Лошадка Хуго.

Блин ну ведь правда смешно)) Если со звуком смотреть. Только что снял, сижу ржу как лошадь.

Кстати - языком он теперь так постоянно машет, как уздечки не стало. И лижется тоже как собака. И команды уже знает наверное с десяток. Лапу, то есть ногу тоже подает сам. Любую, в зависимости от того рядом с которой я стою.
Короче собаконь какой то.

Последнее редактирование:
Хмм а почему он кудлатый? Незнаю, родился такой. Жена косички заплела, они расплелись потому что.

ДА ЭТО ТАК! Но надо понимать, что он не просто прокатный но еще и хромой и голодный судя по всему.

Прикол что на коня как на "вымирающую породу" можно получать 200 евро в год господдержки. Правда не знаю, как это делается.

Ну не передёргивайте)) вы ж его из проката купили,правильно? Прокат-это ж не синоним к мясокомбинату. Чаще всего там неплохо знающие дисциплину лошади,хотя бывают и исключения. У нас с мужем тоже бывшая прокатная лошадь.так что это ж не стыдно совсем;)

Какая ж, интересно,у вас вымирающая порода лошадей,если вы говорите что дофига у вас в стране их разводят? И какие могут быть дотации на мерина???

Блин, там сложно все. Есть система классификации в которой черт ногу сломит. Например, есть два официальных подвида, тяжелый и легкий (ТА и ТБ), две племкниги, и два типа (старого и нового) . И это бред полный потому что между собой они не переклекаются. Например у меня тяжелый тори ТА, "старого" типа дальше некуда, но при этом он в основной племкниге и т.д.
Если коротко то "тяжелые" торики они "старого типа" - по версии одной племкниге там должно быть не более 12.5% чужой крови за последние 4 поколения, по версии другой там может быть 0% чужой крови с 1945, за исключением почему то ганновера (разрешено до 25%).

У моего 12.5% тракена.
Считается что тори "старого типа", т.е. по сути дела не кровленых более 12.5% после 1945 года становится все меньше и гавермент их поддерживает.

По большому счету мне пофиг, правительству виднее.

Я думаю,что если это и так,то им интересны кобылы и жеребцы.дотация , скорее всего,даётся на разведение. Хотя может я что-то не понимаю.

Да я не знаю буду ли пробовать. Не такие большие деньги. Но я посмотрел. Выплачивают независимо от того есть яйца или нет яиц.

Ну да, это правда. Просто если никогда этого не делал то блин на это уйдет полдня. Вместо того чтобы работать и зарабатывать.

Я вот сейчас говорю в мессенджере с теткой которая ведет одну из племенных книг. Блин там у них игра престолов такая что волосы дыбом. Бедные лошадки. Лучше туда в этот клубок не совать свой нос - конь как был конем так и останется а нервы целее будут.

22045846_484218311959184_1376588286505362053_n.jpg

На самом деле там идет дележка госбабла на спасение породы как я понимаю.

Сверху