Лучшие и худшие постои в вашей жизни. Мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плохие были дешевле почти в два раза, но разве ради дешевизны будут ЧВ гробить своих лошадей? Разве будут у них держаться люди?
У меня, к сожалению, выбора нет совсем...
И снова. В чем смысл и цель темы?
Повздыхать о том, как кому-то где-то хорошо? Поплакаться, как "у нас плохо" и "выбора нет"?
Ради чего это?

В каждом, в любом постое для каждого конкретного человека есть свои индивидуальные плюсы и минусы.
То, что для одного плюс, для другого минус. И наоборот.
Так что "мнения" - это сугубо индивидуальная штука.
Так и к чему все это?..

Мне кажется, это для сбора статистики-что,почём,где,какие условия.Может,для формирования своей цены или ещё что.
Скорее для понимания цены-качества. Что искать, как искать и за какую цену.

Те, кому тема кажется бессмысленной, могут не отвечать и идти мимо.

Ой,а я удалила свой комментарий)))

Ищите прежде всего то,что удобно вам-тренер,лошадь,то и другое или цена,или ещё что-то.

Кто то ради тренера может и условия выбрать хуже и т.д.,а кто-то это неприемлет.
Я ищу, но нахожу какие-то грустные условия. У меня лошади стоят большинство времени, фактически и мне бы территорию выгула побольше, да кашу без овса. Однако, на данный момент таких предложений нет. Многие пишут о том, что на Югах кошмарные условия, вот я решила узнать что же за условия у других и всё ли у нас так плохо.

Я ищу, но нахожу какие-то грустные условия. У меня лошади стоят большинство времени, фактически и мне бы территорию выгула побольше, да кашу без овса. Однако, на данный момент таких предложений нет. Многие пишут о том, что на Югах кошмарные условия, вот я решила узнать что же за условия у других и всё ли у нас так плохо.
Если есть деньги, то предложение всегда найдется.
Даже на той конюшне, на которой то или иное предложение не входит в перечень услуг.
А дальше все зависит исключительно от человеческих качеств (обоих сторон).

К примеру. Все-все устраивает по конюшне, но не делают отдельно кашу/не дают мюсли. Нанимается коновод/доплачивается конюху и тд. Либо ЧВ сам приезжает и кормит так, как ему надо.

Собственно говоря, совершенно верно! Есть 3 варианта постоя:
1. Идеальный. Где всё устраивает и допиливать ничего не надо. Ну сами понимаете, редкий зверь.
2. Приемлемый с возможностью допиливания . Это когда хк даёт возможность своими силами максимально подстроить постой под себя. Например построить свою леваду, купить своё сено, сделать нужные тебе кормления своими концентратами . Тогда либо нанимать человека(это может быть конюх , начкон, коновод, да даже дружественный чв, находящийся длительное время на конюшне) либо самой.
3. Ну и неприемлемый. Где допиливание не приветствуется.
Я так поняла что пункта 1 у вас нет. Предлагаю тогда подумать над пунктом 2

Собственно говоря, совершенно верно! Есть 3 варианта постоя:
1. Идеальный. Где всё устраивает и допиливать ничего не надо. Ну сами понимаете, редкий зверь.
2. Приемлемый с возможностью допиливания . Это когда хк даёт возможность своими силами максимально подстроить постой под себя. Например построить свою леваду, купить своё сено, сделать нужные тебе кормления своими концентратами . Тогда либо нанимать человека(это может быть конюх , начкон, коновод, да даже дружественный чв, находящийся длительное время на конюшне) либо самой.
3. Ну и неприемлемый. Где допиливание не приветствуется.
Я так поняла что пункта 1 у вас нет. Предлагаю тогда подумать над пунктом 2
Очень редкий зверь и дорогой ). Все же хотят условия супер , по низкой цене . Я была ЧВ на дорогой конюшне и мне мало нравилось ..., была ЧВ на втором вашем варианте постоя, строила леваду сама и столкнувшись с кучей других проблем , приобрела самый большой и счастливый геморрой - свою конюшню ))). У меня есть всё и даже больше ))), но очередь ко мне не стоит ))) дорого и без железа ))) , у любой медали 2 стороны , но тема ваша понятна, найти и хороший постой и хороший персонал - большая проблема , как чв , так и хк. Удачи вам в поиске постоя.

Скорее для понимания цены-качества. Что искать, как искать и за какую цену.
А как это отражено в названии темы?
Ну и назовите прямо "Постой: какое идеальное соотношение цена-качество по всей России". При чем здесь ностальгирование по лучшему и худшему в жизни?..

Что, как и за какую цену искать - каждый определяется сам.
Ибо кому-то и в гнилом сарае с прокатом норм, а кто-то и в еврогрунтах будет находить проблемы.

@МамаЯ, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующий удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

А что тут, собственно, искать? Ищите за те деньги, которые вы можете заплатить и на них смотрите самые лучшие условия.
Идеальных не бывает, приемлемые всегда. все зависит от вашего характера и умения выходить из конкретных ситуаций.
Я давно очень владею лошадьми, спортивными. Занимаюсь спортом с 14 лет , потом стала держать своих, т.к выступать на чужих лошадях на высоком уровне не представляется возможным. За все время стояла всего в нескольких клубах, причем со всеми расставались вполне полюбовно, в каждый из этих клубов я могу вернуться в любое время, если захочу.
На самом деле многое можно решить в личной беседе, если твои пожелания адекватны и выполнимы на данном мете в данных условиях и я еще не встречала хозяев конюшен, которые не идут на встречу адекватным людям, если наши интересы не сталкиваются радикально. Если ты видишь, что тебе не идут на встречу, люди не понимают очевидного , ваши интересы не совпадают, или клуб по своим параметрам перестает отвечать твоим запросам, просто уезжаешь и все, тихо, мирно.
Неадекватных владельцев конюшен сейчас реально уже не много, у них просто не будут стоять и все, они разорятся быстро, никто им денег не даст да и в интернете разнесут в пух и прах. Слава богу мест и клубов сейчас достаточно, уже наступило то время, когда за постояльцев уже борятся.

Последнее редактирование:
На мой взгляд немало важно иметь хороший коллектив сотрудников и постояльцев. Не важно какой уровень клуба или конюшни если коллектив г**но.

2
Дополнить услуги у нас можно, именно поэтому я и остаюсь на этом постое. Условий лучше, на данный момент, нет. Проблема этого постоя, пожалуй, только в борзоте и хамстве персонала. Хамят все: начкон, тренера, конюхи. И все говорят одно: не нравится - валите.
Вот и всё, собственно.
или клуб по своим параметрам перестает отвечать твоим запросам, просто уезжаешь и все, тихо, мирно.
Неадекватных владельцев конюшен сейчас реально уже не много, у них просто не будут стоять и все, они разорятся быстро, никто им денег не даст да и в интернете разнесут в пух и прах. Слава богу мест и клубов сейчас достаточно, уже наступило то время, когда за постояльцев уже борятся.
Ох, как вы ошибаетесь про постояльцев, за которых борются. Да начхать здесь на постояльцев. Конюшни раскиданы на расстоянии 40-50 км друг от друга - ближайшие. Условия +/- одинаковы, я их и описала. То нельзя, это нельзя, тут не делай, туда не ходи, не нравится - вали отсюда. Понятное дело, что не начальство, но зато персонал ниже. Жалуешься начальству - те руками разводят, мол, а где мы найдем хороших конюхов, да которые ещё и не хамят? Вы уж не ссорьтесь с ними. Тут почти всё разрешено хозяевам, зато точно так же дозволено и персоналу.
Видимо, где-то есть места, где за частников борются, но это определенно не в радиусе 100 км от меня. Есть соседний КСК, он тоже описан мной, там отношение хорошее, зато условия не ахти.

Ох, как вы ошибаетесь про постояльцев, за которых борются. Да начхать здесь на постояльцев.
Да по большому счету любому ХК начхать на постояльца. Он ему не мать родная попу-слюни подтирать. Он ему оказывает услугу. Можно раз-три выступить парламентером, но когда такое на постоянной основе, любой ХК задумается.
Да, верно пишут - диалог! Это самое лучшее по жизни!

То нельзя, это нельзя, тут не делай, туда не ходи, не нравится - вали отсюда.
Такой порядок на конюшне. Всё.
Если запрещают только МНЕ, то дело во МНЕ.

Понятное дело, что не начальство, но зато персонал ниже. Жалуешься начальству - те руками разводят, мол, а где мы найдем хороших конюхов, да которые ещё и не хамят?
Честно, с трудом представляю чтобы мне на постоянной основе хамили. Мне, взрослой сорокалетней тетке :)))))
А если так, то опять-таки - дело явно во мне.
Можно потявкаться раз-два, но дальше Я найду компромисс, Я, как человек разумный, желающий остаться на этом постое, желающий добра своей лошади.
Конюхи тоже люди, владеющие языком. Диалог!!

@Мышица_аа Что-то я не поняла: я где-то просила обсуждения моего постоя? Или моих действий? Или советов о действиях? Нет? Тогда говорим по теме или тему закрываем и тихо топаем дальше. Советчиков не звала, меня интересуют только мнения и опыт других людей о ДРУГИХ КСК.

Ээээ. Вы всегда в такой манере ведете диалог? Если да, то становится понятным, что же вам персонал хамит и "родной" КСК вы так и не нашли...

Добавлю от себя информации: найти постояльца в небольшую конюшню тоже не просто. Это как соратника выбирать. Если конюшня на 15-20 голов, никуда не спрячешся от склочного постояльца. Вот и приходится спрашивать и выспрашивать. Я обычно спрашиваю - для чего вам лошадь?как вы планируете приезжать?как будете тренироваться? Если лошадь для целовать в попу, приезжать планируют раз в неделю-две, тренироваться не планируют вообще - то у меня вопрос, зачем вы рассматриваете мой постой. Выгулов больших у меня нет, за берейтора и коновода вам доплачивать неохота, стоимость постоя у меня высокая из-за расположения в городе, наличия манежа и теплых помещений, туалета душа и т.д. если человек приезжает к коню пару раз в месяц то зачем ему стоять у меня. Есть в два раза дешевле постои в полях. А мне такой постойщик крайне дискомфортен, так как придется няньчиться с его конем бесплатно. Неохота:)

@Мышица_аа Что-то я не поняла: я где-то просила обсуждения моего постоя? Или моих действий? Или советов о действиях? Нет? Тогда говорим по теме или тему закрываем и тихо топаем дальше. Советчиков не звала, меня интересуют только мнения и опыт других людей о ДРУГИХ КСК.
ясно-понятно
:D

Вот представьте, человек с таким гонором и характером встает на постой:) Это никакого вежливого персонала не хватит. @МамаЯ вы тут новый человек, начинающий можно сказать, и вместо того чтобы слушать, наблюдать - разругались и набросились на старожила. Ай яй яй.

Ээээ. Вы всегда в такой манере ведете диалог? Если да, то становится понятным, что же вам персонал хамит и "родной" КСК вы так и не нашли...

. Есть в два раза дешевле постои в полях. А мне такой постойщик крайне дискомфортен, так как придется няньчиться с его конем бесплатно. Неохота:)
Далеко не всегда, просто терпеть не могу, когда начинают давать непрошенные советы или обсуждать не по теме. К сожалению, у людей зачастую воспитания не хватает, чтобы не лезть с советами. Вот эта конкретная тема про разные постои и условия в них, про свой постой я и сама всё знаю.
Про поля - для меня отличный вариант, но либо не нашла ещё, либо не предложен в крае. Да, лошади у меня, практически, гуляют и не работают.

Я за этим старожилом наблюдаю не первую тему и везде ей нужно впихнуть свое мнение, зачастую ещё и в насмешливом тоне. И я не про свои темы.

Вот вы тоже: что вы знаете обо мне и моем характере? Ровным счётом ничего, однако делаете какие-то выводы и высказываете свое мнение о моем поведение, опять же даёте советы как себя вести. Я вам хамлю? Нет. Потому-что вы даёте советы, но хотя бы стараетесь делать это помягче, а не с высоты собственного мнения. Кстати, а как вам удалось сделать обо мне выводы, ни разу даже в личке не пообщавшись? Мне б так уметь! Только выводы хотелось бы делать правильные, а не так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху