Лошади,выездка,знания.

А на Мартьянову не поедете в Виеру?
Замена ногавкам со льдом могут быть полиэтиленовые пакетики для льда. Заливаешь их водой, в морозилку. Если надо, не дай бог - на ноги и под бинт. Дешево сердито.
Ногавки конечно круче) Главное ноги не переморозить, тоже не полезно
 
На севере я была уже практически во всех клубах и знаю что где как )
А на юге не во всех


Понимаю…а у тебя какие требования? Ага, клубы с хорошей репутацией всегда забиты. Честно говоря, я такие варианты не рассматривала особо…туда с одной лошадью-то попасть проблематично, а мне нужно много денников (и не только для своих)

Меня тогда опечалило больше всего вот что: почти повсеместная разруха и срач…☹️

У меня тут за последнее время произошел апгрейд в вопросах чистоты. Раньше я была середнячок. Несколько лет простояв в «Дансере», я научилась следовать внутренним правилам клуба и старалась относиться бережно к инфраструктуре клуба как к своему второму дому. Виннер дал мне понять что я недостаточно хороша: нас регулярно гоняли за любой бардак типа неразобранные стопки высохших вальтрапов в сушилке, комком брошенная попона, бардак на моей полке в хоз.блоке, мокрой тряпке место в мойке/сушилке а не в амуничнике и тд. И последний мой личностный рост в вопросах чистоты произошел за полгода работы коноводом у Захрабековых: мы стирали вальтрапы и ногавки после каждой тренировки, мыли щетки каждый день, регулярно мыли лошадей с шампунем, мазали копыта лаком и губы кремом, я научилась нормально и регулярно ухаживать за кожаной амуницией и тд. Эти полезные привычки я перенесла и на свой быт.

И когда я проехалась по ряду клубов, я конечно была под впечатлением от реального уровня жизни…Вне зависимости от ценового диапазона должны быть хоть какой-то минимальный порядок! Корма должны хранится в кормовой, амуниция - в амуничнике, сено - в сеннике, перчатки с жокейкой - в раздевалке. А я насмотрелась…идешь по проходу конюшни - мешки с пышно плесневеющей морковью, на денниках ногавки/попоны с многовековой пылью и паутиной, грязные кормушки с роду не мытые. Заходишь в раздевалку - на столе грязная посуда и крошки, песок манежный с ботинок, диваны все в кошатине. Заходишь в амуничник - пахнет сыростью и затхлостью, сезонные попоны хранятся нестиранными, уздечки под слоем пыли…Здесь не то что лошадей держать, я даже не представляю как я здесь седло свое повешу (( Кстати, да, с некоторых пор амуничник стал для меня показатем того смогу ли я находиться в этом клубе или нет)))
И я ведь не спонтанно приезжала, я за неделю договаривалась о своем приезде. Но зато сразу понятно кто про что. Понимаю злых владельцев конюшен, кто дрюкает и требует соблюдения адекватных правил 👹

Наблюдений еще много, можно долго об этом писать. Понятно что чистота далеко не единственный критерий, маразм при стерильной чистоте тоже еще как возможен 😂😂😂 но в комплексе с остальным тоже важный показатель мировоззрения в данном месте. Просто именно тогда это меня зацепило больше всего, поэтому и высказалась именно на эту тему…
как я тебя понимаю. Борюсь со свинством везде... привожу свои ведра. швабры, губки, тряпки, мыло, полотенца... Но видимо свинство у наших людей в крови... причем хозяева делают все для уютного существования в клубах. туалет тебе теплый, душ, кухня со всей утварью.., но нет подмести за собой и вымыть чашку это для них ПРОБЛЕМА! а я мету за всеми, мою раковины и горшки ведь стыдно не убираться, а жить в грязи. Но посмотрев , что наш народ устраивает на природе я уже давно не удивляюсь. просто сама не хочу жить в грязи ...
но непонятно, конечно от слова совсем как так можно гадить там где проходит масса твоего времени.!?(((им просто не дискомфортно в грязи и пофиг, такие вот особенности .
 
С адекватным постоем в Питере и окрестностях печально. Или ехать три дня на перекладных или условия никакие, но тридцадку, минимум, вынь да положь. На примере есть пара клубов, но туда очередь всегда и места освобождаются не часто. Где мой чемодан миллионов на постройку собственного клуба? 😂
мы стоим в КСК КАРьЕР , мне очень нравится подход и условия. ( Поэтому и очередь на постой). бонусом потрясающая природа с живописными озерами и карьерами. сейчас нам поменяли грунт в крытом манеже, как я его не люблю но что делать))) Предвосхищаю вопрос почему , - потому, что слишком много нельзя с ним...
 
Последнее редактирование:
мы стоим в КСК КАРьЕР , мне очень нравится подход и условия. ( Поэтому и очередь на постой). бонусом потрясающая природа с живописными озерами и карьерами. сейчас нам поменяли грунт в крытом манеже, как я его не люблю но что делать))) Предвосхищаю вопрос почему , - потому, что слишком много нельзя с ним...
Интересненько, надо заглянуть к вам)
 
Сентябрь был прекрасен! Я очень рада что мы его провели в «Траве»…тёплые деньки, прекрасная природа! 😍
F57CB4AF-2973-4B43-9517-C4B4C776920D.jpeg




Однако осень на пороге, а осень - время перемен. Пора двигаться дальше! Умница и красавица кобыла со своей владелицей заходят в коневоз первые)
FDF0548D-E466-4458-9E88-C3DA9602B3CA.jpeg
 
Последнее редактирование:
Как тебе с кобылой работается? А то всё пацаны да пацаны)
Ты знаешь, я поймала себя на мысли что была ужасно рада появлению кобылы в работе )) Думаю «о! наконец-то кобыла…впервые не помню за сколько лет»
Поэтому она у меня принцесса 👸
Нормально работается, интересно - совсем другой психотип, но терпение и искренняя благожелательность впоследствии окупаются с лихвой ))
 
Вдохновилась твоими рассказами о чистых амуничниках, пошла мыть щетки сегодня.. спина покинула чат, зато душа поет)))

Блин, вот откуда у вас такие цены на этот Pivo штатив? В Нидерландах он больше 150 евро стоит…
 
Вдохновилась твоими рассказами о чистых амуничниках, пошла мыть щетки сегодня.. спина покинула чат, зато душа поет)))

Блин, вот откуда у вас такие цены на этот Pivo штатив? В Нидерландах он больше 150 евро стоит…
У нас такие цены на штативы Pivo были в качестве акций. Сейчас они по стоимости сопоставимы с европейской ценой =(
 
У нас такие цены на штативы Pivo были в качестве акций. Сейчас они по стоимости сопоставимы с европейской ценой =(
Я по всем магазинам местным ищу акции, не могу найти. Вот только agradi самый дешевый
 

Вложения

  • A7EEB26C-7562-4CFF-900E-4160D8BE641F.png
    A7EEB26C-7562-4CFF-900E-4160D8BE641F.png
    264,6 KB · Просмотры: 37
А переехали мы в новую «Виеру» в Петергофе. Случайно увидела пост ВК, созвонилась, приехала, пообщалась. Показалось что это очень похоже на то что я ищу.

Мне понравилось следующее:
✔ клуб активно развивается по выездке. На базе есть тренер, с которым я бы хотела попробовать заниматься (Римма Кузенкова). Проводят официальные старты летом. На 2024 год большие планы на выездковые мастер-классы с самыми-самыми 🤩 (Мартьянова, Дорофеева, Соболева). Ну и вообще есть возможность «попасть в струю», стать членом команды и объединиться вокруг одного тренера. Вроде это звучит гораздо интереснее и продуктивнее чем бесконечно болтаться одиночкой.

✔️ Условия выгула подошли моим требованиям на межсезонье - сухие паддоки с песком с достаточным расстоянием чтобы лошади не контактировали. И особенно порадовало, что вроде удалось договориться на режим выгула именно такой какой нужен мне (по времени и тд).

✔️ В конюшне есть основной функционал - мойка в конюшне, сушилка для попон, кормовая, для людей нормальные условия.

✔️ Понравилось общение с руководством клуба. Адекватное доброжелательное отношение. А увеличить нормы сена можно?А своё сено если что дозаказать можно? А рептух в леваду вешать можно? А жеребец можно днём будет гулять со своей компанией меринов?
Вообщем чтобы я ни спросила, обо всём удалось нормально договориться как меня устроило. Подход такой что можно воплощать любые свои фантазии, самостоятельно или договорившись с коноводом ))) что меня полностью устраивает, мне только дай зелёный свет «можно», а я уже сама решу свои вопросы.

✔️ Ну и конечно очень гуманная стоимость постоя, обычно по моим запросам клубы начинаются от 40тыс наверное 🙈 а тут как бы скромно так от 23тыс 🙈 Я поняла что наверное за эти деньги вряд ли смогу найти предложение лучше

Теперь о минусах:

🥲 Ну конечно это другая сторона города от меня. Ехать дольше. Но ничего, купила безлимитный проезд по ЗСД за 7500р в месяц. От дома ехать в среднем 45мин (благо, ЗСД непробочное направление КАДа и конюшня довольно близко от съезда…в принципе что сюда, что в Виннер по пробкам выходит одинаково).

🥲 Надо дождаться строительства третьего крытого манежа, уже нормального, потому что маленькие манежи со столбами не мой вариант )) Сроки нового манежа: строители говорят ноябрь, зная стройку в уме держим декабрь, но в любом случае не так долго 😇 но я решила встать заранее и похоже правильно сделала, место пользуется спросом, каждую неделю приезжают на постой новые лошади. Пока планирую максимально работать на уличном плацу, но потом как-нибудь месяцок потерплю в 20х40

Ну вообщем переехали. Осваиваюсь. Пока всё довольно мило…
Жду когда приступим к тренировкам и начнётся движ.

Пока гуляют в розах.
33143690-6A34-4211-87A0-0DA46030D2E1.jpeg


D3BF291C-DF33-4A98-8A17-451DC354B178.jpeg


3A811DFC-EE7B-4001-924E-27EB374AAD0B.jpeg
 
Ура, поздравляю с переездом!) В Виере очень приятная, спокойная атмосфера, я себя там как дома чувствую, а этим мало какие клубы могут похвастаться)).
 
А мне сказали, что в новой места будут только с декабря, т.к. они в процессе переезда(
 
Старой «Виеры» больше не существует, они переехали на новое место. Да, согласна, молодцы что так бурно развиваются 🔥 так держать!

Ура, поздравляю с переездом!) В Виере очень приятная, спокойная атмосфера, я себя там как дома чувствую, а этим мало какие клубы могут похвастаться)).
Да, про атмосферу согласна. Не знаю как передать словами. Просто когда находишься там, как-то там легко дышится. И по лошадям это тоже заметно, их общий настрой в среднем по конюшне))

А мне сказали, что в новой места будут только с декабря, т.к. они в процессе переезда(
Странно…а когда вы узнавали? Давно? Да нет, наоборот, сейчас строят второе отделение конюшни на 27 денников, поэтому мест потенциально много, вносите предоплату и вам за пару недель соберут денник.

Мы изначально тоже думали что будем вставать в новое отделение, но к счастью нам повезло втиснуться в уже обжитый проход. Причем Ават, Бренд и Голд встали в денники 1,2,3 у самого входа, что вообще очень козырно - у них на глазах много всего интересного в течение дня происходит, и Авата жеребца не нужно водить мимо лошадей по проходу - сразу из денника вышел на улицу. И в целом здесь более обжито и уютно, и особой стройки со сборкой денников уже не будет. Вообщем я довольна размещением 👌
 
Сверху