лошадки-игрушки

• Автор темы Автор темы Keei
  • Дата начала Дата начала

Keei

Новичок
Господа...Много раз в нете видела красивые фотографии игрушечных лошадей. Я имею в виду не пластмассевых,покрытых бархатным напылением, и не барби, а действительно интересные игрушки с разными мелачами и приспособами (сувенирные). Где такие можно увидеть в живую??? Может кто собирает!!!? Подскажите или просто похвастайтесь))......

Вот ,например, так выглядят.....
80.jpg

82.jpg

56.jpg

48.jpg

16.jpg

49.jpg

Какие хорошенькие, мне-б в коллекцию... :roll:
К сожаление ничего не знаю о таких лошадках.

Ой какая прелесть! :oops:
Пусть я уже выросла из того возраста когда играют в "куколки" но это такая прелесть!!
А где вы взяли ети фотки? Может можно по инету таких купить? :oops:

Да, мне тоже очень понравились! А самые прикольные это на корде лошадка, прям вся такая правдоподобная с седелкой и развязками, и та которая через барьер прыгает. :D

Крестовина написал(а):
Извините, но зачем размещать одинаковые темы в 2 форумах "Я и моя лошадка" и "Творчество"? :?
Прошу прощения,но я просто не знала куда это лучше отнести, вот так и получилось :oops:

>/

То, что у вас на картинках, называется диорамой. И их все же не то, чтобы покупают в детском мире, а отливают и расписывают своими руками. Зовется это моделизмом, конкретнее - миниатюры и дорамы. А приобретать готовые китайские подделки в детском мире, не требующие даже минимальной сборки и окраски будет все равно, что покупать уже расшитые, стилизованные под ручную работу наборы для вышивания. :wink:

mk03.jpg

mk01.jpg

i693_2.jpg

i693_6.jpg

008.jpg

009.jpg

Я так поняла Вы речь ведете об оловянных солдатиках. Это ,конечно, ручная работа,но все же ,мне кажется, не то. Я посмотрела на фото: тут вся прелесть заключается в четко прорисованных деталях,которые вылеваються вместе с изделием. А вотна на моих фотографиях все внимание заостряется ни мелочных детальках (как мини лошадки у тебя на столе и все к ним относящиеся)). :roll:

>/

Диорамы - это _сюжетные_ миниатюры, вроде казаков в поле. Они могут быть военно-историческими, спортивными, 'сельско-пейзажными', какими угодно. Модели (фигурки), присутствующие в диораме отливаются не из олова, расписываются они вручную, детали: сено, ящики, вода - тоже делаются руками - из дерева, настоящей травы, ниток и пр. Бывают наборы фигур и деталей фабричного производства из пластмассы, они тоже требуют построения сюжета, расстановки, добавления деталей и росписи, но в основном предпочтение отдается созданию всей композиции и фигур _с нуля_ из 'сырых' материалов.

У меня не так уж и много игрушечных лошадей,но вот мои любимые
06e09eb0aef2.jpg

70ab02eac006.jpg

51f9dfa9e81c.jpg

А это мой любимый осел :lol:
3c0612d6b06f.jpg

c23e3865b342.jpg

Сууууууупер !!! :shock: :D В моей коллекции таких еще не было :D :D ( а жалко :( ). А где вы говорите таких можно найти :?:

Сверху