Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

довольно "злобная" темка. Хотела найти свои "перлы" сил не хватило(может смелости...? :roll: )...сорри за офф-топ, но очень интересно :wink:

Люди. веревочки.... мне эти веревочки очень понравились между прочим. Конечно по поводу кросса спорить не буду, но не все же лошади обязаны быть в спорте. А так на прогулки помоему отлично. И гораздо гуманнее если уж на то пошло.Ведь уздечка и вправду работает на факторе боли, дискомфорта.
По моему ничего сложного быть не должно, шенкели и наклоны. Но лошадь должна знать тебя , доверять и любить.
Это очень на грани фантастики?

Что-то совсем с головой плохо: т.е., для того, чтобы на лошади можно было ездить без уздечки (и другого железа (с)), она должна уметь делать наклоны от шенкелей?

Между прочим, говорить красивыми словами ни о чем - это особый талант. Несколько живых примеров одного подающего большие надежды в деле построения трюизмов автора:
Человек интересуется конкретными тонкостями перевозки лошади из одной страны в другую (документы, границы, вид перевозки). Его ободряют - конкретнее некуда:

На самом деле, проблемы с документами будут, и от них никула не дется. Так что это уж вам решать, как тут поступить.

Или вот. Выездюк просит совета по работе с молодой лошадью. Надавали советов на две страницы. А вот что резюмирует наш гуру с высоты своего жизненного опыта:

Терпение, дорогой друг, только терпение. Старайтесь мягко делать с конём всё, что вам нужно. Не получилось - ещё раз, мягко и терпеливо. Как только будет достигнут хоть малейший результат, похвалите коня и закончите занятие.

Спорит народ о вариантах посадки. Подробно, развернуто... Оказывается, весь разговор, по мнению специалиста, можно свести к одной фразе:

ИМХО, но это не нуждается в объяснении
(маленький комментарий: несколькими часами раньше человек интересовался, что такое ИМХО - ну как не применить новое слово?)

А вот эффектное резюме темы, что такое тортик после падения - добрая традиция или наглое вымогательство:

Да! Совершенно согласна! Но, ИМХО, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ШАРМ И ОЧАРОВАНИЕ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, И НИКТО НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ ТАСКАТЬ ТОРТЫ НА КОНЮШНЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО.

Еще несколько шедевров того же производства.

Вот, оказывается, как видит наше юное дарование НХ (а заодно - как понимает юмор):

автор цитаты, приведённой в моём сообщении, сказал, что применяет НХ к собакам и детям. К собакам ещё куда ни шло, но вот к детям... На корде их гонять и пугать шуршащим пакетиком, а может ещё и кусок жареной баранины в рот сувать, когда укусит?

Вот еще интересно. Оказывается, если КМС позволяет себе употреблять нецензурную лексику, особенно по отношению к лошади, значит, звание наверняка получено незаслуженно (поводом для сообщения послжил пост о мате на конюшне):

Ох, это ужасно. Но я бы на месте девочки просто не стала бы слушать эту тётку и прошла бы дальше. А если владелец конюшни такое завидит, то, если он хороший человек, сразу же уволит работника, и без всяких объяснений. Это немного по теме "Проблемы СДЮШОР "Битца", но я всё же скажу: и спортсмены, КМС (очевидно, звание получено незаслуженно, но ездят они хорошо), своими ушами слышала, как они "любят" своих лошадок :" Стой, *****, щас получишь у меня, ******! *** ты от меня теперь сахар получишь!" И это притом, что лошадь просто копыто давать не хотела...

Да уж;) и источник богатый попался;) 78 сообщения за два дня!)) это еще надо суметь;)

Представление должно продолжаться!
С вероятностью в 99,9% - тот же герой, что и раньше, только под другим ником. За последние 30 минут родил 18 сообщений. Не иначе, инет у него летает - завидую черной завистью :lol:

А вот и новенькое:

О конном карауле в Кремле:

А по-моему, это обыкновенная дань традициям.

В шутливой дискуссии - по поводу слова "чайник":

А по-моему, слово хорошее. Означает, что у человека всё ещё впереди!

Остальное не цитирую: без контекста оно малоинтересно.

А вот меня флуд, как ни странно, не бесит. Просто человек либо хочет поскорей набить себе звание (о чём я недавно узнала; респект Киске Софи), либо просто делать нечего. На это, в конце концов, можно просто не обращать внимания. ИМХО.

У автора этого сообщения - 36 (на данный момент) сообщений за 2 дня. Да здравствует раздвоение личности?

В лесу родилась ёлочка! Суп был вкусный! Летели два крокодила - один на север, другой зеленый!

Во.

Это сообщение было в темке флуд. Во флуде можно писать всё, что угодно. Но такую белеберду......... Может я чего низнаю?

Возможно ты не знаешь, что перл - это неосознанно сказанная (написанная и т.п.) глупость, а цитата, которую ты привела - осознанно сказанная глупость, и перлом не является :)
Поправьте, если не прав. :)

Atom!!! Вот именно, перл - это неосознанно сказанная (написанная и т.п.) глупость. А эти слова были написаны осознанно.

Аня, еще раз Магия будет так себя вести, скажи, что укусишь ее. И обязательно укуси, если угроза не подействует. Это заставит ее задуматься. С задиранием головы действительно проблемы. Через некоторое время она, правда, голову опускает. Скучно становится, наверно.
Нимагу :lol: Хорошо что лягнуть бедную лошадку не посоветовали :lol:

Atom написал(а):
Аня, еще раз Магия будет так себя вести, скажи, что укусишь ее. И обязательно укуси, если угроза не подействует. Это заставит ее задуматься. С задиранием головы действительно проблемы. Через некоторое время она, правда, голову опускает. Скучно становится, наверно.
Нимагу :lol: Хорошо что лягнуть бедную лошадку не посоветовали :lol:
Хех, Атом, ты, наверное, перестанешь меня уважать совсем, но я один раз своего Рубина укусила :oops: За ухо. :lol: Довел он меня своими укусами до бешенства, и я его цапнула. Думала, может поймет... :oops:

Да нет, почему? :lol:
Другое дело как там написанно - "скажи, что укусишь ее. И обязательно укуси, если угроза не подействует. Это заставит ее задуматься." :)

А Ру-то понял? =)

Новый метод, как добиться от лошади сбора:

Я тоже недавно на нём ездила(кажись в четверг) и собрать так и несмогла. Чё я только не делала:и повод бросала и чесала(говорят, что некоторые лошади расслаляются если им ногтями холку чесать). Ничего не помогло.... Правда почти всегда он бежал с опущенной головой...

Я приду к тебе лошадка...почешу ногтями холку... :roll: :roll: :roll:

Маленький оффтоп по поводу кусания.
Я тоже кусаюсь. Тока без предупреждения :wink: И еще зубами щелкаю.
Мой совладелец по этому поводу вчера выдал: "Ну вот: мы учим кобылу быть толерантной по отношению к человеку, а она учит тебя проявлять доминантность по-лошадиному".

А вот комментарий специалиста, который, вне всякого сомнения, знает все о воспитании и заездке жеребят (в ответ на рассказ о легко прошедшей заездке хоббиков):

В 2 года, и уже под седлом??? :shock: :? Но ведь лошадей, ИМХО, в 2 года только начинают на недоуздке водить! :!:

Сверху