так вот там наеборот, первые буквы от мамки , остальное от отца.
Люди. веревочки.... мне эти веревочки очень понравились между прочим. Конечно по поводу кросса спорить не буду, но не все же лошади обязаны быть в спорте. А так на прогулки помоему отлично. И гораздо гуманнее если уж на то пошло.Ведь уздечка и вправду работает на факторе боли, дискомфорта.
По моему ничего сложного быть не должно, шенкели и наклоны. Но лошадь должна знать тебя , доверять и любить.
Это очень на грани фантастики?
На самом деле, проблемы с документами будут, и от них никула не дется. Так что это уж вам решать, как тут поступить.
Терпение, дорогой друг, только терпение. Старайтесь мягко делать с конём всё, что вам нужно. Не получилось - ещё раз, мягко и терпеливо. Как только будет достигнут хоть малейший результат, похвалите коня и закончите занятие.
(маленький комментарий: несколькими часами раньше человек интересовался, что такое ИМХО - ну как не применить новое слово?)ИМХО, но это не нуждается в объяснении
Да! Совершенно согласна! Но, ИМХО, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ШАРМ И ОЧАРОВАНИЕ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, И НИКТО НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ ТАСКАТЬ ТОРТЫ НА КОНЮШНЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО.
автор цитаты, приведённой в моём сообщении, сказал, что применяет НХ к собакам и детям. К собакам ещё куда ни шло, но вот к детям... На корде их гонять и пугать шуршащим пакетиком, а может ещё и кусок жареной баранины в рот сувать, когда укусит?
Ох, это ужасно. Но я бы на месте девочки просто не стала бы слушать эту тётку и прошла бы дальше. А если владелец конюшни такое завидит, то, если он хороший человек, сразу же уволит работника, и без всяких объяснений. Это немного по теме "Проблемы СДЮШОР "Битца", но я всё же скажу: и спортсмены, КМС (очевидно, звание получено незаслуженно, но ездят они хорошо), своими ушами слышала, как они "любят" своих лошадок :" Стой, *****, щас получишь у меня, ******! *** ты от меня теперь сахар получишь!" И это притом, что лошадь просто копыто давать не хотела...
А по-моему, это обыкновенная дань традициям.
А по-моему, слово хорошее. Означает, что у человека всё ещё впереди!
С вероятностью в 99,9% - тот же герой, что и раньше, только под другим ником.
А вот меня флуд, как ни странно, не бесит. Просто человек либо хочет поскорей набить себе звание (о чём я недавно узнала; респект Киске Софи), либо просто делать нечего. На это, в конце концов, можно просто не обращать внимания. ИМХО.
В лесу родилась ёлочка! Суп был вкусный! Летели два крокодила - один на север, другой зеленый!
Во.
Нимагу :lol: Хорошо что лягнуть бедную лошадку не посоветовали :lol:Аня, еще раз Магия будет так себя вести, скажи, что укусишь ее. И обязательно укуси, если угроза не подействует. Это заставит ее задуматься. С задиранием головы действительно проблемы. Через некоторое время она, правда, голову опускает. Скучно становится, наверно.
Хех, Атом, ты, наверное, перестанешь меня уважать совсем, но я один раз своего Рубина укусилаAtom написал(а):Нимагу :lol: Хорошо что лягнуть бедную лошадку не посоветовали :lol:Аня, еще раз Магия будет так себя вести, скажи, что укусишь ее. И обязательно укуси, если угроза не подействует. Это заставит ее задуматься. С задиранием головы действительно проблемы. Через некоторое время она, правда, голову опускает. Скучно становится, наверно.
Я тоже недавно на нём ездила(кажись в четверг) и собрать так и несмогла. Чё я только не делала:и повод бросала и чесала(говорят, что некоторые лошади расслаляются если им ногтями холку чесать). Ничего не помогло.... Правда почти всегда он бежал с опущенной головой...
В 2 года, и уже под седлом??? :shock: :? Но ведь лошадей, ИМХО, в 2 года только начинают на недоуздке водить! :!: