Лошадник - это, наверное, диагноз. Надеюсь, на всю жизнь!

Ура-ура!
Сбылась мечта зооинженера - пришли наконец-то из ВНИИКа долгожданные книжки! :)
XXXIII-XXXIV том ГПК орловцев, Каталог жеребцов производителей русс. рысистой и стандартбредной пород на 2006 и еще Мир Коневодства и Коннозаводства.
Держу в руках и насмотреться не могу. :) Пока ждала посылки - накопилось столько вопросов, нужно составить несколько родословных. Ну что еще нужно: есть работа и есть материал для выполнения этой работы.
Ура-ура-ура!

Последнее редактирование:
- Хватит болеть! – сказала я себе и записалась на тренировку в субботу.
Как много изменений может произойти в жизни любимых обитателей конюшни за каких-то 3-4 недели! Пока я болела, люди и кони успели переехать поближе к Москве: из Захарьино в конюшню ВНИИ охраны природы.
Два раза мы, завевавшись, «пролетали» нужный поворот, пока не догадались спросить дорогу у местных жителей. Съехав с МКАДа на Бутово еще раз, мы сразу же повернули направо и оказались на узенькой асфальтированной дорожке, которая и привела нас к конюшне.
Вау! Мы с мужем были в полном восторге. Стоянка, огороженный плац, кирпичная конюшня. Природа вокруг - просто сказочная!
Первая тренировка после серьезной болезни. Я месяц не сидела в седле и мне самой интересно, есть ли регресс в верховой езде или все осталось по-прежнему.
Сажусь на Пафоса, подгоняю стремена. Становимся на стеночку и начинаем шагать. Прислушиваюсь к себе: руки-ноги слушаются, спина не болит.
А вокруг – красиво! Теплый солнечный день, яркие разноцветные листья на окружающих плац деревьях. Вдруг, справа от меня, на ветку села синица и, склонив кокетливо голову, начала наблюдать за происходящим на плацу. Она так близко, что можно протянуть руку и прикоснуться к ней, но я не буду.
Мы с Пафосом начинаем рысь. Не перестаю удивляться произошедшим переменам. Меня не было всего лишь месяц, а конь так изменился! Он охотно двигается вперед, широко и ритмично, его не надо больше подталкивать через темп. Пафос перестал задирать вверх голову, как раньше, перестраховываясь и опасаясь за сохранность своего нежного рта. :)
Переходим на шаг. Я в восторге т.к. никакого регресса не чувствую. Тренер хвалит меня, я – хвалю ее. Это действительно чудо: за месяц работы так изменить рысака!
Вторая рысь. Вольты, перемены, серпантин, остановки… Спина не болит!
Пошагали. Потом началась постоянная моя беда с подъемами в галоп. Пафос поднялся в галоп только прорысив-прошагав полплаца. Тренер кричит: «Не накачивай корпусом! Сядь назад и высылай из-под себя!» Я все это головой понимаю, но тело, чувствуя рысь, все равно наклоняется вперед…:oops: В конце концов, видимо Пафосу самому надоели эти нелепые телодвижения, и он пошел галопом с правильной ноги. Галоп, вольт на галопе, перевожу в рысь. Меняю направление. С левой ноги конь поднялся в галоп с первого раза всего лишь от одного движения поясницей. Сделали вольтики, перемену направления, потом перешли на шаг.
- Давно бы так! :D
- Буду стараться – смущенно ответила я, вытирая капельки пота со лба и похлопывая рысака по даже не вспотевшей шее.
Пока я на плацу ездила, муж с фотоаппаратом потопал осматривать местность. Вот сейчас фотки перебираю, и думаю, какие из них поместить в дневник. Пруд, колодец, развалины - глаза разбегаются! Покажу для начала вот эту фотку, очень она мне нравится. Мы назвали ее «Отражения»:
otraghenia.jpg

Afonya, спасибо! :D
Жаль, что Апрелька и Фигаро переехали так далеко от Нагорной. Где-то месяцев 5 назад я попала на Ваш сайт, начиталась, насмотрелась фоток фруктового сада и захотела придти на занятия... Сама не знаю, почему я позвонила не по телефонам, указанным на сайте, а по какому-то другому телефону, который нашла на одном из конных сайтов в инете... :(
Попала я не к Лене и Вале, а к кому-то другому и занималась на другой лошади... Возможно когда-нибудь я опишу эту хм... "тренировку". Больше я на эту конюшню не приходила. А вот теперь, наконец-то поняла свою ошибку: я просто не к тем инструкторам на занятия записалась т.к. не догадалась посмотреть, что телефоны были разные.
Когда (после сессии :oops: ) появится побольше свободного времени, обязательно на Фестивальный парк съезжу! :sun:

Приезжай, добро пожаловать к нам! :)
У нас Филя "рассыпался", пока стоит и на веревочке гуляей, Ляля пашет по-полной. Ленка под прокат иногда Серого берет, еще возможно Валя скоро своего конечка переставит, должен денник освободиться. Т.ч. велкам

Приеду. Можно на "ты"? :oops: Я читала про Филю у тебя в дневнике. :( Пусть поправляется скорее!

Не спится мне сегодня. :)
Вспомнился случай, который произошел со мной летом этого года. Не буду упоминать здесь названия конюшни, кличку лошади и имя «тренера». Я просто расскажу, как все было.
Заболела мой тренер в клубе, и решила я записаться на занятие в другой клуб, где раньше никогда не ездила.
Пришла на конюшню. Молоденькая девушка, даже не спросив, как меня зовут (а вдруг – это не я записывалась…) жестом указала, где можно переодеться.
Выхожу я на улицу и вижу ту самую девушку, ведущую поседланную лошадь по направлении к плацу. Это, наверное, мне? Подхожу, сажусь на лошадь и... понимаю, что мне не комфортно в этом разбитом седле... колени не плотно к седлу прилегают, а плотнее прижать не получается. Лошадь стоит, ушами водит, а я ее с места сдвинуть не могу... Тренер рядом масла в огонь подливает, опускает по всякому: "Где учились ездить? А-а! Известная школа. Лошадь наша таких не катает. Хлыст не дам. Выжимай шенкелем. Не можешь? Учись!". :?
Короче, откаталась кое-как. Очень много «лестного» о себе узнала. Названия клубов, в которых сейчас езжу, я этой милой девушке не сказала, а то моя посадка была бы названа, наверное, не только по имени того известного КСК.
Услышала новые «правила» ВЕ:
1)Оказывается, лошадь работать надо на провисшем поводе, т.к. мою руку, которую во всех других клубах называют "мягкой" здесь определили, как "очень жесткую"!
2)Оказывается, что ездить на балансе нельзя. Нужно... цитирую: "сильно держаться за лошадь ногами т.е. шенкелями, а о балансе забыть!"... :shock: Если честно, я такого раньше не слышала.
3)Оказывается, что ВСЕ седла одинаковы, просто надо мышцы ног накачивать!
Вот такая вот содержательная поездочка была. Вернулась я домой немного растерянная: ничего не умею, ничего не могу. И еще: впервые за все полгода регулярных тренировок от этого седла я заработала, ну просто огромный синяк-гематому на внутренней поверхности бедра - размером с мой кулак... Ходить было безумно больно, лечилась троксевазином...
Рассказала я об этой поездке на сайте horse.ru, где меня немного успокоили и сказали, чтобы я этих новых «правил» не слушала.
Я слушать и не собиралась, уже не в первый раз сталкиваюсь в маленьких клубах со жгучей ненавистью местных тренеров к людям, ездящим в крупных КСК (об одном таком случае я уже рассказывала в «Трибуне» на этом форуме). И не важно, что я ушла из того КСК очень много лет назад. Это никого не волнует! Название КСК услышано и последующие объяснения уже не принимаются…
Эта история имела небольшое продолжение. Я позвонила подруге и попросила ее сходить на занятие в тот клуб, только не говорить, что она тоже когда-то в крупном КСК коноводила. Она позвонила вечером после «тренировки» и сказала, что больше туда не пойдет ни за какие коврижки! Рассказала, что лошадка, на которой я ездила, без хлыстика вообще не ходит. Об этом моей подруге сообщила девушка перед началом занятия, когда ей хлыстик вручала. Мало того! Моя подруга болтушка страшная и, когда надо, любого разговорит. После получасовой болтовни, девушка (которая мне говорила, что она тренер по ВЕ) призналась моей подруге, что она… конюх. А тренер настоящий только по вечерам на ту конюшню приходит.
Чего хотят такие инструкторы? Не понимаю! Чего она добилась «опуская» меня? Только одного: ни я, ни мои друзья и знакомые, слышавшие эту историю, больше никогда не приедем туда. Что ж, будем голосовать рублем. Есть очень много других конюшен (и больших, и маленьких), где хорошо относятся к новичкам и постоянным клиентам. Туда я приезжала, приезжаю и буду приезжать! :D

Последнее редактирование:
М-да!... Интересно, сколько лет девушке.
Katenok написал(а):
Чего хотят такие инструкторы? Не понимаю! Чего она добилась «опуская» меня? Только одного: ни я, ни мои друзья и знакомые, слышавшие эту историю, больше никогда не приедем туда.
Я так понимаю, эти "инструкторы" таким образом самоутверждаются. Все это из комплексов вырастает... А в юности вообще бывает довольно трудно удержаться и не "зазвездить", когда какая-никакая власть перепадает. Особенно над взрослым человеком, который к тому же что-то из себя представляет. Ну, и безнаказанность наверняка имеет место быть. Если бы тренер обьяснил пару раз, что так не надо... Хотя рыба, говорят, с головы гниет...

З.Ы. Katenok, спасибо на добром слове в моем дневнике :) ! Очень приятно :D !

М-да!... Интересно, сколько лет девушке
Хм. Ну, наверное, лет на 8-10 меня моложе. :)
Katenok, спасибо на добром слове в моем дневнике! Очень приятно!
:D Мне очень понравилось, как Вы пишете. Какие-то моменты так здорово описаны, что себя в детстве вспоминаешь и, невольно, улыбаешься. Эх! Я ведь тоже (лет в 8-9) училась ездить верхом... на стуле.:D

Katenok написал(а):
Эх! Я ведь тоже (лет в 8-9) училась ездить верхом... на стуле.:D
Хи-хи-хи! Когда мне было лет 5-6, в доме не было ни одного нормального стула, все качались. Мы с приятелем ездили на них верхом по квартире :lol: Это были такие замечательные стулья - если тянуть на себя спинку, то "передние" ножки выезжали вперед. Спинка от себя - ножки назад, стул едет...

Solovey написал(а):
Когда мне было лет 5-6, в доме не было ни одного нормального стула, все качались. Мы с приятелем ездили на них верхом по квартире :lol: Это были такие замечательные стулья - если тянуть на себя спинку, то "передние" ножки выезжали вперед. Спинка от себя - ножки назад, стул едет...
А у меня именно те стулья (из детства) в квартире и сейчас стоят. Только, они качаются не так сильно, а просто громко поскрипывают. :oops: Сейчас на них (иногда) делаю упражнения, что-то вроде гимнастики на лошади. Кстати, потом на лошади, те же упражнения становится легче выполнять. Проверено на себе т.е. на многострадальном стуле! :D

Всю неделю я ждала субботы. Муж пугал сводкой из Гидрометцентра, обещающей дождь, снег и минусовую температуру. :roll:
На улице действительно ощутимо похолодало, но до снега еще далеко. Лошади тоже к зиме «оперяются». За неделю моего отсутствия на конюшне, кобыла заметно обросла и стала «плюшевой».
Стремена себе я сделала покороче. Встали на стеночку, шагаем. Очень удобное время для тренировки я выбрала на этот раз: на плацу только я и еще одна девушка. Да и плац во ВНИИОП большой, есть где разогнаться!
Порысили, пошагали.
Начали вторую рысь. Четверть круга строевая со стременами, четверть круга учебная со стременами. Потом четверть круга учебная без стремян и четверть круга строевая без стремян. Отвыкла я от рыси без стремян! Нога «позорно» уходит куда-то назад, но, как ни странно, на вольте она ложиться как надо…
Проехали серпантин, пошагали.
Как ни странно, но на галопе у нас с кобылой проблем не возникло. И подъемы в галоп получились четкие, с первого раза, и «гвозди» я не «забиваю». Красота! :D
Начинаем вольт на галопе. У меня тут такое странное выражение лица:
galop_3.jpg

Продолжаем вольт:
galop_1.jpg

С другой ноги:
galop_2.jpg

Остановка:
stoit.jpg

После тренировки погуляли с мужем по территории ВНИИОП, фотографировали окрестности.
Это те же деревья и то же пруд, что и на предыдущей странице моего дневника, только неделю спустя. Заметно уменьшилось на деревьях количество листьев. Отражение осени:
otrazhenia_2.jpg

Еще деревья:
derevya.jpg

А это грибы в усадьбе:
gribi.jpg

А я училась ездить верхом на козеточке тако маленькой. Ну, не знаю, как этот предмет мебели называется точно, но у нас дома он назывался именно так :D Эдакая штуковина, как короткий полукруг. Я садилась на неё поперёк, ноги с двух сторон, подкладывала тонкую подушку вместо седла и гей! Понеслись! А руководством к действию мне служила детская книжка "Я умею прыгать через лужи", автора,к сожалению, не помню 8) Вот. :lol: Так что нас таких, мебельных всадников много :lol:

Katenok написал(а):
Лошади тоже к зиме «оперяются». За неделю моего отсутствия на конюшне, кобыла заметно обросла и стала «плюшевой».
А наши что-то не торопятся.. У Фильки был период летом, кажется в июле, повышенной плюшевости, а сейчас не хочет, пригрелся в теплой конюшне, у него пока "лето" :roll:

Asja написал(а):
А руководством к действию мне служила детская книжка "Я умею прыгать через лужи", автора,к сожалению, не помню
А мне - книга Бориса Алмазова "Самый красивый конь". :D
Потом у меня еще одна появилась - "Седлайте коней!" Боярского. Очень хорошая книжка! :)

tobik написал(а):
грибочки так и просятся в корзинку! привет!
Привет! :D Только грибочки эти ядовитые... :oops: Или нет? Я в грибах не разбираюсь если честно. Ну, могу конечно, отличить белый и подберезовик от сыроежки и шампиньона, узнАю мухомор и трутовик. Остальных не знаю. Эх, не грибник я, к сожалению. :)

Поганки железобетонные. Не берите такого в корзиночку никогда:)))))

Сверху