяжного дождя....
Насобирала воды с водостоков, напоила коней. Дожились - в деревне воды нет! Берём с колодца у родственников только для себя, "попить"....
С крыши сегодня рухнул последний пласт снега, значит, можно садиться верхом :| Дааавно уж не садилась...недели две :shock: чёт страхово.....
Со Шкетичем позанимались в кружащую несколько минут, местами очень хорошо бегал, ровно и по большому кругу, а так норовит поближе примаститься и рысить у плеча, отгоняю обратно. И приходится постоянно напоминать каким аллюром бежим, с рыси на шаг переходит.....направляю со словом "ррррысь"снова, руку опускаю, его хватает на круг, полтора, потом опять темп сбавляет. Неожиданно Шкетич с козлами отскочил и удрал в сторону, думала, может чего испугался.... Но, вернулся обратно и прям на меня с игрищами, грозно прогнала и направила на круг , порысил так немного, развернула, порысил в другую сторону, остановила, отдохнули....Думаю, что выкидон был всё таки связан с игрой... Хотяяя.....Но горжусь собой , что правильно среагировала и направила на круг, горжусь и Шкетичем, что он включился и продолжил слушать.
Всё ничего, но мне тааак не нравится, что он сужает круг....Отгоняю выбрасом снега с ноги ему в ляжку, отбегает, но после пары кругов возвращается....Посоветуйте, что ещё попробовать?

Люсёк написал(а):
Думаешь? 8) Я когда беременная была - рыдала над всеми жалостливыми фильмами и передачами и прочее....А раньше ни-ни....
Вот и я раньше ни-ни, наверное, я эмоционально неустойчивый человек. :) Я теперь, порезавшись ножом, и увидев кровь, иногда могу почувствовать улет, сознание окончательно еще не теряла, но была на грани. А раньше ни-ни. :)
Люсёк написал(а):
Смешанные чувства: хочется и на работу сходить - развеяться, а с другой стороны...так привыкла дрыхнуть до 10 часов..... :roll:
Девиз есть такой: если хочешь поработать - ляжь, поспи и все пройдет. :D
Люсёк написал(а):
Скинула сена со стога на пару дней, а оно, блин, тяжёлое, мокрое от сегодняшнего затяжного дождя....
У вас уже дожди пошли! И нам обещают на днях. Бррр, еще снег не растаял и дождь.... :x
Люсёк написал(а):
Насобирала воды с водостоков, напоила коней. Дожились - в деревне воды нет! Берём с колодца у родственников только для себя, "попить"....
С чем это связано? Куда пропала вода? :o
Люсёк написал(а):
Думаю, что выкидон был всё таки связан с игрой... Хотяяя.....Но горжусь собой , что правильно среагировала и направила на круг, горжусь и Шкетичем, что он включился и продолжил слушать.
Ага, скучно ему, под верх просится. :D

D. написал(а):
Это моя маньячная идея - пристройка конюшни к дому,

Или дома к конюшне... :mrgreen:

D. написал(а):
я придумала уже построить конюшню с комнаткой для проживания

Что ты туда поставишь? Смотри, Даш, третья комната чревата третьей лошадью! :mrgreen:

D. написал(а):
Позавчера посмотрела фильм про Хатико - собака которая ждала своего умершего хозяина 9 лет. Рыдала сутки.... :?

Что, мало отрицательных эмоций? Я один раз "Белый Бим" посмотрела - потом сразу выключала телевизор, если видела, что это он! А ты до конца такой фильм... Не буду смотреть: рыдать точно буду неделю, а потом бояться за своих зверей...

Мрак написал(а):
Ужастно слезоточивый фильм-смотрела тоже рыдала.

Еще одна мазохистка! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Дааавно уж не садилась...недели две :shock: чёт страхово.....

Ну, вот! Допрыгалась! Только со страхом боролась - переборола, а теперь опять страшно! Ты чего, ждала, когда снег с крыши сползет? :shock:

Люсёк написал(а):
Всё ничего, но мне тааак не нравится, что он сужает круг....

У меня Улан и Марс тоже норовят поближе ко мне примоститься. Зато кобылы - держат дистанцию и к себе еще зазвать надо! Может, это от темперамента зависит? 8)

mmm написал(а):
Или дома к конюшне... :mrgreen:

Что ты туда поставишь? Смотри, Даш, третья комната чревата третьей лошадью! :mrgreen:
Да, я уже думаю об этом, ведь у меня их и так трое, пора строить третью комнатку. :) И моя мечта иметь дом 2 в 1, чтобы и дом, и конюшня. :) Никто меня не понимает, Миша тем более, потому что он не носит ведра с водой каждый день в конюшню, особенно зимой, когда сугробами двор засыпет. А так вышел, попоил лошадок и спать дальше лег....ляпота! :D
mmm написал(а):
Что, мало отрицательных эмоций? Я один раз "Белый Бим" посмотрела - потом сразу выключала телевизор, если видела, что это он! А ты до конца такой фильм... Не буду смотреть: рыдать точно буду неделю, а потом бояться за своих зверей...
Это Миша сказал давай кино хорошее посмотрим про собачку, вот и посмотрели....я где-то на середине его уже смотреть не смогла, досмотрела на следующий день и еще день рыдала. :)

D. написал(а):
А так вышел, попоил лошадок и спать дальше лег....ляпота! :D

Знаешь, можно еще дырочки в стене смежной с конюшней сделать: открыл, ведро прямо из своей кухни поставил к ним под ноги, закрыл! Очень удобно: даже тапочки пачкать не придется! :mrgreen:

D. написал(а):
Это Миша сказал давай кино хорошее посмотрим про собачку

Ох уж этот Миша! :lol:

D. написал(а):
досмотрела на следующий день и еще день рыдала. :)

А досматривать тоже Миша заставил? :mrgreen:

Сверху