Не спится мне сегодня.

Вспомнился случай, который произошел со мной летом этого года. Не буду упоминать здесь названия конюшни, кличку лошади и имя «тренера». Я просто расскажу, как все было.
Заболела мой тренер в клубе, и решила я записаться на занятие в другой клуб, где раньше никогда не ездила.
Пришла на конюшню. Молоденькая девушка, даже не спросив, как меня зовут (а вдруг – это не я записывалась…) жестом указала, где можно переодеться.
Выхожу я на улицу и вижу ту самую девушку, ведущую поседланную лошадь по направлении к плацу. Это, наверное, мне? Подхожу, сажусь на лошадь и... понимаю, что мне не комфортно в этом разбитом седле... колени не плотно к седлу прилегают, а плотнее прижать не получается. Лошадь стоит, ушами водит, а я ее с места сдвинуть не могу... Тренер рядом масла в огонь подливает, опускает по всякому: "Где учились ездить? А-а! Известная школа. Лошадь наша таких не катает. Хлыст не дам. Выжимай шенкелем. Не можешь? Учись!". :?
Короче, откаталась кое-как. Очень много «лестного» о себе узнала. Названия клубов, в которых сейчас езжу, я этой милой девушке не сказала, а то моя посадка была бы названа, наверное, не только по имени того известного КСК.
Услышала новые «правила» ВЕ:
1)Оказывается, лошадь работать надо на провисшем поводе, т.к. мою руку, которую во всех других клубах называют "мягкой" здесь определили, как "очень жесткую"!
2)Оказывается, что ездить на балансе нельзя. Нужно... цитирую: "сильно держаться за лошадь ногами т.е. шенкелями, а о балансе забыть!"... :shock: Если честно, я такого раньше не слышала.
3)Оказывается, что ВСЕ седла одинаковы, просто надо мышцы ног накачивать!
Вот такая вот содержательная поездочка была. Вернулась я домой немного растерянная: ничего не умею, ничего не могу. И еще: впервые за все полгода регулярных тренировок от этого седла я заработала, ну просто огромный синяк-гематому на внутренней поверхности бедра - размером с мой кулак... Ходить было безумно больно, лечилась троксевазином...
Рассказала я об этой поездке на сайте horse.ru, где меня немного успокоили и сказали, чтобы я этих новых «правил» не слушала.
Я слушать и не собиралась, уже не в первый раз сталкиваюсь в маленьких клубах со жгучей ненавистью местных тренеров к людям, ездящим в крупных КСК (об одном таком случае я уже рассказывала в «Трибуне» на этом форуме). И не важно, что я ушла из того КСК очень много лет назад. Это никого не волнует! Название КСК услышано и последующие объяснения уже не принимаются…
Эта история имела небольшое продолжение. Я позвонила подруге и попросила ее сходить на занятие в тот клуб, только не говорить, что она тоже когда-то в крупном КСК коноводила. Она позвонила вечером после «тренировки» и сказала, что больше туда не пойдет ни за какие коврижки! Рассказала, что лошадка, на которой я ездила, без хлыстика вообще не ходит. Об этом моей подруге сообщила девушка перед началом занятия, когда ей хлыстик вручала. Мало того! Моя подруга болтушка страшная и, когда надо, любого разговорит. После получасовой болтовни, девушка (которая мне говорила, что она тренер по ВЕ) призналась моей подруге, что она… конюх. А тренер настоящий только по вечерам на ту конюшню приходит.
Чего хотят такие инструкторы? Не понимаю! Чего она добилась «опуская» меня? Только одного: ни я, ни мои друзья и знакомые, слышавшие эту историю, больше никогда не приедем туда. Что ж, будем голосовать рублем. Есть очень много других конюшен (и больших, и маленьких), где хорошо относятся к новичкам и постоянным клиентам. Туда я приезжала, приезжаю и буду приезжать!
